Жареные пирожки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные пирожки.

Жареные пирожки — общие принципы и способы приготовления

Сегодня у вас торжество? А может быть вы решили побаловать себя и семью душистыми, вкусными и такими домашними пирожками, приготовленными собственными руками. Жареные пирожки — всегда желанные гости на наших столах. Хотя их вряд ли можно отнести к низкокалорийной пище, но этот вкус и аромат, так знакомый с детских лет, не перестает радовать своим разнообразием и приносить чувство удовлетворения. Нежное тесто, таящее во рту, теплая сочная начинка — что может быть вкуснее к любому супу или просто так — к чаю?

Итак, ни для кого не секрет, что жареные пирожки представляют собой небольшие изделия из теста чаще в форме лодочки или полумесяца с начинкой внутри, обжаренные на сковороде. Вариантов приготовления такой вкусной и питательной стряпни существует немалое количество. Ведь в качестве начинки можно использовать все, что съедобно: сладкий джем, ягоды, грибы, яйца, мясо, картофель, сыр, капусту — список бесконечен. А сколько вариаций приготовления теста существует — просто и не счесть! Хотя традиционно принято использовать тесто на дрожжах, но, в зависимости от вида начинки, можно «сварганить» пирожки из любого другого.

Что касается процесса приготовления, то его условно делят на три этапа: замешивание теста, приготовление начинки и собственно формирование и выпечка пирожков. Много сразу нажаривать не стоит. Куда лучше полакомиться свежими, горяченькими жареными пирожками, только что со сковороды. А оставшееся тесто и начинка смогут подождать следующего «своего часа» в холодильнике.

Жареные пирожки — подготовка продуктов

Перед началом приготовления жареных пирожков, убедитесь, что все исходные ингредиенты свежи и хорошего качества. Только при соблюдении этого условия ваши изделия приобретут желаемую пышность, вкус и аромат. Какие продукты нам, скорее всего, понадобятся? Бесспорно, это мука — только мелкого помола (высшего сорта) и только просеянная предварительно (муку просеивают для того, чтобы насытить ее кислородом, в результате чего тесто получается мягче и пышнее). Дрожжи можно использовать любые — свежие прессованные либо сухие. Во втором варианте тесто поднимается намного быстрее. Кстати, перед началом приготовления жареных пирожков проследите, чтобы тесто поднялось не менее двух раз — это, безусловно, улучшит вкус вашим пирожкам, и тесто в итоге будет просто таять во рту.

Жареные пирожки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные пирожки творожные с черносливом и курагой

Эти замечательные творожные пирожки не только вкусны, но и очень полезны. Идеальный завтрак для детей и взрослых! Белоснежная начинка, дополненная курагой и черносливом, выглядит очень красиво и аппетитно. Творог для приготовления пирожков выбираем только качественный. Он не должен быть сухим, маложирным и кислым.

Ингредиенты:

— творог 400 гр.
— 40-60 гр. сахара
— одно яйцо
— мука — три стол. ложки
— 8-10 шт. кураги
— 8-10 шт. чернослива
— ваниль
— пол чайной л. соды (погашенной в соке лимона)
— щепотка соли
— мука для обваливания
— масло растительное

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Выкладываем в удобную емкость творог (лучше протереть его через сито), добавляем сахар, гашенную соду и хорошенько перемешиваем. Разбиваем в кашицу яйцо и снова все смешиваем. К полученной массе добавляем ваниль и, перемешивая, всыпаем муку. Откладываем тесто в сторону для того, чтобы оно немного «подошло».

2. Пока тесто подходит, делаем начинку. Промываем курагу и чернослив. Далее оставляем их в горячей воде для размягчения (набухания) минут на 10-20. После чего мелко нарезаем.

3. На стол насыпаем несколько горсточек муки и выкладываем на нее немного теста. Придавливаем его пальцами для того, чтобы сделать лепешку. На ее середину кладем ложечку чернослива или кураги. Аккуратно защипываем края, и формируем пирожок. То же самое проделать с остальным тестом, чередуя между собой начинку.

4. Обжариваем сформированные пирожки на хорошо прокаленной сковороде (с маслом) с обеих сторон. Подаем в горячем виде со сметаной, йогуртом, сгущенкой, вареньем, сливками или медом. Наслаждаемся!

Рецепт 2: Жареные пирожки с сыром и курицей

Такое универсальное тесто можно использовать не только с начинкой из сыра и курицы, но и любой другой на ваше усмотрение и вкус. Мы в качестве начинки выбрали именно эти ингредиенты. Очень необычно, вкусно и сытно! Попробуйте!

Ингредиенты:

— 300 гр. курицы (филе)
— 100-150 гр. сыра твердого
— три ст. лож. сметаны
— мука 150 гр. + на раскатку
— одно яйцо
— зелень (любая)
— масло растительное
— по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Приготовим сначала тесто. Муку выкладываем в емкость, добавляем соль, ложку растит. масла и вливаем 150 мл некрутого кипятка. Начинаем вымешивать венчиком до однородности. Остужаем готовое тесто, убрав его в прохладное место (не холодильник).

2. Куриную грудку (окорочок) потрошим на мелкие кусочки. Можно порезать мясо кубиками. Сыр натираем на терке. Зелень (традиционно используют лук, но вы можете выбрать любую другую зелень) измельчаем. Далее смешиваем компоненты: яйцо, зелень, сметану, курицу и сыр, добавив щепотку соли.

3. Когда тесто остынет, делим его на пять-семь частей. Каждую раскатываем в тонкий круг (диаметр около 10-12 см). Выкладываем на первый круг начинку и лепим пирожок. То же самое проделываем с остальными частями.

