Выбор собаки

Девочки, такой вопрос, может кто сталкивался с породой собак спаниель, хочется послушать отзывы об этих собаках. Все плюсы и минусы знать. Буду благодарна за любые ответы!

Яна
063129
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

Я вам как кинолог и зоопсихолог скажу, что породу выбирают не по внешнему виду. Почитайте.
https://www.baby.ru/blogs/post/599427853-321657487/

Пожаловаться
Яна
Александра Першина 

Очень интересная статья! Спасибо)

Пожаловаться
Марина

охотник одним словом… если готовы давать нагрузки, то вперед)) 

Пожаловаться
Юлия
У моего мужа эта порода, не знаю, как остальные, буду писать конкретно про него. Собаке 7 лет, очень умный это факт. Но в случае с его псом, нуждается в корректировки поведения, т.к этот момент был упущен. Кота и ребенка не признает(кто слабее его, это уровень плинтуса), рычит на них, очень развита доменантность, иногда кажется, что собака живет не с нами, а мы с ней. У меня мопс и он конечно очень терпеливый, малая на нем скачет, а ему все равно. А этот не терпит вообще(ребенок не понимает ещё, что его трогать и играть с ним нельзя), видимо ревнует и он такой царь. Квартира однушка и место для всех мало. В добовок он очень активный, и получается, что постоянно бегает следом, а еще следом бежит ребенок, может об него споткнулся, что тоже для него не желательно, он же царь. Но опять таки, это проблема именно нашей собаки, он не виновата, что ему разрешили так жить, как он хочет. С кабелями не ладит. Он у нас ещё очень плохо переносит течки, у него реально крышу сносит и он становится агрессивный, воет, когда дома не кого нет, соседи потом нас сношают. Не знаю, решать вам, но мне эта собака так надоела если чесно, что я бы не когда такую породу не заводила, если нет времени или желания его дрессировать и ставить на место в иерархия. Это чисто мой опыт.
Пожаловаться
Яна
Юлия 

Спасибо, очень интересный отзыв, стоит задуматься. У нас в квартире живёт ещё и кот( он эпилепсик). За него вот тоже переживаю как он примет нового питомца.

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Нет он в принципе слушается, но миску забрать нельзя, т.к он бывает не ест, а тупо охраняет, и не кого и близко подойти не дает. Т.е на кухню зайти нельзя. У нас была межкомнатная арка, сейчас ставим дверь, чтобы как-то отгородить его от ребенка, т.к дочка тоже активная. В общем для меня это нервотрепка.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Ой у нас тоже был момент воспитания упущен. Мы с сестрой притащили домой щенка, мы ещё тогда в школе учились. Правда он был не кудрявый, видимо генный сбой произошёл. Но кабель жутко умный. Всё понимал. Но так как мы были маленькими, а родители его не особо воспитывали, так как были заняты, вырос для пса не послушным. Чуть что сразу рычал. Помню у него были проблемы с ушами, повели к врачу, так он там такой концерт устроил… В общем если изначально его будет воспитывать правильно и один человек, то будет думаю всё хорошо. Но эта порода не для маленьких детей.

Пожаловаться
Юлия

А ещё ничего не оставишь на видном месте. Всё, что доставал — всё грыз. Хорош что обувь не трогал.
Очень ревнивый. Когда Мама просила натереть спину или брови выщипать, сразу лез охранять.
Самое интересное, что он просился в туалет, когда все встанут, а это ближе к обеду. Как и все лежал дрых. В дождь редко шёл гулять, обычно пытался вырваться и рычал.

Пожаловаться
Александра Першина
Юлия 

Это проблемы лично вашей собаки, а точнее ваши — не воспитали собаку)) Породу это никак не характеризует))

Пожаловаться
Юлия
Александра Першина 
Я это писала в своём комментарии и так. К чему это еще комметировать? Чтобы автор понимала, что собакой нужно заниматься.
Пожаловаться
Александра Першина
Юлия 

К тому, что то, что вы пишете не относится ни к каким собакам вообще))
В частности вот эти вот «не признает кто слабее, место в иерархии»)) Такая муть, не дай боже кто послушает)

Пожаловаться
Юлия
Александра Першина 

Потому что я также косвенно имею отношение к кинологии, т к я вет. Врач по специальности. И это, как вы называете "муть", реальная вещь в психологии собак. И если, собаке не показать, ее место в "стае", то как раз место в иерархии становится проблемой. Если вы зоопсихолог, то такая муть вас не должна удивлять

Пожаловаться
Александра Першина
Юлия 

Здравствуйте, коллега. Расскажите-ка мне, где это ветеринарных врачей учат о стайной иерархии, если научно доказано, что теории межвидового доминирования не существует? Это я уже как кинолог и зоопсихолог вас спрашиваю))  Видимо ваше отношение к кинологии совсем уж косвенное))

Пожаловаться
Юлия
Александра Першина 

Мы с вами не коллеги. Да это имеет место быть, но также было множество опровержение этой теории. Поэтому я знаю, что пищу и в этом уверена. А вы можете продолжать умничать и дальше. Удачи ?

