Хлеб в хлебопечке - лучшие рецепты. Как испечь хлеб в домашних условиях.

Хлеб в хлебопечке — общие принципы и способы приготовления

Выпечка хлеба — это всегда искусство, даже если на вооружении у вас самая современная техника — хлебопечка. Если вы приступаете к выпеканию хлеба с доброй душой и чистыми помыслами, то хлеб, как настоящий «живой организм», обязательно прислушается к вашим пожеланиям. А чтобы это происходило по научным законам, несколько советов для новичков — как правильно выпекать хлеб в хлебопечке.

Основные циклы работы этого великолепного образца бытовой техники — смешивание компонентов, замес, выпекание. Тесто поднимается и выпекается хлеб, который еще какое-то время поддерживается в теплом состоянии. Все ингредиенты загружаются в машину вручную, а уж дальнейшая ее работа проходит автоматически. Когда наши бабушки месили тесто руками, они помещали опару в теплое место, чтобы образовались пузырьки газа, поднимающего тесто. Печь сама поддерживает температуру и имеет отдельную программу «замес», при этом происходит обвалка и обминание, для удаления избыточных газов.

Повторный подъем длится в зависимости от вида хлеба. Процесс ферментации, например, у хлеба с ростками длится дольше, некоторые сорта поднимаются очень быстро. Готовое тесто можно вынуть, сформировать из него будущий хлеб и выпекать в конвекционной печи. Выпекание также регулируется автоматически, достаточно только выставить режим для степени прожаренности корочки. «Остаточный нагрев» удаляет лишний воздух, и корочка не становится жесткой и толстой, даже если вы оставляете хлеб в форме еще на некоторое время, затем медленно охлаждается.

Хлеб в хлебопечке — подготовка продуктов

Основные компоненты хлебного теста — дрожжи, мука и вода, дополнительных может быть огромное количество. В последнее время стали известны еще множество рецептов бездрожжевого теста, в таком случае для закваски используется разрыхлитель. Основное правило — закладывать ингредиенты нужно в порядке, указанном в рецепте, тщательно отмеряя и взвешивая. Желательно вначале вливать жидкость, затем засыпать сухие ингредиенты, и лишь в конце дрожжи.

Дополнительные компоненты закладываются в дозатор. Это может быть сыр, изюм, орехи курага или тертый сыр. Если в автомате отсутствует диспенсор, добавить их нужно вручную в нужное время. Устанавливается определенная программа, выбирается цвет корочки и время отложенного старта. Вы можете отдыхать — умная машина сама выполнит все приказы в той последовательности, как того требует рецепт. При выемке готовой выпечки дайте форме отстояться минут 10, чтобы хлеб выпадал сам собой. И еще минут 15 подождите перед нарезкой — чтобы не крошился.

Хлеб в хлебопечке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Ржаной хлеб в хлебопечке

Этот вид хлеба считается капризным, в печках даже выделена отдельная программа «ржаной хлеб». Начните с тех рецептов, которые не могут подвести — например, смешивая ржаную и пшеничную муку. Оригинальные рецепты к каждой модели печей указаны во многих инструкциях, поэтому рассмотрим рецепт более интересного хлеба — ржаного на пиве. Это литовский рецепт с использованием сухих дрожжей.

Ингредиенты: мука ржаная (250 грамм), мука пшеничная (250 грамм), сахар (1 ложка), дрожжи сухие (2 ложки), мед (1 ложка), кефир (100 мл), растительное масло (2 ложки), яйцо (1 шт), чайная ложка соли.

Способ приготовления

Если у вас нет программы «Ржаной хлеб», будем комбинировать несколько других. Сначала замесим тесто в программах «Тесто» или «Пицца». Затем через полчаса, когда тесто снова подойдет, используется режим «Выпечка» на 45-50 минут. Подобным же образом можно выпекать хлеб на квасе — в нем также есть солод, присутствующий в ржаном хлебе. Вместо пива добавляйте настоянный на воде концентрат сухого кваса и 2-3 ложки яблочного уксуса. Для гурманов — еще и немного сухого укропа и чеснока. Приготовьте себе ржаной хлеб с чесноком, и он станет вашим любимцем.

Рецепт 2: Белый хлеб в хлебопечке

Первый же хлеб, приготовленный по этому рецепту, получится на славу, даже не пытайтесь сравнить его с магазинным. Ароматный и воздушный, с хрустящей корочкой, он долго не черствеет и не портится со временем.