4. Сковороду накаляем, масло накаляем и выкладываем наши пирожки, обжаривая их с обеих сторон на слабом огне (чтобы прожарилась курочка). Всего получается 5-7 пирожков, очень-очень вкусных! Если вы хотите сделать больше, то, естественно, количество всех ингредиентов увеличивайте.

Рецепт 3: Жареные пирожки из дрожжевого теста с рисом и шампиньонами

Начинку, конечно, для дрожжевого теста вы можете выбрать любую. Здесь ограничений нет — все что съедобно, то и подойдет (мясо, ягоды, джем, грибы, сыр и т.д.). Попробуем испечь ароматные, аппетитные и такие румяные пирожки с рисом и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

— стол. ложка сухих дрожжей
— два яйца
— сахар — одна стол. лож.
— молоко, сыворотка или кефир — 500 мл
— 1 кг муки
— одна стол. л. маргарина (растопленного)
— одна стол. л. растительного масла
— щепотка соли

Для начинки:

— стакан риса
— три яйца
— крупная головка лука
— 200 гр. грибов (белые или шампиньоны)
— перец
— зелень
— по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Заводим тесто. В таз (глубокую кастрюлю) всыпаем дрожжи, заливаем 250 мл молочной основой (молоко, сыворотка, простокваша, кефир, ряженка, снежок), всыпаем сахар, перемешиваем и убираем в теплое место минут на 15. Взбиваем яйца с сахаром и по истечении 15 минут добавляем яичную пену + оставшуюся молочную основу в общую массу. Начинаем порциями всыпать просеянную муку, добавляем растопленный маргарин, перемешанный с растительным маслом, и перемешиваем. Замешиваем тесто, а затем, накрыв сверху посуду тряпкой, убираем его в тепло на 40 минут. По мере необходимости мокрой рукой осаживаем тесто (если оно начинает вытекать).

2. Готовим начинку. Грибы моем, режем кубиками (пластинками). Рис отвариваем до готовности. Яйца куриные отвариваем, измельчаем и перемешиваем с рисом. Обжариваем на сковороде порезанный полукольцами (или кубиками) лук с грибами, подсолим, поперчим по вкусу. Затем остывшие грибы добавляем в рис с яйцами. Измельчаем также зелень и добавляем в начинку. Перемешиваем.

3. Подошедшее тесто скатываем в шар и убираем в холод на минут пятнадцать. После этого делим его на порционные равные кусочки, из которых раскатываем тонкие лепешки. Лепим пирожки традиционным способом с добавлением приготовленной начинки. Обжариваем на сковороде до готовности. Вот и весь секрет! Приятного аппетита!

Жареные пирожки — полезные советы опытных кулинаров

— Пирожки необходимо лепить непосредственно перед жаркой, чтобы они не потеряли форму (максимум за 15-20 минут);

— Если в качестве начинки вы используете жидкое варенье или ягоды, то «разбавьте» их крахмалом, чтобы в процессе жарки начинка загустела и не вытекла из теста. А вообще, такого рода пирожки лучше выпекать в духовке, а не жарить;

— Чтобы тесто в процессе формирования пирожков не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом, то же самое проделайте со столом и скалкой;

— При жарке пирогов на сковороде используйте не только растительное масло, но и топленое — это придаст вашим изделиям непревзойденный аромат;

— Овощи для начинки желательно предварительно отварить или обжарить;

— При замешивании теста, особенно дрожжевого, не используйте слишком много муки, чтобы тесто не получилось тугим;

— Мука, попадающая в бурлящий жир, обычно быстро обгорает, превращаясь в горелые комки, поэтому пирожки перед отправкой на сковороду не следует обваливать обильно в муке;

— Выкладывать любые пирожки на сковороду необходимо «швом» вниз;

— Кстати, пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Так они получаются менее жирными и калорийными. Если вы решите выпекать изделия в духовке, температуру в ней повышайте постепенно, чтобы пирожки получились максимально воздушными.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Тесто(оч хорошее!!):
1л. молока подогреть и добавить 3яйца, 6 ст.ложек сахара, соль по вкусу, мука. В 1стакане теплой воды растворить дрожжи (я беру сухие) и добавить в тесто. Замешать не слишком круто, но и не слишком жидко конечно же. Дать подойти тесту раза 3.
Для начинки:
берем вишню (можно замороженную) без косточек и яблоки. нарезаем яблоки либо кубиками либо просто мелкими ломтиками, и добавляем сахар.всё смешиваем (но лучше сахар потом добавить просто в пирожок, тк ягода даст сок и не удобно закрывать пирожки).
Далее раскатываем тесто, вырезаем кружочки(кто как любит -крупные либо мелкие, лучше крупнее-мелкие не удобно закрывать), кладем достаточное количество начинки и присыпаем сахара и закрываем придавая форму пирожка.(желательно делать это в темпе, так как ягода даст сок и пирожки раскроются. Разогреваем сковородкус растительным маслом и обжариваем пирожочки с двух сторон (будет течь сок и пригорать на сковороде-не страшно, итог получится очень вкусным). ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Мужу и его товарищам ну оооочень по вкусу такие пирожки!!! мммм!!!
Пожаловаться
валентина

Снимаю со сковородки, а ими гвозди забивать можно. Положила под пленку и полотенцем вафельным укрыла. Отмякнут? Или что то не правильно делала?

Пожаловаться
БрысьКа
валентина 

тесто значит корявое.

Вы их жарили что ли?

