Кошка😭

Девочки, сори что снова не по теме, но я уже просто в отчаянии((( Два месяца назад сделали кошке операцию полной стерилизации( кастрация). Нас уверяли, что в таком случае она уже точно не будет гулять, мучаться, болеть и т.д. Но буквально через пару дней после операции она снова начала «гулять». Я позвонила в вет клинику и спросила здесь совета. Меня успокоили, что один-два раза такое ещё может быть из-за того что гормоны «гуляют» в организме. Мы смирились и решили потерпеть. Но! Прошло два месяца и кошка продолжает мучаться. Это уже четвёртый раз. То есть, она продолжает гулять каждые две недели как и раньше. Никакого эффекта проведённой операции я не вижу🤷♀️. Сегодня снова буду звонить в клинику, но понимаю что они будут оправдываться и что-то опять придумывать. Решила прежде спросить у вас на счёт такой ситуации. Может кто-то сталкивался? Как было у вас?

Лина
021135
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Бедная кис. Не слышала раньше такого

Пожаловаться
Лина
Юлия 

Ее реально очень жалко. Перенесла мучения с операцией и продолжает дальше страдать

Пожаловаться
Екатерина

У нас не кошка, кот)) Кострировали в год. Сейчас ему три года. Переодически набрасывается намягкие игрушки или плюшевые одеяла с времен кострации. Гормоны и инстинкт не стерелизуешь…

Пожаловаться
Лина
Екатерина 

А смысл тогда в этой операции? В нашем случае абсолютно ничего не поменялось, хотя нам обещали другое. Про гормоны и инстинкт никто не говорил...

Пожаловаться
Екатерина
Лина 

Ну мы думали будет смысл. Всё таки он у нас домашний, не хочется мучать животное.

Пожаловаться
Лина
Екатерина 

Вот и мы так думали.

Пожаловаться
Юлёк
Екатерина 

У моего кота регулярный секс с мягким игрушечным ослом) кастрировали в 7 месяцев, а охота не прошла. Но хоть не орёт и не метит

Пожаловаться
Лина
Юлёк 

Ну вот. Если бы она просто молча выгибалась или терлась об ноги, то ещё ничего. А так… и кричит и мучается.

Пожаловаться
Екатерина
Юлёк 

Наш тоже слава Богу не метит.

Пожаловаться
Anastasia

Ну у нас после стерилизации сразу успокоилась. Добрее не стала, но и злее тоже. А вот у сестры кошка после стерилизации как дьяволица стала. На всех кидается, мяучит, рычит )) но гулять тоже не хочет

Пожаловаться
Лина

Нет, не рожала. Ну блин, вот тут опять непонятно. Нам наоборот, врачи сказали, что лучше Ее не сводить с котом, тиар потом ещё хуже будет. Именно из-за того, что она родит, эта операция может быть неэффективной. А у вас получается информация обратная. Или они Ее на ходу придумывают? И ещё, по поводу характера. Нас уверяли, что она станет более спокойная и ласковая, а тут получается наоборот...

Пожаловаться
Евгения

У нас она не гуляла после операции

Пожаловаться
Евгения

Нашей 3 года и мы решились уже на стерилизацию жалко ее стало.нам сказали что у неё ещё рефлекс остался может 3-4 месяца погулять.но не больше

Пожаловаться
Лина
Евгения 

Блин… а нам говорили, что пару раз максимум… ну кто знает. Вот девушка выше пишет, что в июне была операция, а гуляет до сих пор(((

Пожаловаться
Полина

Так она стерилизована или кастрирована?

Пожаловаться
Лина
Полина 

Кастрирована

Пожаловаться
Полина
Лина 

Может плохо про оперировали и что-то оставили...

Пожаловаться
Лина
Полина 

Возможно… будем снова идти к ним

Пожаловаться

У меня первая кошка стерелизованная гуляла, только котят не приносила. Сейчас другая коша, она после стерелизации не гуляет. Не знаю от чего, может и правда гармоны

Пожаловаться
Лина
Капибарыня 

А первую кошку тоже полностью стерилизовали? Или частично? Я имею ввиду, удаляли и матку и яичники? Просто слышала, что если оставить матку, то такое возможно, а если стерилизовать полностью, то гулять точно не будет( ну так уверяли наши ветеринары)

Пожаловаться
Лина 

У нас не подразделяется, просто отдавали и всё