как не убить паршивую кошку?

помогите, спасите. эта дура стала ходить по маленькому в разных углах. у нее есть лоток, ходит туда. но не всегда. периодически в другие места. у нас есть такая большая полка-площадка, мама там цветы разводит, она клеенкой накрыта, так эта тварь поднимает угол клеенки, ссыт туда и закрывает.  и еще в одной комнате, тоже с угла поднимает линолиум, делает дело и закрывает. и не видно. когда заметила по запаху, уже до половины комнаты растеклось. подняла, чуть не упала, буквально сногшибательный аромат. что можно сделать? чем отбить эту охоту гадить куда не надо?.. а она ведь у нас  гулящая кошка, ей на улицу свободный доступ. кстати большие дела она на улице и делает, дома не было никогда. это она просто так вредничает.

Надя
025140
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
angie

Крыша поехала видимо, старая уже? Если от старости то только усыплять

Пожаловаться
Надя
angie 

ей около 10 лет, еще не старая, ну не до маразмов. у знакомой кошка 19 лет жила и еще бы прожила, если бы не простудилась, ну и еще там один несчастный случай с ней случился, в общем не  от старости сдохла

Пожаловаться
angie
Надя 

У моей бабушки 16 лет тоже, косточкой от рыбы подавилась и умерла, так бы ещё жила)

Пожаловаться

Потому что это один из признаков

Пожаловаться
Настёна

У нас кот 15 лет ссал под порог, ничего не спасло

Пожаловаться
Аля

Я тоже считаю кошка дура, отправить ее на вольные хлеба, на фиг такую держать в доме .

Пожаловаться
Надя
Аля 

у нас и так вольные хлеба, частный дом, ходи-гуляй, куда ее еще. она уже не юная, ей около 10 лет, и первое время такого не было. последние года стала такая дура. накажешь ее, поуспокоится, потом опять начинает

Пожаловаться
Аля
Надя 

Блин, точно .

Пожаловаться
Daisy

У нас после стерилизации тоже успокоилась, ходит в лоток. До этого орала дурниной и вредничала, мебель портила. Но чтобы приучить к лотку, я считаю, у кошки изначально должен быть хоть какой-то интеллект. Бывают кошки просто дуры.

Пожаловаться
Надя
Daisy 

она приучена, то в лоток, то не в лоток. ладно бы просто поверху, вытер и все. она же в закрытые места все делает, не сразу и найдешь

Пожаловаться
VeterPeremen

Ничем не отобьёте, и самое печальное что запах останется. Там там полы пришлось менять из за кота. И стерелизованый был, и к ветеринару водили, со здоровьем все норм. Сказал может быть сдвиг в голове, с которым ничего не сделаешь. В итоге наш кот уехал в бабушке в деревню, на вольные хлеба. Всю комнату испортил своей ссаниной

Пожаловаться
Катя

Надо стерилизовать. Они когда гуляют могут такую ерунду вытворять

Пожаловаться
Надя
Катя 

а после стерилизации у них не притупляется охотничий инстинкт? мне дармоеды в доме не нужны, мне надо чтоб мышей пугала

Пожаловаться
Катя
Надя 

Притупляется. Ну тут уж выбирайте. У мамы кошка ссала по всем углам и ничего не помогло, пока не стерилизовали. А так спреи всякие продаются, пластыри и т.д чтоб не гадили

Пожаловаться
Катя

У мамы вот прям тоже сначала ходила в лоток, а потом начала ссать. И правильно вам тут пишут, может быть мочекаменная

Пожаловаться
AlliseDanсe

Выяснить причину, почему вредничает.

Пожаловаться
Надя
AlliseDanсe 

как?

Пожаловаться
AlliseDanсe
Надя 

Может быть дети обижают? Или бьёте?

Пожаловаться
Надя
AlliseDanсe 

да никто ее не обижает, я  вообще только убираю за ней, это дедова кошка, он и занимается ей, кормит, гладит, она даже спит с ним. он ее точно не бьет. а мы с детьми на нее просто внимания не обращаем

Пожаловаться
Евгения

Стерилизовать

Пожаловаться

Так к врачу с подозрением на мочекаменную

Пожаловаться
Надя
Надежда 

почему? если кошка ссыт в неположенном месте, то у нее мочекаменная?

Пожаловаться
Ольга
Надя 

Ее явно что-то беспокоит. Возможно, и МКБ. Кошку стерелизуйте и проблемы иссякнут.

Пожаловаться
Надя
Ольга 

так она гуляет  свободно, вокруг котов куча, в чем проблемы

Пожаловаться
Ольга
Надя 

Проблемы в том, что и пиометра у нее может быть и все, что угодно. Раз начала гадить, а раньше всё хорошо было, значит, есть проблемы! У нас также было. Кошку стерилизовали когда, оказалось, что у нее уже две кисты и гипотония матки была. Врач сказала, хорошо, что вовремя обратились. Сейчас кошка прекрасно себя чувствует и нигде не гадит.