Я считала, что кошкам все нравится в их когтях. Втягиваются, когда надо, поточат обо все подряд, если захотелось. Моются регулярно- чего еще может быть надо нормальной кошке? Это мы- люди. подстригаем, формируем, убираем кутикулы, чистим, полируем, укрепляем. А сегодня, я, в течение целых 10 минут, наблюдала свою Мазилу, методично и тщательно обкусывавшую ногти на передних и задних лапах.
Я забеспокоилась, вдруг там что-то болит или прилипло сильно, мало ли почему кошка выгрызать между пальцами пытается. Никаких проблем, мне дали посмотреть на лапы, на подушечки, на пальцы, на когти… Без нетерпения, раздражения, недовольства. Мне дали ВСЕ лапы подряд, подождали пока я удовлетворю мое любопытство и … продолжили.
На передних лапах маникюр был закончен, и я не поняла, что же она с когтями делала, но на задних. На одной из лап я увидела, что кошка обкусала 3 из 4-х когтей, примерно на одинаковую длину, а последний ноготь еще был солидно длинноват- к нему она и приступила, как только я вернула ей ее лапки.
И. ведь, она охотно точит когти об лутку и когтеточку. Но такой педикюр все равно проделывает. Не в первый раз замечаю.
Чего это она? Это нормально?
Младший кот временами забывает о правильном когтекюре, за что и страдает – в драках Серый его нещадно лупит.
А бессовестная кошка Мяха и ее когти… ну это отдельная история. У этой гламурной кретинки есть обыкновение нападать изподтишка и жестоко царапать. А когтищи у нее острые!!! Подстричь кончики она не дает, она затачивает их до бритвенного состояния. Операция по удалению когтей меня не прельщает по разным причинам. И вот на одном из кошачьих форумов я наткнулась на инфу, что продаются акриловые накладки на когти. И я поняла, что это именно то, чего не хватало Мяхе для счастья – акриловых накладных когтей розового цвета. Мне так захотелось это купить и на кошке испробовать… Но не вышло – мама Мяху забрала обратно к себе.
Вот так выглядит моя несбывшаяся мечта
Я тоже кстати считала это привелегия людей. Я думала кошкам достаточно их поточить