Ингредиенты: дрожжи (1 чайная ложка), мука (400 грамм), вода (300 мл), сливочное масло (1-1,5 столовой ложки).

Способ приготовления

Засыпаем в емкость сухие дрожжи, затем ровно 400 граммов муки, соль (ложка с горкой), 300 граммов воды, завершаем комплектацию ложкой сливочного масла. Его можно не растапливать, а нарезать тонкими пластинами. Если добавить его немного больше — получится только вкуснее. Выбираем в «меню» кнопку «Старт» и можно отдыхать. На выпекание хлеба уходит ровно 6 часов, поэтом можно заводит тесто вечером — утром ваша семья будет просыпаться от ароматного запаха свежего хлеба. Во время выпекания крышку открывать не рекомендуется, чтобы хлеб не осел, но при замесе можно полюбоваться «колобком».

Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Подобные рецепты только набирают популярность. Бездрожжевая закваска используется уже в России и на Украине, в основном, благодаря передачам по телевидению о здоровом питании. В данном рецепте смешаем пшеничную муку с кукурузной и используем разрыхлитель.

Ингредиенты: мука кукурузная (1 стакан), мука пшеничная (пол стакана), сахар (2 столовые ложки), разрыхлитель (3 чайных ложки), соль (половина чайной ложки), яйца (2 шт), масло сливочное (70 грамм), молоко (1 стакан).

Способ приготовления

Смешиваем оба вида муки и просеиваем, солим и добавляем разрыхлитель и сахар. Отдельно в мисочке разводим растопленное масло и яйца, молоко, чтобы получилась однородная смесь. Быстро смешиваем все и перекладываем в форму хлебопечки. Режим «Выпечка» ставится на 45 минут.

Рецепт 4: Хлеб в хлебопечке на сыворотке

Готовить хлеб в хлебопечке с использованием сыворотки — одно удовольствие. Учтите — чем кислее сыворотка, тем плотнее будет буханка.

Ингредиенты: дрожжи (можно сухие, пол столовой ложки), мука пшеничная (450 грамм), мука ржаная (110 грамм), сыворотка молочная (200 мл), вода (100 мл), сахар (20 грамм), слоль (2 чайные ложки).

Способ приготовления

Смешиваем воду и сыворотку. Отдельно выкладываем муку, соль и сахар, добавляем полученную смесь сыворотки. Выкладываем массу в форму и выбираем режим «Основной». Некоторые хлебопечки имеют режим «Цельнозерновой», он тоже подходит. Такой хлеб очень хорошо подходит для тостов.

Рецепт 5: Хлеб в хлебопечке на ряженке

Ингредиенты: яйцо (2 шт), ряженка ( 200 мл), вода теплая (20 грамм), соль, сахар (2 ложки), сметана (2 ложки), ратительное масло (2 ложки), дрожжи прессованные (10 грамм), мука (высший сорт, суть больше пол килограмма), плавленный сырок (100 грамм), смак (2 ложки).

Способ приготовления

Загружаем ингредиенты в ведерко, кроме сыра и мака. Цвет корочки берите по желанию, лучше темный. Выпекать будем на основном режиме, при весе «Макси». Подготавливаем сыр и мак, добавляем в конце второго замеса. Разравниваем макушку хлеба и посыпаем маком сверху. Время — согласно инструкции ( примерно 50 минут). Ароматный хлеб очень хорош с молоком и вареньем.

Рецепт 6: Диетический хлеб с изюмом

Ингредиенты: сахар (1, 5 ложки), вода (330 грамм), соль (1, 5 чайной ложки), масло растительное (2 ст. ложки), мука (250 грамм), цельнозерновая мука (250 грамм), изюм (100 грамм), дрожжи сухие (1, 5 чайной ложки).

Способ приготовления

Распарьте предварительно изюм — залейте горячей водой примерно на10 минут. Сливаем воду, промокнем полотенцем изюм, чтобы он хорошо перемешивался в тесте. Муку перемешиваем деревянной лопаткой. В ведерко помещаем ингредиенты: воду и растительное масло, муку, по углам распределить дрожжи. При замесе теста, особенно вначале, можно помочь деревянной лопаточкой. Изюм добавляется в середине замеса. В конце подровнять тесто и оставить на расстойку. Выпекать при стандартном режиме 55 минут.

