Что за мода такая?

Почему люди стремятся покупать породистых, с родословными, кошек и собак? Какой в этом понт? Чтобы показать, похвастаться? Ведь по сути нет разницы какое животное растить-породистое или нет!!!
И главное-люди отваливают за «марку» тысячи и тысячи рублей. Зачем? (Я щас не имею в виду конечно тех, кто зарабатывает разведением породистых животных.)
Я о тех, кто именно хочет породистое животное с целью «выпендриться». А зачем? Беспородные животные ничуть не хуже, приносят много радости.
Объясните мне это веяние моды, я не понимаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А я всех животных люблюконечно обидно за бездомных они не кому не нужны  Я никогда не куплю лучше подобрать отмыть и такая прелесть а на душе… не описать так как спасенная жизнь душу лечит. Но и осуждать не могу каждому свое.
Пожаловаться
Елена
А что можно купить породистое животное только с целью выпендриться?
В таком случае и поступок,   когда подбирают уличных или приютских можно расценить как выпендреж. Типа смотрите какой я молодец. Но это ведь не так.
Почему не допускается мысль, что человеку может просто нравится та или иная порода за ее породные качества, ну и внешность, конечно. И он хочет иметь именно такое животное.
Не нравится не покупайте, в чем проблема? Каждому свое.

У меня всю жизнь жили подобранные коты. 
Сейчас, к примеру, подобранный декоративный кролик живет. Забочусь, люблю уже 1,5 года. 
Но вот мечтаю, когда нибудь завести собаку и хочу чтобы она была с хорошей родословной. Хочу определенную породу, и чтобы мой питомец максимально соответствовал. Что в этом плохого, если он при этом будет любим?
Конечно, когда заводят животных в  качестве  аксессуара тут и говорить не о чем. 

Пожаловаться
Гита
покупая породистое животное, выкладывая за него, как вы выразились, тысячи и тысячи рублей, вы получаете красивое, здоровое, воспитанное животное.
Я всячески за обячных дворовых кошек. Они все красивы.
Но породистые другие, в них другая красота.

Вот меня, когда я покупала своего кастратика, торкнула порода. Как оказалос, потом торкнула окончательно. Таких как мои бенгалы домучиков нет и не будет. Они обсалютно другие.
И я не жалею, что выложила за своих кошек энную сумму. Они действительно того стоили.
Поверьте, я знаю, с чем сравниваю.

В вот это разговоры, как выши, простите, но это разговоры в пользу бедных.

Не хотите — не покупайте.

Я вот, например, мечтаю, что бы дворовых кошек не было вообще. Что бы были только породистые и дорогие. Что бы лишний раз думали, надо заводить или нет и не стояло потом вопросов, как тут сегодня девочка одна писала, что кошку в итоге выкинули на улицу. и что бы прекрасно понимали, что содержать кошку — удовольствие дорогое. В не зависимости от того породистая она или нет.
На улице кошек быть не должно.

Все это равносильно относится и к собакам.

