Девчата помогите мне, пожалуйста!!!!
У меня уже ни сил, ни нервов нет бороться с этим животным
Взяли мы кошечку, маленькую, хорошенькую и ооооочень-очень умненькую.
Только вот умненькая и хорошенькая она была, пока была маленькой.
Ей скоро 1.5 года будет, но вот с умом чёт стало не то...
Всё началось именно с моей беременности… одним прекрсным днём одна нассала на диван. Это был просто для меня шок.
Она даже оооочень маленькая ни разу нигде не нассала, а тут уже такой лось и уселась на диван . Хорошо. Её поругала, диван помыла, типо всё хорошо.
Через месяц пострадал другой конец дивана.
После этого у неё табу в зал заходить.
Так она сатала караулить нас, забудешь пакет или сумку на полу, она на них… в ванной забудешь полотенце с пола поднять, она на него…
вот чё с этим животным сделалось???
Теперь обитает везде, кроме зала, спит в нашей комнате, в своей лежанке.
Сегодня просыпаюсь от того, что спать не могу, мне воняет.
Конечно воняет, она в ногах одеяло обассала
Может её действительно стирилизировать?
поможет ли это?
Просто мы её хотели с котом свести, но было рано и заводчица сказала, что лучше после года, теперь ей после года, а кота найти не можем....
все объявления читаем, коты за 500-700 км, ради такого дела не хочется мне столько ехать.
Девчата, поделитесь, может у кого так было и вы справились с этой проблемой?
Пока закрыла от неё всё… перемещается только в корридоре и туалете,
но я хотела бы, чтоб было всё как раньше....
а вот с Клёпкой всё отлично было, мы её очень сильно любим, она всегда была очень ласковой, нежненькой, нашим пушистиком. Она действительно очень мяконькая)))
А тут вот в последнее время, как сдурела, беспокойной стала и гадить начала, но не при нас, а так… в тихую, потом ходи ищи сюрпризы.
Сегодня врач сказала выход один- стерилизация.
Пришлось отдать.
Теперь как-то скучно без неё… как будто чего-то нет…
Почему так ведет себя кошка вопрос трудный. Это может быть следствием грязного туалета. Её личного конечно. Либо просто выражает какое-то свое недовольствие или просто напросто насаждает хозяйке…
Так же хотела с заводчицей поговорить от чего может быть такое поведение, а она в отпуск уехала… пришлось вот… тут расспрашивать)))
Туалет у неё всегда чистый, я за этим всегда слежу, хоть и сама в последнее время не чищу, но контролирую)))
И гадит она не когда попало, а именно в свою «гулянку».
Начинает за 2-3 дня и потом дня 4-5 орёт, в эти дни её тоже надо контролировать.
За ней раньше такого вообще не водилось, а сейчас, как с цепи сорвалась...
Так то она, в принципе, как и раньше, столько же много спит, хорошо кушает. Игривая. Только два дня во время «гулянки» она становится сама не своя, ни на что не реагирует, только ест и орёт… и мало спит.
Когда она мне насаждает, то я знаю это когда, тогда она демонстративно передо мной садится на шторы и писает… прям передо мной, а тут чёт другое, тут она не при нас это делает, мы потом только ходим и ищим...
Но тогда мы с ней и ругались, когда она писала, она по столу бегала, я её наругала, она написала, второй раз тоже самое… третий раз я не стала ругать, вывела её из кухни и закрыла дверь, больше её туда не пускаю и с тех пор у нас нет больше повода ругаться.
Я на сегодня напросилась к доктору, в 5 часов пойдём с ней.
Спасибо за комментарий, после врача напишу, что нам сказали.
Врач сказала, что так и есть, писается от гормонов.
Спросила поменялось ли что в доме для неё, еда, туалет, условия жизни и т.д., я сказала нет, и что писается именно в то время, когда «гуляет», врач сказала, даю 90%, что после кастрации всё пройдёт.
Оставила её там, завтра утром забирать.
Правда сейчас она может написать не туда, если собака рядом с котятами крутится, но это просто ей страшно отойти от них.
