Спасибо, девчонки, что тогда ответили на мой воппрос: «Что делать, если собака ссыт на постель»
Сейчас с этим полегче стало. Пес за все это время нассал только позавчера на родительскую кровать (его заперли в комнате и все ушли из квартиры), испугался.
Сейчас пес, хоть и не хотя (минуту смотрит на меня, потом садится), но выполняет одну команду: «Сидеть!» и это перед каждой кормежкой, перед тем, как дать любое лакомство.
Когда я с ним гуляю, то пес первую часть прогулки делает свои дела, а дальше учится ходить рядом, иногда получается.
В общем, могу констатировать факт – пес теперь меня боится. Не считает себя главным.
Ну насчёт маленькой незнаю....
А вот большая меня защещает.....
Нет ну почему я бы не сказала что они спокойные создания....
Может только по отношению к хозяевам.....
А к другим может проявляться агрессия, если есть опасность для хозяева.....)
Надо уметь обращаться с такой большой собакой....)
У всех наших знакомых у каго ДОГИ, дак у них все они на кровати....
И нос к носу всегда спим сней… и вся в поцелуях… всегда....
НО командный голос знает очень хорошо....
И не когда не ослушивается....
У меня большая собака....
Немецкий дог.....
У нас догиня.....
Она у нас в любви живёт......
У меня мама собачница… и знает всё прекрасно про это....
У нас она послушная....
Выставачная… очень любит выставки.....
И не чего она себе не позволяет...
Ни когда обувь, диваны, и.т.д. не грызла и не грызёт....
Её не кто не бил не когда… просто не за что… да же в воспитательном процессе ....
Ей хватает командного голоса...)))))
На верно собаки всё токи разные все...
У нас так наша ЛЮБИМИЦА СОБАКА....
Даже не сидит на полу… а что б спать… уж извените......
За чем собаку приучать спать насвоём месте вообще.....
Она у нас на своём месте только вкусняшки прячит… и игрушки ложет.....
а приучить ходить рядом очень просто, я за 2 недели приучила своего в 4 месяца.главное каждый день и удача обязательно улыбнется вам!
С нашей младшенькой, которую все во дворе зовут «припудренной» (потому что дети гуляют во дворе и сказать так, как они на самом деле про нее думали, они не могут), решние гулять на цепи стало единственно возможным (покупать новый поводок 2 раза в неделю- это дороговато). И стараемся гулять как можно позже вечером.
Собачники знают, что она дружелюбная, когда встречаемся- половина проблем отпадает, они занимаются друг другом и не обращают внимания на людей и, если повезет, на кошек.
А на счет своего места: пока все не лягут спать, как только легли, она проверяет, есть ли доступные свободные кровати и, если нет, лезет по нашу (у нас очень низкая кровать- 23см от пола, так она распластывается как цыпленок табака, но лезет)
Правда, если она под кроватью, то из-под нее не лает(спасибо ей за отложенный инфаркт), сначала выгребается, потом стрелой в прихожую и только там- орать на незнакомца, остановившегося на нашем этаже.
Знакомых просто молча ждет извиливаясь хвостом, как уж на воде, даже если стучат в двери- молчит или тихо поскуливает- соскучилась.
Когда приходит уж супергрязная, а мыть ее страшно- бывает холодно в квартире, привязываем на входе на ее тряпке- старом советском ковре, сложенном в четверо.
Боится – значит уважает! Всё – вы для него пример!