Хлеб в хлебопечке — полезные советы опытных кулинаров

Помните о том, что самые главные рекомендации по использованию хлебопечки и выпеканию дают производители конкретной модели. Не смешивайте вначале сахар и дрожжи, это должно происходить постепенно, по мере нагревания. Во время подогрева и отстоя теста не рекомендуется открывать крышку, чтобы тесто не опадало.
Запасайтесь хорошим настроением и положительными эмоциями — и ваш хлебушек будет великолепным!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка

К рецепту плюс 8 ложек муки и грамм 15 подсолнечного масла, что б хороший колобок получился. Я б еще сахара добавила ложку… сладкий умеренно.
Пожаловаться
Светланка

Бебик режет фото

Пожаловаться
Марьям
Не чайно выкинула вертесль с хлебопечки которой тесто месится, Девочки может кто сталкивался? Что теперь делать они где то продаются
Пожаловаться
Юлия
Марьям 

???да тоже самое было. Выкинула хлебопечку

Пожаловаться
Лена
Марьям 

Эм… думаю сложно найти будет, узнайте в специализированном магазине или аллиэкспрес))

Пожаловаться
Ирина Смирнова
Марьям 

Мне свекровка выкидывала ?мы нашли в магазине с запчастями но мы с красноярска по гуглите найдете где можно купить стоил в районе 300 рублей

Пожаловаться
Марьям
Ирина Смирнова 

Запчастей чего?

Пожаловаться
Принцесса Фиона
Марьям 

На али 100% есть

Пожаловаться
Марьям
Принцесса Фиона 

По модели печки найду? А как там написать как эта штука называется

Пожаловаться
Ирина Смирнова
Принцесса Фиона 

Венчик вроде я по мадели искала но можно по резьбе посмотреть

Пожаловаться
Ирина Смирнова
Принцесса Фиона 

А там всякие запчасти для мелкой бытовой технике. Можетн позвонить в сервисный центр по марке печки у них можно даже заказать

Пожаловаться
Floema
Марьям 

Запросите на сайте фирмы производителя или в сервисном центре

Пожаловаться
Юлия
Марьям 

Можно посмотреть в магазине бытовой техники

Пожаловаться
Котя
Марьям 
На алиэксересс посмотри там обычно такое можно найти
Пожаловаться
Анастасия Рогозина
Марьям 

Точно выкинула? У нас свекровь нож с мясорубки потеряла, даже мусорное ведро перетрусила, а потом в фарше нашли

Пожаловаться
Марьям
Анастасия Рогозина 

Да давно вместе с хлебом он там всегда оставался

Пожаловаться
Yashka

Сижу. Выбираю. На даче магазин на колесиках будет 2 р в неделю. Решили сами печь.
Совет знакомого: Хорошо когда можно задать отдельно замес, отдельно запекание, отдельно подъем. Что ещё?
Пожаловаться
Евгения
Yashka 

Мне муж подарил. Все устраивает. Пользуюсь по сути 2-3 программами)

Пожаловаться
Звездочка
Yashka 
Мне кажется в такой технике важен таймер
Пожаловаться
Звездочка

что бы выставлять отложенный старт

Пожаловаться
Аннa
Звездочка 

Точно, утром просыпаться от запаха)

Пожаловаться
Валентинка
Звездочка 

Разве так можно с тестом? Ингредиенты не портятся? Как с дрожжами быть?

Пожаловаться
Yashka
Звездочка 

Вместо будильника?

Пожаловаться
Аннa
Звездочка 

Программа на 3-4 часа, считай к 7 утра если заводить таймер, то уже в 2-3 часа ночи начинает замешивать. Там все жидкие ингредиенты на дне, сверху мука и на ней дрожжи лежат. Думаю, всё получится! Я сто лет не пекла, потому что не хватает мощности на даче(

Вообще, у меня хлебопечка очень-очень давно, сейчас наверное функции уже значительно улучшились.

Пожаловаться
Валентинка
Звездочка 

А что вообще хлебопечка может вот так с таймером к утру сделать кроме обычного хлеба?

Пожаловаться
Аннa
Звездочка 

У меня простая модель, хлеб и тесто… Всё.

Пожаловаться
Наталья
Yashka 

Больше ничего).

Пожаловаться
Аннa
Yashka 

У меня на даче не печет( что-то с мощностью в сети, делаю только тесто.