Так что у нас все наладилось. Может и у вас ей просто больно? А когда попй в мягкое сядешь, в такое, что впитывает сразу, то не так все больно, да и мы, слава богу, заметили, что она демостративно это делает. При нас.
потом ходишь по квартире и ищишь сюрпризы.
а сейчас у меня такой нюх стал, что только зайду в комнату, уже чую, что где-то что-то есть....
она у нас сухой корм вообще не признаёт, вернее ест, но только от роял, эт ооооч дорого, поэтому я ей крайне редко покупаю и даю, только когда мы на долго собираемся уехать.
вот, сегодня в 4 позвоню врачу, спрошу когда можно её притащить, пусть посмотрит, потом напишу что сказала.
Я уже всё передумала… и то что гадит от того, что орёт, или то что заболела, хотя это так не видно и то что на что-то обижается… хотя на что?
в общем, ответ один, надо идти к врачу, думаю она сможет на месте уже наверняка сказать.
была сегодня у доктора, она взяла мочу на анализ, сказала, что всё хорошо, кошь здорова, что всё от того, что гормоны прут через верх, она «метит» так сказать, чтоб коты её заметили. У нас нет котов, но она на всяк случай....
врач сказала, что дальше будет только хуже и что кошка обязательно хоть раз должна принести котят, всё это выдумки… ничего она никому не должна и для её здоровья лучше стерилизация. Она сказала, что кошь может даже психической стать, если будет долго кота ждать))))
и могут серьёзные половые болячки появится, в обЧем отдала я её на сёдня ночь, завтра пойду заберать её.
привезла её, как из конц.лагеря.
худющая… глаза грусные, еле передвигается...
ни мяукает… ничего...
зашла, залезла на своё место на диване и спит… уже почти 12 часов. Покушать положила, она два раза лизнула и ушла… спит 12 часов, даже в туалет не вставала.
Врач сказала, что она должна кушать, от еды не отказываться и хорошо ходить в туалет.
Подожду до завтра, может просто ей сегодня очень плохо, вот и не хочет ничего…
т.к. найти кота сейчас не можем, а потом сказали будет только хуже, что орать может начать просто без остановок…
вот только выходки её в последнее время… меня просто из себя выводят… у меня уже, честное слово, никаких нервов не хватает, поэтому изолировала её, от диванов и прочего, чтоб не изводится.
да, в понедельник позвоню врачу, сделаю ей терминчик на приём. Потомучто у неё это действительно обостряется во время «гулянья». Два месяца затишье было, а два дня назад она «гулять» начала и вот… пожалуйста, получите… распишитесь.
Я тоже не знаю, что делать((( В комнату я ее не пускаю, вот ванну облюбовала, хотя лоток чистый всегда.
так она то же самое сделала, как твоя кошка, стянула полотенца и на них....
мляяяяяяя… чё за зверь???
чё ей надо?
нет, я знаю что ей надо, но помочь то не могу....
у нас есть соседские коты, но уж если подпускать, то ни к кому ж попало… потом кого родит?
туалет её заставляю мужа каждый второй день чистить, я каждый день ей чистила, но это я была, спасибо что вообще чистит у неё))
Внимания ей столько же… никто её не обижает и обижать то её не за что, опять же было))
Просто ей хочется… чего-то… только явно не хлеба с маслом. Но вот проблема, что кота не могу я нигде найти поближе.
Пойдём на след. неделе к врачу сходим, спрошу поможет ли стирилизация.
спасибки, очень надеюсь, что найдём решение.
не хочу я чтоб она только в корридоре и ванной обитала. И её жалко и самой хочется, чтоб она вечерком рядышком помурлыкала.
она у нас тоже оч ленивая, всегда спит и ест, спит и ест… её вообще не видно, не слышно...
только вечера приходила в зал, рядышком завалится и урчиииит)))
теперь вон… в корридоре сохнет.
нашей сейчас 1.3 года.)))
ваш совсем немного старше.
отдала её на кастрацию, врач сказала, что всё пройдёт… завтра забрать её надо будет.