Знакомые советовали мазать нос кошке валерьянкой, в этот громкий период.
Кто-то дает таблетки. Но, говорят, они разные и через некоторое время надо менять (прям как уженщин). А еще они плохо влияют на организм кошки, если их давать длительное время.
Некоторые (маньяки) пытаются запереть кота (кошку, кого получится) в отдельное помещение.
Кто-то стерилизует. Радикально, но и характер меняется тоже радикально.
в каком возрасте оптимально (безопасно) кастрировать?
Есть ли еще какие способы?
Кошатников тут много.
Давайте делиться опытом, пока эти, не бывающие фригидными женщины, не свели нас с ума...
Как унять «котика-котика» не навредив кошке?
Комментарии
Предыдущая статья
Про женские собачьи дела
Следующая статья
Аквариумная история- попугай…
Собаки с закрытыми спят.
А вот про кошек, мне врач говорила, что все кошки с открытыми спят… впервые слышу, чтобы кошка во время наркоза глаза закрывала. Вам повезло – проблем меньше)))))))
Кстати, по поводу рвоты от наркоза: бывает не у всех, но у большинства и чаще всего – сразу, после укола (у моего, наоборот, после того, как отошел от наркоза). Восстановился после кастрации быстро – через сутки. Пока был под наркозом (уже после операции), старался куда-нибудь пойти, запрыгнуть на диван, такие попытки приходилось пресекать. Что самое интересное, это то, что он точно знал расположение дивана, независимо от того, что пробовали его положить в другое место. Ходил при этом он зигзагообразно, ничего не видел и не слышал. Один или два раза (когда только-только отошел от наркоза) – не смог найти в себе силы добраться до туалета, поэтому сделал своё дело, где пришлось.
Вот что очень важно: кошки/коты во время наркоза спят с открытыми глазами, и поэтому надо периодически закрывать их веки, чтобы не высохла их слизистая оболочка. Чем чаще – тем лучше. Нам советовали делать это раз в 10 минут., максимальный интервал, кажется, до 20 минут (сейчас точно не помню – очень много времени прошло – 11 лет). По этому поводу лучше уточнить у вет.врача.
а после наркоза он отходил дня 3- первый день приходилось буквально ходить за ним по пятам-он не очень понимал что и где- умудрился сходить по маленькому и на кресло и на кровать( и под себя) ну и все время куда то хотел запрыгнуть.( у многих может быть рвота)./>/>
-коты: принести домой, положить в теплое затемненное место и наблюдать, чтоб не запрыгнул на диван и другие высокие места, так как состояние после наркоза «пьяное» и котик может упасть. Все, отойдет от наркоза, залижит раны и забудете и вы и он об этом страшном дне
-Кошки: тут посложнее. первые сутки как у котов. А дальше, кошка находится в попоне до снятия швов (~10 дней), в зависимости от того чем назначат обрабатывать швы надо это будет делать или каждый день, или через день. Могут еще назначить антибиотики и витамины. Корм тоже желательно специализированный.
Пока кошка будет в попоне возможно, что она будет «не такая», ходить может странно, это все из-зи непривычки ходить в одежде.
Вроде все описала...
Кошек лучше успеть стерилазовать до первой течки, то есть тоже месяцев в 8, но некоторые врачи советуют подождать пару месяцев чтобы яичники «подросли».
На характере кошек эти операции никак не сказываются.
А всякие капельки и таблеточки-это гормоны, которые в итоге приводят к кистам, опухолям и прочим гадостям…
У меня кот. Кастрировали в 11 мес. Раньше делать этого нельзя, т.к. еще половое созревание не прошло. Для кастрирования лучше всего подходит возраст 11-13 мес., пока не начал метить территорию. Позже, конечно тоже можно это сделать, но если он начал метить, то кастрация его не остановит.
Кошечек же вроде можно стерилизовать в любом возрасте, начиная с 11 мес. Ну, кроме старой кошки, а то операция и наркоз могут на здоровье сказаться.
Да, конечно эти методы могут показаться кому-то жестокими, но это лучше, чем наблюдать, как животное мучается, а вы тем временем совершенно не хотите его сводить с кошкой/котом никогда.