Пожаловаться
MomOfBigBoys
Yashka 

Хлеб можно купить и в холодильнике хранить)

Пожаловаться
Ирина
MomOfBigBoys 

+++

Пожаловаться
Саня
Yashka 

Объём

Пожаловаться
Катерина Марчук
Yashka 

Хлеб ? хороший отлично лежит в морозилке. Хоть 5 мес. В пакете. Размораживать за сутки.

Пожаловаться
Катерина Марчук

Без потерь.

Пожаловаться
Yashka
Катерина Марчук 

Морозилка у нас маааааленькая. Да и так, хоть бы год ещё оттарахтел. Еле живой.

Пожаловаться
Катерина Марчук

Так купите вместо хлебопечки лучше холодильник хороший.

Пожаловаться
Yashka 

Мне на кухне помогает хлебопечка Мидеа, свойский хлеб нереально вкусный. Девчонки, а вы что готовите в хлебопечке? Я вот освоила выпечку бездрожжевого домашнего хлеба, печка просто на ура справляется.

Пожаловаться
Иришка

Девочки у кого есть такая помощнца, делитесь впечатлениями.

Пожаловаться
Иришка 
Отдала, мне больше хлеб нравится самой печь
Пожаловаться
Иришка
Надежда 
Самой это как?

Не вкусный хлеб получался?

Пожаловаться
Вкусный, но другой. Если ручками делать больше контроль
Пожаловаться
Иришка
Надежда 
А у вас дорогая хлебопечка была?
Пожаловаться
Панасоник, они все одинаковые. Если честно.
Пожаловаться
Иришка
Надежда 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Просто чем дороже тем больше функций, но у меня очень хороший комбайн который тесто делает прекрасно. Я тесто на пиццу в нем вымешиваю за минуту, поэтому для меня это гпджет который сильно не работает. И я могу тесто замесить и испечь утром. Т
Пожаловаться
Иринка
Иришка 
Супер вещь. И хлеб вкусный и тесто на ура месит. На днях пирожки испекла ням ням
Пожаловаться
Иришка
Иринка 
У вас дорогая модель?
Пожаловаться
Иринка
Мулинекс с режимом выпекания Бородинского хлеба
Пожаловаться
Иришка
Иринка 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Таня
Иришка 
Хлеб редко пеку, но тесто замешиваю часто на пироги в ней
Пожаловаться
Иришка
Таня 
Почему редко? Не вкусный получается?
Пожаловаться
Таня
Мне магазинный нравится больше.
Пожаловаться
Иришка
Таня 
Привыкли наверное просто))
Пожаловаться
Annabelle Lee
Иришка 
Мне очень нравится, тесто только в ней
Пожаловаться
Иришка
Annabelle Lee 
А хлеб то же выпекаете в ней? Вкусный получается?
Пожаловаться
Annabelle Lee
Редко, я мало хлеб ем. Вкусный очень, особенно с сыром люблю
Пожаловаться
Иришка
Annabelle Lee 
А у вас дорогая хлебопечка?
Пожаловаться
Annabelle Lee
Ох, посмотрела, сейчас она 14 тысяч стоит… Покупала я её тысяч зп 6-7. До этого была за три, я её выкинула, она вообще не справлялась
Пожаловаться
Иришка
Annabelle Lee 
А за 3 что за марка была?
Пожаловаться
Annabelle Lee
Мулинекс
Пожаловаться
Иришка
Annabelle Lee 
Понятно.

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
АВК
Иришка 

у нас уже третья. фирма сейчас кенвуд, первая lg была. и хлеб печем, и больше всего помогает делать тесто на пельмени, пирожки и торт. еще вкусное варенье получается в ней. уже лет 10 пользуемся хлебопечками. и мама купила, глядя на нас, теперь сестра хочет.

Пожаловаться
Иришка
АВК 
На что лучше обратить внимание при покупке?
Пожаловаться
АВК
у нас механическое управление. сенсор на первой хлебопечке полетел через 3 года. вообще на объем выпекаемого хлеба и если выключат свет, чтобы программа не слетала
Пожаловаться
Иришка
АВК 
Понятно.

Спасибо за совет.

Пожаловаться
Даша
Имею мультикухню редмонд fm91, частенько пеку в ней белый и ржаной с черносливом хлебушек. Увидела с огромной скидкой хлебопечь REDMOND RBM-M1909, безумно ее захотелось. Вопрос к опытным хозяйкам: нужна ли она? Ведь насколько понимаю она отличается от моей мульти только тем что сама все замешивает, а расстаивать тесто у мкня и мультя умеет. Отличается ли качество выпекаемого хлеба в данных гаджетах?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Даша 

У меня тоже мультя и хлеб там, отдельно не брала

Пожаловаться
Анастасия
Даша 

У родителей и то и то, папа говорит что никогда не получится вкусно как в хлебопечке в мультив.