в духовке мягонькие делаются

Пожаловаться
валентина
БрысьКа 
Что там можно скорявить? тесто пресное. Масло раст. мука да вода.
Пожаловаться
Ксения
БрысьКа 
А дрожжи, соль и сахар?
Пожаловаться
валентина
БрысьКа 
Я на пресном тесте делала.
Пожаловаться
Ксения
БрысьКа 
Потому и получились такие
Пожаловаться
КоКоша Нель
валентина 

в кастрюльку кладу с крышкой

Пожаловаться
Lana Liu
валентина 
Тесто дрожжевое? Замесили может не правильно, у меня никогда так небыло, всегда пышные и мягкие
Пожаловаться
валентина
Lana Liu 
Нет. Пресное. Масло раст. мука да вода.
Пожаловаться
Lana Liu
Ну вот в тесте все и дело, в следующий раз на дрожжах делайте
Пожаловаться
Юлия

Дочка была полдня у свекрови. Та накормила её жареными пирожками. Говорит ела с большим удовольствием. Хотя едок она у нас ещё тот. Я не разу подобное не давала, а нам 3,7. Вот думаю не рано ей такое?

Пожаловаться
ЭмоциональнаяЯ
Юлия 

А почему рано??

Пожаловаться
Юлия
ЭмоциональнаяЯ 

Да мне кажется маленькая ещё. Печеное только даю.

Пожаловаться
ЭмоциональнаяЯ

Да какая маленькая?? Норм уже, тем более домашние

Пожаловаться
mAmKaZavR
Юлия 

Ага, рано. Лет в 10 дадите

Пожаловаться
KetPrivet
Юлия 

А вы сами на ПП сидите?

Пожаловаться
Юлия
KetPrivet 

Нет конечно. Но вроде маленькая ещё.

Пожаловаться
Алена
Юлия 

Раньше все детки в деревни ели пирожки всю жизнь… думаю ничего страшного?

Пожаловаться
Настёна
Юлия 

Рано?! Да это поздно?

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Жареное просто в меру должно быть, чтобы не сорвать поджелудочную.А так не рано конечно)

Пожаловаться
РыжаяСобака
Юлия 

Жареные пирожки вообще никому не полезно. Я и взрослая такое не ем. А уж такой кроха и подавно.

Пожаловаться
ЯНА

Девочки, постоянно хочу жареных пирожков с капустой, не могу аж трясет. Вот, думаю не сильно вредно это
Пожаловаться
Ксения Ковалёва
ЯНА 

Разве что для фигуры ?

Пожаловаться
ЯНА
Ксения Ковалёва 

Это, точно. Отказаться не могу, мне кажется, что готова убить за пирожок с капустой)))

Пожаловаться
Ксения Ковалёва

Ахах ? я до 20 недели сидела только на сладком и фруктах?

Пожаловаться
Наталья
ЯНА 

Вредно для чего?

Пожаловаться
ЖенаГенерала
ЯНА 

Кушайте понемногу! Мне вот вообще ничего не хочется )))

Пожаловаться
rapunzel
ЯНА 

Я каждую неделю покупаю: два пирожка с картошкой или капустой и два чебурека. Всё съедаю за раз ?

Пожаловаться
ЯНА
rapunzel 

)))

Пожаловаться
Тата
ЯНА 

Я вообще ролтон ела и больше ниче не могла в первый триместр

Пожаловаться
ФеЯ
ЯНА 

Меня до 17 недель токс был, а как закончился, мне до слез хотелось именно беляшей! И именно уличных, из беляшных)

Пожаловаться
Ольга
ЯНА 

Ешьте пока хочется, у меня на раннем сроке была любовь к пирожкам, сейчас смотреть на них не могу

Пожаловаться
Kissimirri
ЯНА 

Я уже неделю кроме макарон и риса + бульон Галина Бланка не ем. ??

Пожаловаться
Натали

Привет девчули, ну помогайте, очень захотелось пирожков жаренных, но кефира нет, знаю ток как на кефире делать тесто такое…

Есть молоко и сметана, что можно придумать, делитесь рецептиком😊

Пожаловаться
Яна Козлова
Натали 

Я покупаю готовое?

Пожаловаться
Натали
Яна Козлова 
Я тоже обычно так делаю?

Но сейчас нет возможности в магаз сгонять?

Пожаловаться
Анастасия
Натали 

Можно дрожжи растворить в слегка теплом молоке и взбить слегка до пенки. Потом добавить соль/сахар. Добавить полстакана раст.масла, но лучше сливочного растопить тоже на полстакана. А затем добававить муку и замесить мягкое тесто. Поставить в тепло накрыв крышкой. Когда тесто вырастит-можно лепить. ( но с кефиром мне больше нравятся, хотя и такие не хуже получаются)

Пожаловаться
Натали
Анастасия 
Ага, сейчас попробую))

Дрожжи нашла в морозилке ?

Пожаловаться
Оксана Витьковна
Натали 

У меня совсем простое и пышое получается.
1 ложка соли
1 ложка сахара
1 ложка дрожжей сухих
1 ложка масло подсолнечного
Литр воды
1 кг муки (но может понадобится чуть больше)
Замешиваю пока не начнет отлипать от рук. Поднимается и леплю и жарю. Если тесто останется то можно в морозилку его, если размораживать то сначало в лодос только потом в тепло.

Пожаловаться
Натали
Оксана Витьковна 
Сухих нет дрожжей(((

Уже размораживаю кусочек обычных

Пожаловаться
Li
Натали 

Ой))ммм))как вкусняшками запахло))тоже люблю жаренные пироги но вот их то я ни разу не делала))рассказывай как делаешь? в тестом я поняла)а начинку какую? с картошкой не делала? и на чем жаришь? сковорода? фритюр? кострюля? масло какое берёшь? извини что так много вопросов, чего то тоже захотелось прям☺️?

Пожаловаться
Натали
Li 
Короче, начинок у меня много))

1. Плавленный сыр, чеснок, майонез, укроп- это самые любимые

2.это стандартно- сосиски

3. Картошка с пережаренным луком и морковкой

4. Варенье яблочное

Жарю на обычном растительном масле с 2х сторон, на сковороде)))

Пожаловаться
Анастасия
Натали 

https://www.baby.ru/blogs/post/410418500-23150520/

Пожаловаться
Натали

Готово)))

Пожаловаться
Марина
Натали 

Какой рецепт использовала?))

