Прозреваю: кошачий педикюр.

Я считала, что кошкам все нравится в их когтях. Втягиваются, когда надо, поточат обо все подряд, если захотелось. Моются регулярно- чего еще может быть надо нормальной кошке? Это мы- люди. подстригаем, формируем, убираем кутикулы, чистим, полируем, укрепляем. А сегодня, я, в течение целых 10 минут, наблюдала свою Мазилу, методично и тщательно обкусывавшую ногти на передних и задних лапах.

Я забеспокоилась, вдруг там что-то болит или прилипло сильно, мало ли почему кошка выгрызать между пальцами пытается. Никаких проблем, мне дали посмотреть на лапы, на подушечки, на пальцы, на когти… Без нетерпения, раздражения, недовольства. Мне дали ВСЕ лапы подряд, подождали пока я удовлетворю мое любопытство и … продолжили.

Прозреваю: кошачий педикюр.

На передних лапах маникюр был закончен, и я не поняла, что же она с когтями делала, но на задних. На одной из лап я увидела, что кошка обкусала 3 из 4-х когтей, примерно на одинаковую длину, а последний ноготь еще был солидно длинноват- к нему она и приступила, как только я вернула ей ее лапки.

И. ведь, она охотно точит когти об лутку и когтеточку. Но такой педикюр все равно проделывает. Не в первый раз замечаю.

Чего это она? Это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
это не нормально, может быть клещ или грибок, срочно нужно показать ветеренару.наверное это зуд.
Пожаловаться
моя киса тоже грызет когти, но только на задних лапах, я заметила.Может потому что на передних я ей стригу и они не успевают отрости, чтоб их грызть?
Пожаловаться
Ксения
У нас старший кот тоже очень серьезно относится к когтям. Потому что табельное оружие надо держать в идеальном порядке.
Младший кот временами забывает о правильном когтекюре, за что и страдает – в драках Серый его нещадно лупит.
А бессовестная кошка Мяха и ее когти… ну это отдельная история. У этой гламурной кретинки есть обыкновение нападать изподтишка и жестоко царапать. А когтищи у нее острые!!! Подстричь кончики она не дает, она затачивает их до бритвенного состояния. Операция по удалению когтей меня не прельщает по разным причинам. И вот на одном из кошачьих форумов я наткнулась на инфу, что продаются акриловые накладки на когти. И я поняла, что это именно то, чего не хватало Мяхе для счастья – акриловых накладных когтей розового цвета. Мне так захотелось это купить и на кошке испробовать… Но не вышло – мама Мяху забрала обратно к себе.
Вот так выглядит моя несбывшаяся мечта
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Она же женщинаНаш кот таким не занимается, он только дерет! Вот скоро повезем его обстригать, а то уже не засовываются до конца, ходит цокает, а все равно упрямо точит!
Пожаловаться
Наталия
Я ногти подстригаю коротко- гитара, массаж семье- не располагают к… наращиванию… но кошки… и почему только одна из трех-пяти-семи… которые у нас жили?
Пожаловаться
sandutsa
конечно нормально! по-моему все кошки так делают
Пожаловаться
Воронина Галина
Приветик Натуля.
Я тоже кстати считала это привелегия людей. Я думала кошкам достаточно их поточить
Пожаловаться
Анастасия
Ната, будешь смеяться, но я ногти только обстригаю и все… Ногти слишком короткие, как у ребенка.И кутикул почти нет.