Пожаловаться
Ольга
Даша 

У меня и мультиварка и хлебопечка.в хлебопечка легче печь она сама тесто мешает.и просто замес теста есть

Пожаловаться
Даша
Ольга 

А по вкусовым качествам отличаются?

Пожаловаться
Ольга

Да не особо. Смотря какой рецепт.

Пожаловаться
Даша
Ольга 

Ну я не извращенный пекарь))пеку белый, ржаной, и несколько раз пекла ржаной с черносливом. В среднем пеку 1 раз в 5 дней, буханка белого выходит большая на 1200-1300 гр

Пожаловаться
Ольга

Ну я тем более, только белый пеку.мне нравится хлебопечка что она и тестов мешает и на пироги и.т.д

Пожаловаться
Ольга
Даша 

Месить тесто надо. Дважды расстойка. Дважды замес.

Пожаловаться
Ямамуля
Даша 

Всё зависит от вас, мне не нужна, я могу и сама быстро замесить, а по вкусу хлеб такой же (у меня у бабули есть хлебопечь, а у меня тоже мультиварка Редмонд, мастефрай, как у вас )

Пожаловаться
Даша
Ямамуля 

Не удержалась я))) заказала и печку. Ну цена так и шептала: "возьми меня Даша!"? за 4150 грех не взять))) кстати свою мультю я тоже 2 года назад на распродаже 11.11 купила за 4200. А еще вопрос не по теме: у вас с жаркой траблов не бывает? У меня если мало масла, выдает ошибку нет-нет

Пожаловаться
Ямамуля

нет, не замечала, я вообще масла по минимуму использую, всё супер :)

Пожаловаться
мамадеток
Даша 

Конечно отличается качество. Мне нравится хлебопечь

Пожаловаться
Anna
Даша 

Лично по своему опыту скажу — мультиварки вполне достаточно. Я пеку в своей Редмонд м91, хлеб всегда отменный. НА чаше еще ручки такие удобные есть, прихватки не нужны при вынимании хлебушка

Пожаловаться
Даша
Anna 

Ну теперь я не могу также утверждать )))) хлеб конечно с моей мульти был вкусным, но хлеб с хлебопечки просто божественный и вообще никаких телодвижений с замесом и переворачиванием. В общем ни капли не пожалела о покупке?в мультиварке теперь только если шарлотку печь буду?

Пожаловаться
Аришка

Вопрос к тем, кто из германии больше потому, что не все модели, которые есть в россии, есть у нас.

Я тут недавно увлеклась выпечкой хлеба, покупаю готовые смеси, ну там смешать с водой, поставить в теплое место, выложить на форму и в духовку — хлеб готов))) Пока вроде ттт нормально выходит. ПРавда вот мой очередной хлеб сейчас как раз в духовке, что получится — фик знает…

В общем я задумалась о хлебопечке. В принципе процесс легкий — добавь воды, миксером покрути, поставь в теплое место (у нас на батарею, но скоро же лето, я надеюсь, батареии выключим, да и кот пытался сверху првыгать). Но все равно вот туда-сюда бегать не хочется. Хочется — все кидаешь в прибор, кнопку включаешь и забыл…

Уже смотрела разные тесты — так ничего и не поняла, что там за разница. Смотрела отзывы по амазону — так там вообще лидирует Медион (марка альди) за 50 евро… как обычно глаза разбегаются.

Каких-то шедевров не нужно. Просто хлеб. Чтоб засыпал и забыл… Бюджетом до 100 евро… кто что посоветует?

з.ы. сказала мужу, он покрутил пальцем у виска и сказал, что все равно хлеб не особо получается и мне как обычно надоест и уберу в шкаф (в принципе такой вариант возможен)

з.ы.ы. мультиварки не предлагать, есть такой девайс у меня. не мешают они тесто, а мне надо чтоб мешали.