И ради бога, увольте от разговоров про людей, зарабатывающих на породистых животных. Зарабатывают на них только разведенцы, которым пофигу до них.
Племенное разведение прибыли не подрозумивает.
Это хобби и искусство.
Пожаловаться
Дария Исламова
зачастую выведенные искусственно породы просто уродливы, извините уж за прямоту. отбирают те или иные качества уживотных, у каждой породы ведь своя специфика. а где есть плюсы, там полно и минусов. нарушается природный баланс.
речь не о деньгах даже, а о психологии. когда какая нибудь недалекого ума дамочка кричит«хочу такую собачку.» покупает её, и чего??? как растить, воспитывать она не знает, из за этого животное часто гибнет.
Пожаловаться
мамаНата
согласна с вами
Пожаловаться
Нина Артович
И не поймете.
Зачем есть что-либо другое, если существует хлеб, который и так прекрасно насыщает?
Кулинары must die за ненадобностью.
Пожаловаться
Дария Исламова
я не об этом
Пожаловаться
Нина Артович
Тогда выражайтесь яснее. А так получается, что любая селекция — блажь.
Пожаловаться
Лилия
Вообщем я тоже раньше купила себе супер собачек походила на выставки… ну сейчас они любимицы… насчет тупости я могу сказать какие хозяева такие и животные… Сейчас я тоже не понимаю… зачем… Кто-то выпендривается, а кто-то разводит(сейчас я на сто процентов против разведения… т.к это очень жестокий бизнес), а сколько на улице и в приютах хорошеньких щенков и котят..(котейку мы нашу на помойки нашли(супер киса, только леняет)… А насчет может кто-то хочет чтоб там не линяла или еще, что-то… ну вообщем я тоже сейчас не понимаю… зачем ведь дворняшки всякие есть и такие все милые… особенно жалко бродячих… просто нельзя выкидывать… И правильно говорят… Друзей не покупают, им помогаю!!!
Пожаловаться
Дария Исламова
вот именно. дайте животному заботу-и оно будет любить всю жизнь. даже если нет никакой породы
Пожаловаться
Настя
У меня породистый чихуахуа и наполовину породистая кошка подобранная на улице. У родителей уже 13 лет живет собака (метис кавказца с лайкой), подобранный в 1,5 месяца в конце октября на улице. И какие понты? Да, собаку я заводила маленькую, но не от понтов, а потому что у нас не было машины, а мне нужно было ездить на метро и электричке на дачу, с сумками и прочим, + когда мы уезжаем отдыхать я могла бы оставить родителям, их пес вторую большую собаку не потерпел бы! И на даче были бы бесконечные стычки, моя бабушка могла бы гулять с собакой, у нее больные ноги и она плохо ходит.
Еще я живу в каменных джунглях, около 3-го кольца (москвичи знают) и газона у нас ровно столько чтобы хватило погулять маленькой собачке. Для более крупной собаки, это были бы мученья, т.к. нужны длительные прогулки и пробежки, а совершать их негде. И поэтому я остановила выбор на ласковом щеночке породы чихуахуа, именно это порода по своему характеру мне близка (из мелких). Надеюсь получилось не очень сумбурно
Пожаловаться
Дария Исламова
а зачем она вам нужна? сюськать просто, для души типа?
Пожаловаться
Настя
Для души, для дома, я свою собаку воспитала так же как воспитан кавказец, да ему больше позволяется, чем крупной собаке, но это моя любовь!
Я не сюсюкую с собаками, собака-это собака и не важно какого она размера. Да я одеваю комбинезон, когда холодает, но я не наряжаю его, а потому что он маленький, близко к земле и мерзнет в ноябре!
Да, зимой в снег я не гуляю с ним, и убираю за ним так же как и за кошкой, т.к. ходит в одно место на пеленку!
И запаха нет, потому что надо убирать регулярно и ухаживать за шерстью!
Про дворняг! Пес моих родителей очень сложного характера, у него сломана психика (мы его взяли в 1,5 мес). т.е. за этот период ее сломали! Собакой занимались очень серьезно, но есть моменты которые исправить просто не получилось! Собака не знала в первые дни жизни человеческих рук и теплоты, все, собака очень сложного характера, и многие бы ее выкинули, но он живет, он любимый член семьи и с ним считаются! Взяв собаку с улицы зачастую большой риск, характер, даже при очень хорошей работе непредсказуем
Пожаловаться
Дария Исламова
риск есть всегда. не только связанный с воспитанием, но и со сбоем в генах. что часто случается с породистыми. а в отношении вашей «комнатной» собачки-так за ними действительно ухода больше чем за детьми надо. просто не все заводчики это понимают и не у всех хватает терпения
Пожаловаться
Настя
А вот для этого нужно 100 раз подумать и оценить свои возможности, прежде чем заводить любую собаку породистую или нет. Моя собака не комнатная! она гуляет точно так же как и остальные, кроме сильных морозов!
Пожаловаться
Дария Исламова
ой вот я бы не смогла наверное, поэтому все у нас обычные. но и за ними ухода выше крыши. животные как дети
Пожаловаться
Настя
Да, поэтому я всегда говорю, что кошка и собака мои дети! И с появлением ребенка ничего в моей жизни не изменится, просто детейй и заботы станет больше! Но какое счастье приносят в дом животные  — ни с чем не сравнить. Про детей не пишу, т.к. это счастье втройне!
Пожаловаться
Ирина
не думаю, что   многие из-за понтов, хотя есть наверняка и такие.   у меня был кот, купили у метро, помесь перса и британки. умнейшее и добрейшее животное. а вот умер от поликистоза, который бич именно персидской породы( лучше бы он дворняжкиным был(
Пожаловаться
Катерина
Для выставок например.. 
А мне Дворкоты больше нравятся)) 
Пожаловаться
Маргаритка
Кто-то заводит породистых животных с определенной целью, но часто это ПОНТЫ.
Пожаловаться
Мария
Ну не обязательно выперндриться. Кошка у нас самая обычная, любимица и умница. А вот собаку хотим брать большую, поэтому и породу выбирали такую, чтобы с детьми хорошо ладила, была не агрессивной и умной, тут от породы собаки многое зависит, многое в них генетически заложено. А если брать без родословной, то нет уверенности, что в собаке будут нужные качества.
Пожаловаться
Дария Исламова
ну это сцелью определенной. и то не факт, что если вы возьмете собаку-водолаза, то она допустим будет спасать людей. А определенные качества вырабатываются в большей мере воспитанием, а не происхождением
Пожаловаться
Мария
Воспитание — вещь необходимая, но если порода, к примеру, бойцовская, то никаким воспитанием Вы не добьетесь от нее миролюбия и терпимости, собака всегда будет на грани агрессии. 
Пожаловаться
Мария
А   у приятеля был водолаз, так он с ним искупаться не мог сходить, пес его все время спасать пытался)))))))))) Мы лично решили, что будем брать Тибетского мастифа, потому что он прекрасная нянька для детей.
Пожаловаться
Дария Исламова
не согласна. сама лично видела сюжет про бойцовских собак, играющих без намордника с детьми! я офигела. но это была Европа. Просто там объяснили, что собаке нужно тратить энергию. Пробежки, игры. И эти собаки с пастью акулы были послушны хозяину безоговорочно. не знаю, насколько это правда, но  контекст был такой, что такие собаки не запрограммированы чтобы убивать. В принципе, если учесть что предок собаки-волк, то убить может и болонка
Пожаловаться
Мария
В любом случае, у каждой породы есть свои особенности, не только внешние, но и особенности характера. И рано или поздно последние могут взять верх над воспитанием.  Конечно  и породистые собаки бывают как пробки, как говориться в семье не без урода))))
Пожаловаться
Алиса

