Девочки, у меня 2 недельный малыш и собака дома. Собака постоянно лает когда кто-то приходит (когда свои-от радости, когда чужие — охраняет типа). Первую неделю все было в порядке, малыш ни как на лай не реагировал. Но вот на днях, Когда собака залаяла, малыш очень сильно вздрогнул. Не заплакал, просто вздрогнул. С того момента он вздрагивает от всех резких звуков и даже прикосновений (что-то упало, или даже я неожиданно дотронулась до щёчки малыша.) а как вашли малыши реагировали на лай собак? И что мне теперь делать? Я если честно в замешательстве. Не хочу что бы мой малыш заикался или что-то ещё. Муж уже собрался собаку куда-то пристраивть. Собака у нас послушная, знает все команды. Но когда кто-то приходит, рот на замке держать не умеет. 😢
Маленькие дети и собаки! Собачники отзовитесь!
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже малыш вздрагивает и ручки вскидывает, это нормально, рефлекс Мора, у меня тоже собака, но она не лает но может прыгнуть на кровать например и испугать, мне кажется Малыши ещё плохо слышат в таком возрасте
Мне кажется малыш привыкнет со временем, главное чтобы собачка не обижала ) а лай, ну конечно некомфортно, но не так критично ?
Как бы это не звучало… мы испуг выливали воском у бабушки знахарки. В воске четко собака была. После этого все прошло. Было ещё пупок не заживал и мы его заговаривали. Вот хочешь верь хочешь нет..
Вздрагивает не от испуга. Это просто от громких звуков. Невропатологу обязательно скажите, когда планово пойдёте к врачу.
Спасибо всем, за адекватные ответы. Немного успокоили меня ❤️ успокою теперь мужа.
Привыкнет к шуму, а то потом будет вздрагивать от каждого шороха. Если конечно собакин не оглушает, а то и такие есть)
Представляете как все легко да? Собака-кто? Да никто, захотел отдал при первой же возможности, ничего ведь страшного..(((( неужели это первая мысль которая приходит "людям" в голову вместо того, чтобы подумать о кинологе хотя бы?
Моя нормально лай переносила, привыкла видимо. Просто реагирует на звуки сейчас. Привыкнет)
У нас такса такая, малыш привыкнет и будет спать хорошо потом не реагируя на звуки, так что не переживайте
Ничего. Ребёнок привыкнет и не будет вздрагивать через месяцок. У нас собака брехучая и лает как безумный, ребёнок вздрагивал и плакал… щас ей 2,6 она не слышит вообще что он лает что нет, ей пофигу. Фейверки? Начхать. Не заикается и не нервная)
Привыкнет. Просто сейчас ребёнок начинает слышать громкие звуки, выделять их из "белого шума", и для него они пока неожиданность, резкие, плюс не ясна их природа, это не плохо, просто особенность возраста. И с чувствительностью кожной так же, а потом и с фокусировкой зрения, хоп — неожиданно сфокусировался, тоже может вздрогнуть. Научится со своими органами чувств взаимодействовать и понимать сигналы — это уйдёт.
У детей, которые растут с животными, имуннитет крепче. Не отдавайте. И дети развиваются лучше.
А вообще, привыкнет. Да и рано реагировать, в этом возрасте у них слух ещё слабый пока есть время, воспитайте собаку не гавкать по каждому поводу
К нас тоже лает, приходилось стишивать пса, ребёнок тоже привык к даю собаки, теперь любовь у них не описуемая
У нас тоже собака лает. По началу не обращал внимания, сейчас сильно реагирует когда она прыгает с кровати и ногтями по полу стучит на это. Но расставаться с собакой не будем. Привыкнет.
Не трогайте пса. Наша около 3х недель начала на звуки реагировать вздрагивает. Невролог сказала взрослеет. А предать животное… чтобы понять есть ли у животных душа, надо самому иметь душу