Пожаловаться
Анастасия
Аришка 
Послушаю. Сестра мужа купила себе в России и все радуется. Любое тесто там замешивает. Уже забыла как это самой делать
Пожаловаться
Аришка
Анастасия 
я вообще не знаю как тесто замешивают. вот два дня назад был первый опыт с такой готовой смесью, но там совсем простая смесь была и даже форма для выпечки. и без миксера, просто вилкой размешать, дать постоять и в духовку… вот сегодня делаю, что чуть посложнее
Пожаловаться
Аришка 

о, послушаю, тож была такая мысля.

Пожаловаться
Shewolf
Аришка 
хлеб конечно вкусный получается, но блин, как я задралась за мукой в магаз бегать, как рейсовый автобус туда-сюда. Надо амбар сразу строить). так я и забросила это дело). Выгодно только тому кто живёт один, ну максимум двое
Пожаловаться
Аришка
Shewolf 
ну мы мало хлеба едим. поэтому нам не проблема. меня больше напрягает в магазин постоянно за хлебом ездить… т.к. вкусный хлеб он уже через день как кирпич, хоть гвозди забивай… а каждый день меня напрягает в супермаркет или пекарню ездить.
Пожаловаться
Shewolf
рыхлителя значит много. настоящий хлеб так быстро не черствеет. да уж, вам действительно самой надо печь, тем более мало едите. У нас то я и дети любители)
Пожаловаться
Аришка
Shewolf 
да действительно там хлеб такой рыхлый весь. с большими дырками и внутри ооочень мягкий. первый день… а потом как гвозди им забивать.
Пожаловаться
AnnaB
Аришка 

Я б купила уже давно, но боюсь, что месяца через два наиграюсь… у многих друзей так произошло.
Но и за хлебом постоянно ходить надоело… поэтому замороженные булки в морозилке иногда лежат)))

Пожаловаться
Аришка
AnnaB 
ну еще надо, чтобы на кухне место было. я не люблю заставленности. и без приборов все равно все «обрастает» тем, что вот тут овощи, тут фрукты, тут хлеб, тут вообще непонятно что… все ненужное стараюсь по шкафам убрать…
пока мне процесс выпечки хлеба очень понравился, хотя я ни разу ни кулинар… вот сейчас уже второй кусок свежевыпеченного хлеба уминаю, хотя не фанат… но ужас как вкусно… первый раз делала вот так, чтоб взбивать, настаивать и пр… ошиблась с формой, взяла слишком большую, в итоге хлеб расплылся, получился не очень высокий, зато хрум-хрум корочка отличная)))
Пожаловаться
AnnaB

Ой, ну с местом это вечная проблема. Я б на прокат взяла на пару месяцев, чтоб понять нужна ли она на самом деле))))

Пожаловаться
Анастасия
AnnaB 

А что ты за смеси купила? И где? Тоже забодяжу хлебушка

Пожаловаться
Аришка
AnnaB 

в кауфланд. но думаю есть в любом большом супермаркете, а вот в лидл и альди — не видела. а вот в кауфланд целый отдел, каких-то только разных смесей нет. есть совсем простые — уже с формой и там даже миксером не надо крутить. перемешиваешь с водой, даешь чуть постоять и в духовку.

Пожаловаться
Анастасия
AnnaB 

Спасибо

Пожаловаться
Liadana
Аришка 
У нас хоебопечка панасоник, обычная, уже 8 лет. К ней шла книга рецептов хлеба, разного теста и варенья. Пользуюсь активно, часто пеку хоеб, тесто делаю то для пиццы, тоина пирог. Отлично вымешивает, руками умрешь месить:))
Пожаловаться
Liadana
Вот сегодня у нас погода ваще атас, снег шел, в такую погоду и за хлебом то не пойдешь — в итоге испекла молочный хлебушек в печке
Пожаловаться
Кристина
Аришка 

У меня мультиварка-хлебопечка, сама тесто замешивает. Покупали в России, привезли с собой, я не нарадуюсь, так как часто пирожки пеку, а хлеб только раз пробовала

Пожаловаться
Нина
Аришка 

у меня есть хлебопечка. в шкаф не помещается, стоит сверху. достаю пару раз в сезон — почистить =))))))
но вообще она тесто нормально мешает, правда за редкостью использования все равно каждый раз следить приходится — то воды долить, то муки подсыпать.