Я хочу породистую собаку...

Лабрадора или спаниеля.

Почему? Потому что породистые собаки умнее!!! А если их еще и на курсы отвести, так вообще золото!

Для тех кто хочет кинуть тапок напишу, что выводы не на пустом месте сделаны! А на собственном опыте убедилась!

Пожаловаться
Дария Исламова
кто сказал, что породистые умнее? проводились какие то исследования? это точно так же, как если бы вы сказали-японцы умнее всех наций, потому что у них есть роботы, есть разработки и т.п. А остальные нации-тупые… Поняли аналогию?
Пожаловаться
Алиса

Неуместная аналогия...

подежрите всю свою жизнь разных собак!

Подержите двух разных одновременно: породистую и дворняжку.

Тогда и рассуждайте, и спорьте!

А то про что вы написали-люди, на сколько я знаю, не делятся на породистых и дворняжек.Или вы не знаете, чем люди от животных отличаются?

Пожаловаться
Дария Исламова
я знаю. просто среди людей определенных наций тоже проводится своего рода «селекция». евреи чуть не вымерли от этого в свое время. с животными тоже самое, селекция не всегда так уж хороша.
Пожаловаться
ЗлоеПузатоеЯ
а что вы выберете: мерседес или пятёрку?
Пожаловаться
Дария Исламова
ни то. ни другое. выберу то что удобно, практично. Однако как можно сравнить животное с автомобилем? вот опять эта погоня за престижем! животное должно быть для души
Пожаловаться
ЗлоеПузатоеЯ
не для всех оно для души)) многие уподобляясь опять же моде гонятся за стилем и брендом. Вот вам и ответ)) Похвастаться перед друзьями кошкой за 100 баксов гораздо круче чем дворовой. К слову у меня кот за 10 рублей из зоомагазина))
Пожаловаться
Малинка
просто кто-то хочет определенную породу, что тут не понятного? вот у моей мамы например любимая порода собак-английский кокер-спаниель, а у меня  лабрадор.а кто-то любит например шпицев или мальтийских болонок.
Пожаловаться
а у меня котик вообще круче всех!!! я шла с учёбы и подобрала его возле магазина!!! принесла домой отмыла покормила назвала Ёсей должна сказать он пользуется большой популярностью ласковый такой дружелюбный! и не нужны мне не какие дорогие у меня Ёся самый дорогой!!!
Пожаловаться
Дария Исламова
вот и у нас кот беспородный. но самый-самый красивый! уже 9 лет живет. правда, все кто видит фото, думают, что породистый. а он простой
Показать ещё