Пожаловаться
Натали
Я в итоге загуглила, и выбрала самый простой, но получилось вкусно бесподобно, особенно которые с сыром чесноком укропом и майонезом.первый раз такие вкусные ела ?

500мл тёплой воды, туда кинула дрожжи(обычные, которые мокрые?) ну где-то 50гр, они растаяли,2ст ложки сахара, 1ч соли, муки где-то 5-7 стаканов, размешиваешь, и налила подсолнечного масла, на глаз, ну где то 30мл, месишь и под полотенчик, ждёшь пока поднимется

Муж заказал на завтра опять пирожков ?

Пожаловаться
Хельга
Девочки, можно ли дать пирожок ребенку 10 месяцев? Никогда ни на что аллергии не было
Пожаловаться
Наталия
Хельга 
Жареный или печеный? С чем? Я дочке булочку домашнюю давала помусолить, а вот пирожок хз.
Пожаловаться
Хельга
Наталия 

Жареный с творогом

Пожаловаться
Наталия

Нееее, вдруг поджелудочную сорвете все таки жирно для ребенка.

Пожаловаться
Матильда
Хельга 

Ну я не давала из за дрожжей. Хлеб вот начала сейчас давать. Думаю так то можно, не жареный и если жует

Пожаловаться
Aйя
Хельга 

Жареный нет

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Хельга 

Давно едим, но смотря какая начинка, и не увлекаться

Пожаловаться
Хельга
ЕЛЕНА 

Жареные?

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Ну попробовать давала. А сам сейчас ест печеные )

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Хельга 

Давали печеные.

Пожаловаться
Айжан Бердигожина
Хельга 

я давала пожевать, в таком возрасте много пирожка не сьест все равно 

Пожаловаться
Тата
Хельга 

Немножко можно дать попробовать. Целый нет. Может живот болеть. Мучного в таком возрасте не надо много

Пожаловаться
Полина
Хельга 

Жареный нет, это очень тяжёлая пища

Пожаловаться
Лилия Ваховская
Хельга 

На днях были не дома (Всю еду припасенную для дочери на тот момент она съела)и выбора не было другого, кроме как дать хачапури с сыром.зашел отлично, никакой реакции, живот нормально, стал нормально.

Пожаловаться
Мария
Муж сегодня умница, поэтому решила его побаловать и сделать долгожданных пирожков. Я всегда их пекла, но в этот раз попросил жареных. Может посоветуете какой рецепт вам больше всего нравится? (Вместе с тестом). Выбрал пирожки с картохой и капустой 🌸 заранее спасибо 😘
Пожаловаться
Iren
Мария 

Из такого же теста

Пожаловаться
Мария
Мария 

Пачка творога. 8 ст. Ложек муки. 2 яйца. Сахар, соль обычно по вкусу. Сода 1/2 ч. л. Творожное тесто. Раскатать как обычно. Небольшие пирожки. Жарить в масле. Можно и пончиков наделать. У меня бабушка по этому рецепту всегда делала.

Пожаловаться
Мария
Мария 

Ухты… это пористое тесто что ли будет? Как интересно, про творог М не читала ни разу

Пожаловаться
Мария

Ну не знаю. Воздушное я бы сказала. И хрустящее одновременно. Но вкусно)для меня вкус детства. Пирожки из этого теста с рыбой и рисом, луком-яйцом. И пончики со свежей вишней???

Пожаловаться
Мария
Мария 

А сколько времени даёте чтобы взошло?

Пожаловаться
Мария

Ему не надо подходить. Оно же не дрожжевое. Смешал. И можно лепить пирожки.

Пожаловаться
Мария
Мария 

И сода в чистом виде, а не гашеная? Ох, обязательно надо попробовать ))

Пожаловаться
Мария

Не гашеная. Очень просто и быстро )

Пожаловаться
Мария
Мария 

Если надо больше 2 пачки творога 16 ложек муки)

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Всегда пирожки делаю из дрожжевого теста (я пеку в духовке, но если пожарить тоже будет вкусно жарила в деревне когда дух.не было) яйца 3 шт взбить с сахаром 10 ст ложек и солью добавить маргарин или слив.масло пол пачки все взбить доьавить 1 л кефира (теплый комн.температуры) размешивая всыпать вместе с пачкой сух.дрожжей 1 кг муки (муку сыпать через сито) вымесить тесто в посуде (у меня ведро эмалир.)я мешаю ложкой смоиреть по консистенции я обычно еще добавляю стакан тепл.кипяч.воды или молока могу еще муки добавить на глаз до нормального теста (тесто должно быть не густым и не жидким) накрываю крышкой с отверстием и оставляю на ночь подходить на кухне можно накрыть чем-то если прохладно. С утра встаю добавляю еще 1 кг просеянной муки в ведро вымешиваю вываливаю тесто на присыпаный мукой стол опять вымешиваю пока не станет отлипать от рук. отлипает формирую шар смазываю раст.маслом накрываю пленкой или пакетом занимаюсь начинкой тесто еще раз подымается делаю пирожки.

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Ухты, на ночь, а потом ещё муки… спасибо)

Пожаловаться
Мурррашечка
Девчули посоветуйте проверенный рецептик теста для пирожков жареных на сковороде… очень хочется вкусняшку))))
Пожаловаться
MiLkA
Мурррашечка 
На кефире делаю, стакан кефира, соль, сода, 2 яйца, немного сахара, муки сколько возьмет и с любой начинкой
Пожаловаться
Мурррашечка
MiLkA 

Соду гасить?

