Как я отучила собаку гадить на постель

Спасибо, девчонки, что тогда ответили на мой воппрос: «Что делать, если собака ссыт на постель»

Сейчас с этим полегче стало. Пес за все это время нассал только позавчера на родительскую кровать (его заперли в комнате и все ушли из квартиры), испугался.

Сейчас пес, хоть и не хотя (минуту смотрит на меня, потом садится), но выполняет одну команду: «Сидеть!» и это перед каждой кормежкой, перед тем, как дать любое лакомство.

Когда я с ним гуляю, то пес первую часть прогулки делает свои дела, а дальше учится ходить рядом, иногда  получается.

В общем, могу констатировать факт – пес теперь меня боится. Не считает себя главным.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Звонче, а не громче мне кажется....))))) 
Пожаловаться
Катерина

Ну насчёт маленькой незнаю....

А вот большая меня защещает.....

Пожаловаться
Катерина

Нет ну почему я бы не сказала что они спокойные создания....

Может только по отношению к хозяевам.....

А к другим может проявляться агрессия, если есть опасность для хозяева.....) 

Пожаловаться
Катерина

Надо уметь обращаться с такой большой собакой....)

У всех наших знакомых у каго ДОГИ, дак у них все они на кровати....

И нос к носу всегда спим сней… и вся в поцелуях… всегда....

НО командный голос знает очень хорошо....

И не когда не ослушивается....

Пожаловаться
Катерина

У меня большая собака....

Немецкий дог.....

У нас догиня.....

Она у нас в любви живёт......

У меня мама собачница… и знает всё прекрасно про это....

У нас она послушная....

Выставачная… очень любит выставки.....

И не чего она себе не позволяет...

Ни когда обувь, диваны, и.т.д. не грызла и не грызёт....

Её не кто не бил не когда… просто не за что… да же в воспитательном процессе ....

Ей хватает командного голоса...)))))

На верно собаки всё токи разные все...

Пожаловаться
Катерина

У нас так наша ЛЮБИМИЦА СОБАКА....

Даже не сидит на полу… а что б спать… уж извените......

За чем собаку приучать спать насвоём месте вообще.....

Она у нас на своём месте только вкусняшки прячит… и игрушки ложет.....

Пожаловаться
1
к сожалению если собака боиться, то это очень плохо, тк как будет вести себя не подобающим образом от страха или из мести, скорее она должна вас уважать, всегда хвалите ее когда она молодец, и когда приходите домой и она не чего не наделала, и строго ругайте когда ведет себя не правильно, но бить не стоит, тем более руками, только в крайнем случае газетой иначе может бояться рук или начать проявлять агрессию на руки.
а приучить ходить рядом очень просто,  я за 2 недели приучила своего в 4 месяца.главное каждый день и удача обязательно улыбнется вам!
Пожаловаться
Наталия
Спать на свем месте?.. не лаять?
С нашей младшенькой, которую все во дворе зовут «припудренной» (потому что дети гуляют во дворе и сказать так, как они на самом деле про нее думали, они не могут), решние гулять на цепи стало единственно возможным (покупать новый поводок 2 раза в неделю- это дороговато). И стараемся гулять как можно позже вечером.

Собачники знают, что она дружелюбная, когда встречаемся- половина проблем отпадает, они занимаются друг другом и не обращают внимания на людей и, если повезет, на кошек.
А на счет своего места: пока все не лягут спать, как только легли, она проверяет, есть ли доступные свободные кровати и, если нет, лезет по нашу (у нас очень низкая кровать- 23см от пола, так она распластывается как цыпленок табака, но лезет)

Правда, если она под кроватью, то из-под нее не лает(спасибо ей за отложенный инфаркт), сначала выгребается, потом стрелой в прихожую и только там- орать на незнакомца, остановившегося на нашем этаже.

Знакомых просто молча ждет извиливаясь хвостом, как уж на воде, даже если стучат в двери- молчит или тихо поскуливает- соскучилась.
Когда приходит уж супергрязная, а мыть ее страшно- бывает холодно в квартире, привязываем на входе на ее тряпке- старом советском ковре, сложенном в четверо.
Пожаловаться
Анастасия
)) Начинаешь осваивать дрессировку?
Пожаловаться
Мария

Боится – значит уважает! Всё – вы для него пример!

Предыдущая статья
Котеночек… пример стойкости
Следующая статья
Дети и животные в доме. До появления младенца.