Пожаловаться
Натали
Аришка 
У меня дешёвая Clatronic. Лет 5 уже. Пользуюсь постоянно. Тесто делаю в ней каждые выходные- пеку пирожки, булочки, пироги.
Пожаловаться
lilu
Аришка 

моя хлебопечка осталась в россии(( покупала я кенвуд. года два была у меня — не надоела. хлеб не сравнить с магазинным (ну в Герм хлеб повкуснее, конечно, чем на среднестатистическом Рос хлебокомбинате). куча вариаций по муке, наполнителям из семечек, сухофруктов и тд. я увлеклась — держала ассортимент муки от рисовой и гречневой до льняной. в инете масса рецептов от безглютеновых до свекольных 'хлебов'. излишки производства резались на куски и отправлялись в морозилку «на черный день» — удобно. ну а по выбору модели — лучше метал корпус, а не пластиковый. на опции автомат. вброса сухих компонентов (не помню как называется), лишних программах вроде замеса теста для пиццы и варки джема можно сэкономить. если делать хлеб не из готовых смесей, то нужно будет купить весы.

Пожаловаться
Natalie
Аришка 

У меня золовка взяла — очень довольны. Уже год как — не забросили. Но пекут самый обычный «грубый» хлеб. Если есть 2 раза в день хлеб, как у немцев иногда принято, то окупается через месяц и не забрасывается. А вот с всякими изысками быстро надоедает и мног места надо все эти семечки-зёрнышки хранить.
Тоже подумываю — сын и муж любят очень.

Пожаловаться
Аришка
Natalie 

ну мы как раз грубый и едим. либо фолькорн, либо айвайс брот.

Пожаловаться
Tamila Nick
Аришка 

Не пеку. Не подскажу))

Пожаловаться
Виктория
Аришка 

у моей мамы была хлебопечка 7 лет ей пользовалась, помимо хлеба там и тесто месила и джемы всякие, там 10-12 программ есть. Но год назад она у нее сломалась, в этом году подарили ей другую, смотрела чтоб мощность больше была, нашла 700 Вт., на 1кг теста замешивает, Но на самом деле оказалось что она больше 400 гр муки тесто не месит, просто так венчик крутит, а с тестом стоит на месте и жужжит, сдали обратно и забрали деньги. Теперь смотрю другую хлебопечку. А вообще классная вещь хлебушек вкусненький выходит

Пожаловаться
Аришка
Виктория 
напиши модель, которую выберете
Пожаловаться
мамадеток
Аришка 

Мне очень нравится печь хлеб в хлебопечке. Разный пеку. Вот уже четвертый год. И она стоит у нас на столе. Никогда не убираю. Почти каждый день в ней что-то делаю

Пожаловаться
Елизавета
Аришка 
У меня самая обычная хлебопечка… это такой рай! Суть в том что она мнсит!!! Я и тесто на пиццу там… и на что угодно! И хлеб само собой…
Пожаловаться
ФеМида
Аришка 

У меня есть но венчики куда то исчезли. Теперь стоит пылится. Я ее пользовала для замеса теста

Пожаловаться
Оксана
Здравствуйте хозяюшки! Подарили мне хлебопечку, пробовала разные рецепты, разные режимы, проседает середина когда начинает хлеб запекаться, что делать? Почему так?
Пожаловаться
Ninochka
Оксана 

Я не знаю почему, но хлебушек красивый очень

Пожаловаться
Натали
Оксана 

Странно, у нас нормально сразу печь начала. Или просто смесь хорошая. А вы из смеси делаете? Мы вот ждём когда закваску дадут бездрожжевую… все не дождёмся никак:(

Пожаловаться
Оксана
Натали 

Обычные рецепты для хлебопечек беру, вот такой например, хлеб вкусный а вид не очень

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Вы не шатали хлебо печку у моей свекрови так было она что-то делала на столе где стояла хлебо печка

Пожаловаться
Оксана

Нет не шатали, сколько делаю и всё вот так ((( даже полотенцем сверху накрывала думала может не плотно крышка, поднимается под крышку, красавец, как только печься начинает середина проседает

Пожаловаться
Екатерина Фетисова
Оксана 

А вы все правильно замешиваете? Отец работает в ремонте, это частая причина клиентов

Пожаловаться
Оксана
Екатерина Фетисова 

По рецепту делаю, уже думаю что лопасть вращается при выпечке, то ли брак то ли в ремонт нести, то ли я рукожоп

Пожаловаться
Екатерина Фетисова

Может быть и от муки, и от дрожжей, и от неправильной закладки продуктов

Пожаловаться
Оксана
Екатерина Фетисова 

Муку и дрозжи пробовала менять, вот закладка… Стараюсь по рецепта но не каждый же от неправильной закладки такой, поднимаются же хорошо

Пожаловаться
Анастасия Куклина
Оксана 

За то у вас хлеб как волнушка)))очень крутой… ахахаха я бы съела ))

Пожаловаться
Оксана
Анастасия Куклина 

Очень вкусно ) особенно свежая корочка ) приглашаю )

Пожаловаться
Анастасия Куклина

Честно)))пришла бы)))но вы так далеко)

Пожаловаться
Оксана
Анастасия Куклина 

Да уж… Расстояние.....