Пожаловаться
MiLkA
Нет, кефир кислый погасит сам
Пожаловаться
Мурррашечка
MiLkA 

Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
MiLkA
Пожалуйста)
Пожаловаться
Оксана Витьковна
Мурррашечка 

Самый простой и пышные прлучаются:
1 ст ложка соли
1ст ложка сахара
1ст ложка масло раст
Литр воды
Муки уйдет гдето килограмм, чем меньше воды тем меньше муки. Замесить пока от рук отлипать не будет. Оставить на 40-50мин и жарьте на здоровье ))))

Пожаловаться
Мурррашечка
Оксана Витьковна 

Спасибочки!!!!!

Пожаловаться
Оксана Витьковна

Ой еще ложка дрожжей простите )))

Пожаловаться
Мурррашечка
Оксана Витьковна 

Столовая, чайная?

Пожаловаться
microcheff
Оксана Витьковна 

Пожаловаться
Оксана Витьковна

Столовая, все по ложке ))) еще можно если тесто останется заморозить его. Потом просто при разморозке сначало в холодильник положить, после в комнатную температуру и так же пышно поднимется ))))

Пожаловаться
Мурррашечка
Оксана Витьковна 

? спасибо

Пожаловаться
Мурррашечка
Оксана Витьковна 

Супер

Пожаловаться
microcheff
Оксана Витьковна 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
Юлия
Мурррашечка 

Вот рецепт теста: ставим опару.8ст ложек муки просеть добавить сухие дрожжи 1 пак 3 ст.л сахара.залить 200мл теплого молока.дать подняться в теплом месте15-30мин.в отдельной посуде взбить 2яйца и 1ч.л соли.влить в поднявшиюся опру.тула же влить 100мл раст.масла.легонько помешать.просеять 400гр-3-3.5стакана муки.в опару.замесить тесто оставить на 30мин в теплом месте.лепить можно сразу.))

Пожаловаться
Мурррашечка
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Девчонки может кто знает рецепт теста покупных пирожков? А то делаю простое дрожжевое тесто, но не то....

Пожаловаться
Елена
Ольга 

а я не делаю, а покупаю на рынке свежее дрожжевое пирожковое, такие же как и в магазине получаются

Пожаловаться
Красавица
Ольга 

Посмотрите в интернете рецепт школьных оладьев по ГОСТу. Делаю по нему, только больше муки кладу. Муж такие обожает, он их называет «резиновые».

Пожаловаться
Ольга
Красавица 

спасибо попробую

Пожаловаться
Юляша
Ольга 

А я на пекарне беру готовое тесто! И пирожки классные с него получаются!!!

Пожаловаться
Ася
Ольга 

У мамы спрошу))) у нее цех был

Пожаловаться
Ольга
Ася 

спроси пожалуйста))

Пожаловаться
Ольга
Ася 

Не спрашивала у мамы?

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Дрожжи, соль, вода, мука

Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Анна

На даче знакомая печет таджикские лепешки и из оставшегося теста делает жареные пирожки????.Нашла этот рецепт и по нему все лето кормила своих такими пирожками.Пробовала и на молоке и на кефире, на мой взгляд лучше получились те, что на воде.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Спасибо.попробую… делала тоже с такими же ингредиентами все не то… может пропорции не такие

Пожаловаться
Анна

Я пропорции меняла, на глаз делала и доводила до крутого теста, что бы к рукам особо не липло

Пожаловаться
Ольга
Анна 

ясно.я наоборот жидкое делала

Пожаловаться
Анна

Жидкое тонким получается, мне не понравилось

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Ольга 

Есть ли у вас сеть магазинов О-кей? Мне очень нравится дрожжевое тесто, которое там продается.

Пожаловаться
Eleonora
Ольга 

Мне хлебопечь такое вкусное тесто делает

Пожаловаться
Диана
Ольга 

Ой я в этом ничего не шарю. Если у меня когда-то получится тесто, из которого мама печет, я тебе расскажу, там ингредиентов мало, но как ни странно получается хорошо. Но я так ненавижу готовить, что пока не настроилась на пирожки)))

Пожаловаться
Анна МоскваСтамбул
Рецепт от вас мои дорогие жду.Т.е тесто дрожжевое для жаренных пирожков.
Пожаловаться
SMSka
Анна МоскваСтамбул 

Уж сто лет сама не делала. Сейчас все из покупного теста хреначу))

Пожаловаться
Ева
Анна МоскваСтамбул 

Проще простого делаю — молоко чуть подогреваю, в него бросаю дрожжи простые, не секундные. Туда же сахар и соль, вбиваю яйцо. Потом немножко муки, закрываю крышкой и жду 20 минут пока поднимется. Потом добавляю ещё муки и оливковое масло, опять закрываю и жду ещё 30 минут. Тесто готово!)

Пожаловаться
Анна МоскваСтамбул
Ева 

А если быстрые дрожжи и напиши сколько масло надо.

Пожаловаться
Анна МоскваСтамбул
Ева 

И молока

Пожаловаться
Ева

С быстрыми тоже можно. Я все на глаз беру, молока если мл 700 примерно, то пачка дрожжей, может чуть больше. И масла чуть меньше стакана)

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Анна МоскваСтамбул 

Идею подала… сил бы взять еще

Пожаловаться
Анна МоскваСтамбул
Yuliya Uzun 

Давай сделай.Я сегодня делаю Эзогелин чорбасы и пирожки.

Пожаловаться
Анна МоскваСтамбул
Yuliya Uzun 

Как ты тесто делаешь, я уже боюсь помнишь писала, что не получилось тесто.Вчера новые дрожжи купила

Пожаловаться
Yuliya Uzun

А у меня плов с курицей и салат. Меня мало на что уже хватает))
Вот этих дрожжей возьми чайную ложку. Молоко разогрей но не до горячего. Чуть теплое чтобы было. Соедини. Туда соль сахар и чуть чуть муки. Чтобы кашица была. И на 15 минут поставь в теплое место. Чтобы шапка поднялась. Я иногда и 30 минут жду. А потом меси как обычно

Пожаловаться
Анна МоскваСтамбул
Yuliya Uzun 

А почему только чайную ложку​ муки? Яйцо не надо?

