Как унять «котика-котика» не навредив кошке?

Знакомые советовали мазать нос кошке валерьянкой, в этот громкий период.
Кто-то дает таблетки. Но, говорят, они разные и через некоторое время надо менять (прям как уженщин). А еще они плохо влияют на организм кошки, если их давать длительное время.
Некоторые (маньяки) пытаются запереть кота (кошку, кого получится) в отдельное помещение.
Кто-то стерилизует. Радикально, но и характер меняется тоже радикально.
в каком возрасте оптимально (безопасно) кастрировать?

Есть ли еще какие способы?
Кошатников тут много.
Давайте делиться опытом, пока эти, не бывающие фригидными женщины, не свели нас с ума...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мы намучались, когда кошка гуляла, я 3 цикла что ли ей капала капли, но последний раз ничего не помогло, она аж 3 недели гуляла, мы все дома с ума сходили, потом, когда вызвала ветеринара на дом, чтоб стерилизовал, он во во время операции сказал что у нее увеличенные яичники почти в 3 раза, поэтому и гуляла так долго.хорошо что стерилизовали, а то долго не прожила бы наша Синди.операцию ей в год сделали.
Пожаловаться
Юлия

Собаки с закрытыми спят.

А вот про кошек, мне врач говорила, что все кошки с открытыми спят… впервые слышу, чтобы кошка во время наркоза глаза закрывала. Вам повезло – проблем меньше)))))))

Пожаловаться
марина
и у моего кота были закрыты глаза во время наркоза- наверное это не у всех./>/>
Пожаловаться
Юлия

Кстати, по поводу рвоты от наркоза: бывает не у всех, но у большинства и чаще всего – сразу, после укола (у моего, наоборот, после того, как отошел от наркоза). Восстановился после кастрации быстро – через сутки. Пока был под наркозом (уже после операции), старался куда-нибудь пойти, запрыгнуть на диван, такие попытки приходилось пресекать. Что самое интересное, это то, что он точно знал расположение дивана, независимо от того, что пробовали его положить в другое место. Ходил при этом он зигзагообразно, ничего не видел и не слышал. Один или два раза (когда только-только отошел от наркоза) – не смог найти в себе силы добраться до туалета, поэтому сделал своё дело, где пришлось.

Вот что очень важно: кошки/коты во время наркоза спят с открытыми глазами, и поэтому надо периодически закрывать их веки, чтобы не высохла их слизистая оболочка. Чем чаще – тем лучше. Нам советовали делать это раз в 10 минут., максимальный интервал, кажется, до 20 минут (сейчас точно не помню – очень много времени прошло – 11 лет). По этому поводу лучше уточнить у вет.врача.

Пожаловаться
марина
я конечно не буду утверждать об побочных явлениях капель и таблеток для кошек, сейчас так же говорят что и корма-те которые продают в магазинах-тоже плохо для животного- а некоторые считают что еда со стола вредная- мнений много… маминой кошке уже больше 10 лет и все у нее в порядке(название капель я как спрошу-напишу потом, Наташ) -просто стерелезация кошки это не просто- это настоящая операция, я конечно не знаю сколько это стоит на украине но у нас это например-100-150€ взависимости от сложности(не все переносят одинаково). котов кастировать проще- и дешевле, мы своего в год лешили достоинства, вообще то я расчитывала что он после этого будет спокойным и домашним котиком- но т.к. мы живем в частном доме, он продолжал выходить на улицу, только если раньше он все с кошками тусовался, теперь он к ним совершенно равнодушен, но занимается драками с котами-отстаивая свою территорию.....
а после наркоза он отходил дня 3- первый день приходилось буквально ходить за ним по пятам-он не очень понимал что и где- умудрился сходить по маленькому и на кресло и на кровать( и под себя) ну и все время куда то хотел запрыгнуть.( у многих может быть рвота)./>/>
Пожаловаться
Татьяна
Да не за что! если будут еще вопросы, пишите в личку!
Пожаловаться
Татьяна
если животное молодое, то
-коты: принести домой, положить в теплое затемненное место и наблюдать, чтоб не запрыгнул на диван и другие высокие места, так как состояние после наркоза «пьяное» и котик может упасть. Все, отойдет от наркоза, залижит раны и забудете и вы и он об этом страшном дне Единственное, желательно потом его кормить кормами для кастрированных животных.
-Кошки: тут посложнее. первые сутки как у котов. А дальше, кошка находится в попоне до снятия швов (~10 дней), в зависимости от того чем назначат обрабатывать швы надо это будет делать или каждый день, или через день. Могут еще назначить антибиотики и витамины. Корм тоже желательно специализированный.
Пока кошка будет в попоне возможно, что она будет «не такая», ходить может странно, это все из-зи непривычки ходить в одежде.
Вроде все описала...
Пожаловаться
Татьяна
самое гуманное- стерилизация для кошек и кастрация- для котов. кастрировать можно примерно с 8ми месяцев, меньше вероятность, что успеет начать метить. Чем старше кот на момент кастрации, тем больше «шансов» оставить ему привычку метить.
Кошек лучше успеть стерилазовать до первой течки, то есть тоже месяцев в 8, но некоторые врачи советуют подождать пару месяцев чтобы яичники «подросли».
 На характере кошек эти операции никак не сказываются.
А всякие капельки и таблеточки-это гормоны, которые в итоге приводят к кистам, опухолям и прочим гадостям…
Пожаловаться
Маргарита
Насчет капелек и таблеток-давали кошке эту ерунду лет 8 подряд. Итог-позавчера вырезали всю репродуктивную систему из-за раковой опухоли. Есть еще полуторогодовалая кошечка. Решили стерилизовать, чтобы потом чего страшней не случилось. Бедные кошечки. Жалко стерилизовать, но и от рака хочется спасти.
Пожаловаться
Юлия

У меня кот. Кастрировали в 11 мес. Раньше делать этого нельзя, т.к. еще половое созревание не прошло. Для кастрирования лучше всего подходит возраст 11-13 мес., пока не начал метить территорию. Позже, конечно тоже можно это сделать, но если он начал метить, то кастрация его не остановит.

Кошечек же вроде можно стерилизовать в любом возрасте, начиная с 11 мес. Ну, кроме старой кошки, а то операция и наркоз могут на здоровье сказаться.

Да, конечно эти методы могут показаться кому-то жестокими, но это лучше, чем наблюдать, как животное мучается, а вы тем временем совершенно не хотите его сводить с кошкой/котом никогда.

Пожаловаться
марина
у моей мамы кошка уже много лет и спасаются они какими то капельками- на носик и все… сводить они ее не хотят… ну а мы своему яйки отрезали… так что к кошкам он тепрь не хочет.../>/>
Предыдущая статья
Про женские собачьи дела
Следующая статья
Аквариумная история- попугай…