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Зайдите на форум forum. hlebopechka.net Там всё досканально написано… Как вариант: проблемы с мукой — просеивали? И вероятно много жидкости. Какой колобок был при замесе?

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Просеиваю обязательно, знаю что мука должна напитаться кислородом, колобок оформленный

Пожаловаться
Алина
Оксана 

Ой я тоже намучилась с хлебопечкой, вымеряла грамм в грамм, тютя в тютю по рецепту, и хлеб проседал и не поднимался, сколько я муки перевела!!! В итоге вам надо экспериментировать с дозировками ингридиентов! Даже у одной и той же модели хлебопечки могут быть разные результаты… по вашему фото я бы добавила больше муки

Пожаловаться
Оксана
Алина 

Тоже на весах всё отмеряю, пробовала чуть больше муки, поднялся меньше но всё равно середина такая (((((

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Вообще, в хлебопечках часто такой результат бывает. А мякиш под этим местом какой?

Пожаловаться
Оксана
Алина 

Вот в разрезе

Пожаловаться
Настя
Оксана 

Может дрожжи или мука плохие, поменяйте попробуйте

Пожаловаться
OLLY
Оксана 

Может с дрожжи другие попробовать, у нас никогда такого не было...?

Пожаловаться
Оксана
OLLY 

Какие вы используете ?

Пожаловаться
OLLY

Раньше саф-момент, а сейчас в ашане их берем, "каждый день"

Пожаловаться
Оксана
OLLY 

Я в основном саф момент использую

Пожаловаться
OLLY

Но вообще на вид, хлеб как-будто сыроват. Может много воды, или много дрожжей как раз. Или самый печальный вариант, хлебопечка сама косячит, неправильный температурный режим.

Пожаловаться
Оксана
OLLY 

Старалась всё по рецепту делать, разочарована конечно в хлебопечке, тесто она конечно хорошо замешивает

Пожаловаться
Off
Оксана 

Агрегат не очень, все от печки зависит

Пожаловаться
Оксана
Off 

Возможно, дарёному коню в зубы не смотрят, сама бы я конечно такую не выбрала

Пожаловаться
Off

Но главное он вкусный, может потом приспособите рецепты к ней.

Пожаловаться
Оксана
Off 

Хочется и эстетическое удовольствие получить вот и хочу докапаться до причины проседания

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

И всё же, я бы грешила на пропорции. Судя по мякишу (большие поры) искать надо в кол-ве жидкости или дрожжах. Масло же тоже за жидкость считается.

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Надо попробовать, спасибо

Пожаловаться
ОкуневаЯ
Оксана 
Не знаю про печку, но хлеб выглядит аппетитно)
Пожаловаться
оксана королева
Оксана 
муки добавляйте чуть больше чем в рецепте. Тесто должно скататься в колобок.
Пожаловаться
Люция
Оксана 

либо дрожжей много и тесто перекисает, либо воды много, на 500 гр муки хватит 320-330 мл воды. Когда печка начнет замес посмотрите на колобок теста, если под колобком размазывается жидкое тесто, смело добавьте 1-2 ст. ложки муки, колобок должен быть ровный и круглый, Не бойтесь, во время замеса можно крышку печки открывать. а про колобок можно вот тут прочитать, в разделе про неудачи, там и видео есть.

Пожаловаться
Оксана
Люция 

Вообще колобок твёрдый, оформленный, поднимается хорошо, но оседает именно в тот момент когда включается режим выпечки

Пожаловаться
Оксана
Люция 

Спасибо за ссылку

Пожаловаться
Люция
Пожаловаться
Пончик
Оксана 
Ни разу не сталкивалась с такой проблемой дома.
Пожаловаться
Оксана
Пончик 

У вас какая модель хп ?

Пожаловаться
Татьяна Головина
Оксана 

ДДЙ У меня тоже такое бывает когда использую опару на живых дрожжах или воды переливаю. А в целом всегда не плохо получается.