Пожаловаться
Yuliya Uzun

Дрожжей ты хотела сказать))) ч4м больше дрожжей тем тесто хуже. Пахнет и вкус портится.
Для опары яиц не надо. Когда опара поднимется меси уже как обычно тесто

Пожаловаться
Анна МоскваСтамбул
Yuliya Uzun 

Да да дрожжи ?. Все спасибо?

Пожаловаться
Анна МоскваСтамбул
Yuliya Uzun 

Если яйца у меня вареные в крутую, но в холодильнике уже 3-ий день Можно ли их есть т.е добавить в капусту?

Пожаловаться
Yuliya Uzun

А вообще совет от меня — дрожжевое тесто без яиц пышнее и мягче

Пожаловаться
Yuliya Uzun

Почисти и попробуй. Не думаю что с ними что-то случилось)

Пожаловаться
Анна МоскваСтамбул
Yuliya Uzun 

Ведь на Пасху делаем и лежат долго

Пожаловаться
NataesseFelix
Анна МоскваСтамбул 

Я вот так готовлю. В хлебопечке.

Пожаловаться
Екатерина
Анна МоскваСтамбул 

Я вот по этому рецепту делаю. Очень вкусные получаются. Ингредиенты
мука 1000 граммов
капуста белокочанная 800 граммов
яйцо 5 штук
лук репчатый 2 штуки
дрожжи 15 граммов
сахар 60 граммов
масло сливочное 250 граммов
зелень
масло растительное
соль. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с 400 миллилитрами кипяченой воды. Вливаем масляную смесь в муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1,5 часа. Шинкуем капусту и варим в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Варим яйца. Нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Смешиваем капусту, нарезанные вареные яйца, измельченную зелень и жареный лук.Раскатываем небольшие кусочки теста. Помещаем в центр начинку и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пожаловаться
Анна МоскваСтамбул
Екатерина 

ООО очень вкусно, спасибо ??

Пожаловаться
Ленчик

Делюсь рецептом жареных пирожков))) Ну а если вам впадлу готовить то приходите на чай 😂
..........................................
На 14-15 пирожков: ингредиенты:
•мука ~ 300-350 гр.,
•Сахар – 1 ч. л,
•масло растительное – 10гр.
•соль – 1 ч.л.,
•дрожжи сухие – 1ч.л,
•вода – 150 мл.
•1- яйцо
•Масло растительное для жарки пол стакана
Начинка на ваше усмотрение, у меня капуста
..........................................
Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Добавляем к этой смеси 3 ст. л. муки и делаем опару., оставить на 15 мин.
После добавляем яйцо, масло, муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставляем тесто на 1 час, накрыв его полотенцем. Когда тесто расстоится, раскатайте его скалкой в тонкий пласт и нарежьте одинаковых кружочков, выкладываем начинку на центр, края защипываем и кладем вниз швом. Пусть несколько минут полежат так. Разогреваем сковородку с маслом растительным и обжариваем пирожки со всех сторон, пока они не приобретут золотистый цвет.
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Ленчик 

О Боже. Какие же они красивые и аккуратные! Сохраню рецептик!

Пожаловаться
Ленчик
ПротивнаяБаба 

Спасибо)) ?пожалуйста

Пожаловаться
Ленчик 

Как же вкусно ??????

Пожаловаться
Ленчик
Эмма Весенняя 

Даа..))?

Пожаловаться
Маргоша
Ленчик 

Красота! Куда идти? ?

Пожаловаться
Маргоша 

Едем ?

Пожаловаться
Ленчик
Маргоша 

Жду ?

Пожаловаться
Ленчик
Маргоша 

???

Пожаловаться
Юля Юлия
Ленчик 

Какая красота! Сохраню) Печь не умею, а вот пожарить… Спасибо за рецепт!?

Пожаловаться
Ленчик
Юля Юлия 

Спасибо большое)) с этим тестом можно и печь))

Пожаловаться
Anastasia
Ленчик 

У меня никогда не получаются одинаковые, все время разной формы :(

Пожаловаться
Ленчик
Anastasia 

Ну у меня так тоже бывает)

Пожаловаться
Людмилка
Ленчик 
Я на кефире тесто делаю. 250 мл кефира, 1-2 яйца, 1/2 ч.л.соды, 1/2 ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 1 ст.л раст.масла, 2-2,5 стакана просеянной муки. Замешиваете тесто, через 30 мин можно делать пирожки с любой охлажденной начинкой. Можно жарить, а я в духовке пеку, потом горячие смазываю немного сливочным маслом. Тесто очень тонким получается и мягким. Вам приятного аппетита!
Пожаловаться
Ленчик
Людмилка 

Я что то похожее делала только на сметане, очень нежные получились))

Пожаловаться
Lenik
Правда я их так много съела что сейчас жутко тошнит… Тошнота, озноб… Брр… Неприятно. Но пирожки вкусные))))
Пожаловаться
СобакаПодозревака
Lenik 

а выглядит не очень аппетитно

Пожаловаться
Екатерина
Lenik 

А с чем они?

