Почему люди стремятся покупать породистых, с родословными, кошек и собак? Какой в этом понт? Чтобы показать, похвастаться? Ведь по сути нет разницы какое животное растить-породистое или нет!!!
И главное-люди отваливают за «марку» тысячи и тысячи рублей. Зачем? (Я щас не имею в виду конечно тех, кто зарабатывает разведением породистых животных.)
Я о тех, кто именно хочет породистое животное с целью «выпендриться». А зачем? Беспородные животные ничуть не хуже, приносят много радости.
Объясните мне это веяние моды, я не понимаю
речь не о деньгах даже, а о психологии. когда какая нибудь недалекого ума дамочка кричит«хочу такую собачку.» покупает её, и чего??? как растить, воспитывать она не знает, из за этого животное часто гибнет.
Зачем есть что-либо другое, если существует хлеб, который и так прекрасно насыщает?
Кулинары must die за ненадобностью.
Еще я живу в каменных джунглях, около 3-го кольца (москвичи знают) и газона у нас ровно столько чтобы хватило погулять маленькой собачке. Для более крупной собаки, это были бы мученья, т.к. нужны длительные прогулки и пробежки, а совершать их негде. И поэтому я остановила выбор на ласковом щеночке породы чихуахуа, именно это порода по своему характеру мне близка (из мелких). Надеюсь получилось не очень сумбурно
Я не сюсюкую с собаками, собака-это собака и не важно какого она размера. Да я одеваю комбинезон, когда холодает, но я не наряжаю его, а потому что он маленький, близко к земле и мерзнет в ноябре!
Да, зимой в снег я не гуляю с ним, и убираю за ним так же как и за кошкой, т.к. ходит в одно место на пеленку!
И запаха нет, потому что надо убирать регулярно и ухаживать за шерстью!
Про дворняг! Пес моих родителей очень сложного характера, у него сломана психика (мы его взяли в 1,5 мес). т.е. за этот период ее сломали! Собакой занимались очень серьезно, но есть моменты которые исправить просто не получилось! Собака не знала в первые дни жизни человеческих рук и теплоты, все, собака очень сложного характера, и многие бы ее выкинули, но он живет, он любимый член семьи и с ним считаются! Взяв собаку с улицы зачастую большой риск, характер, даже при очень хорошей работе непредсказуем
Я хочу породистую собаку...
Лабрадора или спаниеля.
Почему? Потому что породистые собаки умнее!!! А если их еще и на курсы отвести, так вообще золото!
Для тех кто хочет кинуть тапок напишу, что выводы не на пустом месте сделаны! А на собственном опыте убедилась!
Неуместная аналогия...
подежрите всю свою жизнь разных собак!
Подержите двух разных одновременно: породистую и дворняжку.
Тогда и рассуждайте, и спорьте!
А то про что вы написали-люди, на сколько я знаю, не делятся на породистых и дворняжек.Или вы не знаете, чем люди от животных отличаются?