Пожаловаться
Lenik
Екатерина 

С капустой

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Lenik 

нууу… главное, что вкусно

Пожаловаться
наташа
Lenik 
с мужем делали? молодец он!
Пожаловаться
Оляля
Lenik 

Боюсь такие делать: за фигурой слежу. Плюс, муж поднабрал 10 лишних кг

Пожаловаться
Анели
Lenik 
Молодцы что вдвоем сделали!!!
Пожаловаться
Lenik
Анели 

А мы часто с мужем вместе готовим, или иногда он сам… Мне уже сложно по дому что либо делать

Пожаловаться
Анели
Повезло вам!!! Молодцы, любите друг друга?
Пожаловаться
Lenik
Анели 

Он любит готовить… А я нет… Вот и пытаемся как то вместе делать)

Пожаловаться
Zlatulina
Lenik 

Мой тоже любит готовить, а я не очень. Правда частенько экспериментирует, делает фигню какаю-нибудь, которую я не ем, острое, пережаренное, поэтому самой приходится нормальное варить) а в беременность и пока совсем маленький ребёнок был, помогал тоже с этим конечно

Пожаловаться
Lenik
Zlatulina 

Мой тоже как поперчит, как поджарит то и кушать страшно)

Пожаловаться
Александра
Lenik 

Озноб? Тут недавно у одной с озноба роды начались)))

Пожаловаться
Adel
Александра 

У моей сестры был озноб и рвало. :-) Так раскрытие шло...

Пожаловаться
Lenik
Александра 

Вот и думай… Рожаешь или просто не то скушала

Пожаловаться
Adel
Александра 

Через пару часов станет видно. :-)

Пожаловаться
Lenik 

Вот меня сегодня на капустку потянуло)) пирог в духовке делаю

Пожаловаться
Маманя
Lenik 

А у меня муж все готовит, только вот пеку я, он не умеет, а так второе и салатики и бутерброды разные))

Пожаловаться
Илюня
Lenik 

Вкуснятина, но вы поосторожней с жирным.

Пожаловаться
Lenik
Илюня 

Поздно… Тошнит нереально… Переела…

Пожаловаться
Мария Рыбалко
Lenik 

Эх)) на последок можно))

Пожаловаться
Ольга Кононыхина

Просто оставлю это здесь для себя, а может и пригодится кому 😊🤷🏻♀️

Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

200 мл молока;
1 яйцо;
1 чайная ложка соли;
200 г сливочного масла;
500 г муки высшего сорта.
Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 пирожков

Хочу сказать, что я далека от кулинарии, на даже у меня получилось
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Ольга Кононыхина 

Спасибо. В Заметки возьму

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ольга Кононыхина 

Выглядит очень аппетитно!)

Пожаловаться
Ольга Кононыхина
ГоршочекСМёдом 

Ещё и вкусно ?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Кононыхина 

Да рецепт вроде бы и не сложный.Прочитав, я подумала что да и я наверное смогу.Но на деле окажется, что всё таки Я Рукожоп?♀️?????♀️

Пожаловаться
Ольга Кононыхина
Анастасия 

Правда не сложно, нет дрожжей и меня это порадовало ?

Пожаловаться
Анастасия

Ну да.Ладно… испытаю судьбу и себя ??Спасибо за рецепт ?

Пожаловаться
Соланж
Ольга Кононыхина 

пирожков захотелоооось)))?

Пожаловаться
Ольга Кононыхина
Соланж 

?

Пожаловаться
Училка
Ольга Кононыхина 

Я только печёные люблю)))в них жира меньше))

Пожаловаться
Анна
Ольга Кононыхина 

Ням-ням!)))

Пожаловаться
Мария
Ольга Кононыхина 

На сковороде жарила? или в духовке??

Пожаловаться
Ольга Кононыхина
Мария 

На сковороде, в рецепте было написано, что тесто для жарки))

Пожаловаться
Алёна
Ольга Кононыхина 

И тут я захотела пирогов)спасибо за рецепт)всегда с дрожжами работаю. Один раз, по совету бабушки, заменила их содой. Плохая была идея… животы два дня крутило

Пожаловаться
Ольга Кононыхина
Алёна 

А я вот никак с ними справиться не могу ??♀️

Пожаловаться
Алёна

С ним терпения больше надо)и катать не толсто)делали с соседкой по одному рецепту, а у неё прям пышные были. Потом уж сказала, что надо два раза дать подняться тесту.

Пожаловаться
Ольга Кононыхина
Алёна 

То есть раз постоит, помять и опять накрыть и пусть стоит? А какими больше пользуетесь дрожжами сухими или в упаковке которые?)

Пожаловаться
Алёна

Да. Два раза дать подняться. Только прям, чтоб хорошо поднялось. Соответственно и молоко/вода тёплыми должны быть)а то я первое время не знала))) использую сухие. Мне с ними удобней. Живые долго не хранятся

Пожаловаться
Li

Вообщем взяла я холодное молоко и в нем растворила дрожжи… после прочитала что нужно тёплое молоко… как Думаете подойдёт у меня тесто если молоко то холодное?? че то запарилась я)
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Li 

Если оч повезет… то подойдет
Ставьте на батарею или около нее. Чтобы было оч тепло

Пожаловаться
Li
Весна МамаДаниНикаАни 

Я на газ поставила и 2 камфорки включила...

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Зачем? у вас все сварится… и свернется

Пожаловаться
Li
Весна МамаДаниНикаАни 

Блин… ну че за день то… спасибо, пошла на батарею поставлю...

Пожаловаться
Li
Весна МамаДаниНикаАни 

А вы правильно поняли? я просто около газа поставила и камфорки включила чтоб теплее было, не на горящую комфорку

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

А! Я думала на огонь.
Рядом думаю нормально
Укутали его?

Пожаловаться
Li
Весна МамаДаниНикаАни 

Да)накрыла )все подошло оно)спасибо большое)

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Покажите потом вашу вкусняху

Пожаловаться
Li
Весна МамаДаниНикаАни 

Эм… я поздно прочитала)уже все съели))я просто именно жареные делала в первый раз поэтому мало теста было, всего на 11 пирожков которые уже съели))и на молоке я тоже в первый раз делала, обычно на воде делаю а она у меня всегда тёплая, а тут я как то только после додумалась в рецепт заглянуть)ну слава богу поднялось и получились вкусные пирожки)буду делать еще, с разными начинками)только где бы время взять)

Пожаловаться
Наталья
Li 

Подогреватель молоко вместе с дрожжами

Пожаловаться
Li
Наталья 

Я уже тесто замесила, подниматься поставила, вот и спрашиваю поднимется ли если молоко холодное

Пожаловаться
Марьяна
Наталья 

С ума сошли? Молоко отдельно греется, потом уже туда дрожжи и ложку чайную сахара, чтоб быстрее подошли

Пожаловаться
Li
Наталья 

Я все сделала так же, но про тёплое молоко я забыла блин… ну..

Пожаловаться
Марьяна
Наталья 

Да ладно вам, должно подойти. Я тоже пару раз забывала подогреть, на батарее нормально подходило)

Пожаловаться
Li
Наталья 

А что если я поставила на газ, а рядом 2 камфорки включила, не на горящую камфорку, а просто рядом поставила тазик, можно так?

Пожаловаться
Марьяна
Наталья 

Я думаю можно) мама иногда в духовку теплую ставит)

Пожаловаться
Ольга
Li 

Просто запомните что дрожжи любят тепло и сахар. Я либо в воду лиьо на молоке если тесто делаю, то в опару добавляю ещё ложку сахара. И емкость на водяную баню

Пожаловаться
tigra
Li 

Вот поэтому не люблю тесто делать. Теперь у меня хлебопечка с функцией замеса теста, оно там же и подходит. Вещь отличная просто. Сложил продукты туда кнопочку нажал, через полтора часа отличное тесто

Пожаловаться
Li
tigra 

Я тоже очень хочу хлебопечку)у свекрови есть, мы ей сами дарили и такой хлеб офигенный)не сравним с магазинным)

Пожаловаться
tigra

Да, очень крутая штука)

Пожаловаться
Li
tigra 

Танюш, а какой марки у тебя хлебопечка?

Пожаловаться
tigra

У меня Скарлетт sc400, дешевая она, но в ней у меня перестал получаться хлеб( если есть возможность лучше покупать дороже

Пожаловаться
Li
tigra 

А какая лучше не знаешь?

Пожаловаться
tigra

Нет, вот тут не подскажу) на отзывы в инете попробуй соориентироваться)

Пожаловаться
Li
tigra 

Ааа, точно!)Спасибочки))

Пожаловаться
Анастасия
Li 
Ой, я в этом вопросе не советчик:))
Пожаловаться
Амина
Да со сладким чаем Ой как плохо 🤦♀️
Пожаловаться
Наталия Земляк
Амина 

Зато было вкусно:)

Пожаловаться
III
Амина 

Представляю как плохооо сейчас ??

Пожаловаться
Юлия
Амина 

? меня аж затошнило…

Пожаловаться
Амина
Юлия 

А чего так))

Пожаловаться
Ася
Амина 

? зато на тот момент наверное плохо не было))) я вчера так с пельменями переборщила, сегодня уже по минимуму жру ))

Пожаловаться
Амина
Ася 

В этот момент было оболденно, надо бы за баржоми сходить, чувствую чуть позже мне не сдобровать ?

Пожаловаться
Ася

Да, боржоми или Ессентуки 17? а ещё нарзан отлично мне помогал ?

Пожаловаться
Амина
Ася 

Кроме боржоми до 30 недели не помогало ничего, сейчас и есентуки 4-17 и молоко помогает

Пожаловаться
Ася

Так же, как и мне )))

Пожаловаться
Карина
Амина 

Ну и правильно… ибо потом только сухари с чаем))))?

Пожаловаться
Амина
Карина 

Вот сестра и говорит, пожарю ка Я пирожков, а ты говорит ешь, а то со дня на день в рд и не видать тебе такой еды с кормлением))

Пожаловаться
Lili
Карина 

Ммм я бы сейчас с удовольствием заточила бы пирожков ?

Пожаловаться
Мэйви
Амина 

Зато какая вы была счастливая, когда их уплетали )))

Сейчас сижу с изжогой. Навидалась кексов с молоком ?
Так что искренне вас понимаю и сочувствую )

Пожаловаться
Амина
Мэйви 

Счастью небыло предела, правда))
???????

Пожаловаться
Мэйви

???
Понимаю )))
Постарайтесь теперь лечь поудобнее, чтобы пошёл процесс пищеварения )))

Пожаловаться
Елена
Амина 

ой как вспооомню?особенно обожраться перед сном… да до изжоги… красотааа?

Пожаловаться
Амина
Елена 

????♀️

Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица
Амина 

Мизим выпий, ничего страшного не будет. Или купи боржоми и попей. А то долго будешь мучаться. Хотя может и рожаешь. У меня так знакомая винограда наелась, думала пучит от него, а это уже схватки начинались ?

Пожаловаться
Амина
НеСветскаяЛьвица 

Ой мне кажется не сегодня так завтра

Пожаловаться
Anna
Амина 

Тоже хочууу пирожки ??

Пожаловаться
Алла
Амина 

Что-то и мне захотелось??))) но пока не судьба?

Пожаловаться
Анюта
Амина 

Захотелось тоже)

Пожаловаться
Счастливая
Амина 

А я сегодня решила жареной картошечки с мясом покушать и квашеную капусту?

Пожаловаться
Нуся
Амина 

И я с дуру булочек напекла и желудок теперь распирает?

Пожаловаться
Tаня
Амина 

Блин, чая сладкого захотелось. Сейчас пойду пить ?

Пожаловаться
оля
Амина 

Обжора)))))

Показать ещё