Пожаловаться
Александра Першина
Юлия 

С чего вы это взяли?) Я ветеринарный врач, специализация — вет.диетология и реабилитология. А также кинолог и зоопсихолог)
Опровержений это теории нет, потому что это не теория, а факт. Читайте книжки, просвещайтесь, несете околесицу и позорите профессию)

Пожаловаться
Юлия
Александра Першина 

Уважаемая, это вы читайте книжки. И позоритесь вы! Я Вас за ваш бред не оскорбляла. Или извиняйтесь или идите н.а.х.е.р!

Пожаловаться
Александра Першина
Юлия 

Так я и вас за ваш бред не оскорбляю)) А вот сам ваш бред — да))
Хотя бы уж азы изучите, а то прямо за всех ветврачей, мнящих себя специалистами в собаках стыдно стало))
А. Халлгрен «Альфа-синдром»
К. Прайор «Не рычите на собаку»
Б. Итон «Доминантность: факт или вымысел»
О. Кажарская «Новая кинология»
Читайте, просвещайтесь, на тему теории, которую давным-давно опровергли)

Пожаловаться

У меня английский кокер спаниель!!! Девочка! Когда была щенком на карантине- погрызла обои в коридоре, потом, когда начала гулять- ничего дома не попортила вообще… собака очень активная, ласковая, гуляет без поводка! Она хороший товарищ по спорту- мы с ней бегаем, ходим на лыжах, за грибами, на дачу, любит ездить в машине хоть куда… очень привязана ко мне… Умная, слушается с первого строгого взгляда даже… ест буквально все… Недостатки- любит подбирать все на улице, валяться в падали, нереально водить на поводке ( во время течки водим)… Если посмотреть заново — взяла бы только такую породу… если вы активная семья- собака вам подходит!

Пожаловаться
Яна
Наталья 

К другим животным как относится?

Пожаловаться
Яна 

У нас нет других животных… но эта порода ориентирована очень на человека… То есть вот она встретила знакомого человека с собакой — и она ластиться к этому человеку, собаку как бы не замечает… Вот тут выше писали, что она охотничья — это да, она любит находиться в полях и бегает там как ненормальная, но она и собака — компаньон- для неё хозяин- это все! Идёт впереди и оглядывается всегда, идёт ли любимый хозяин за ней… Ни гадит дома- нет такого… дома чаще спит… а на прогулке — юла… она не будет спокойно идти на поводке, будет тянуть в разные стороны, так как она в поиске… но воспитывать ее обязательно… так как она любит покушать- за кусочек все команды быстро очень выучила…
кошек на улице гоняла бы, но я не разрешаю…

Пожаловаться
Анастасия

Он вам все съест и обоссыт. Они охотники, нужна активность и умственная нагрузка. Я бы не выбрала

Пожаловаться
Анастасия

Выбирайте из пород-компаньонов

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Спасибо, будем дальше искать свою породу)

Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 

Вы точно знаете что такое охотничьи собаки?)))

Пожаловаться
Ника

это охотник — бегать гулять надо много

Пожаловаться
Яна

Хотим завести в квартире, переживаем будет ли комфортно собаке проживать

Пожаловаться
Амэ

Они охотничьи, надо много бегать. Да и грызут все подряд

Пожаловаться
Алина

Добрые, умные, игривые. Собак воспитывать надо не важно какой они породы и цены им не будет. А спаниэльки классные семейные собачки. Я бы если собиралась завести собаку без сомнений бы взяла они именно для семьи.

Пожаловаться
Ната Тата

Это охотничья порода ей необходима всегда нагрузка, на цепи она сидеть не будет, собаки которые любят свободу

Пожаловаться
Александра Першина
Ната Тата 

Вы точно знаете что такое охотничья собака?)

Пожаловаться
Ната Тата
Александра Першина 

Я точно знаю что такое охотничья собака, мы держали спаниель

Пожаловаться
Александра Першина
Ната Тата 

Тогда вы всё таки не знаете, что такое охотничья собака, раз говорите, что спаниелю нужна всегда нагрузка и они любят свободу. Почитайте на досуге разницу охотничьих пород собак))

Пожаловаться
Ната Тата
Александра Першина 

Свободолюбивые это было написано к тому что на цепи сидеть она не будет, а не о том что по улицам шастать, а вот о нагрузке это правда им она нужна, это рабочая собака (в плане охоты) им нужна нагрузка (бегать, прыгать, дрессура, выработка выносливости т.к. они часто бывают в засаде)

Пожаловаться
Александра Першина
Ната Тата 

Вы вообще понимаете направление разведения спаниелей?.. 
Они подносят дичь. Все их нагрузки — на нос и только на нос. Потому 90% спаниелей на прогулке и живут носом в земле.
Все инстинкты и породные особенности спаниелей направлены на поиск дичи, а не на прыгать-бегать и сидеть в засаде — автор не будет с ним охотиться, ей это ни к чему. Охотничья собака — это не значит обязательно  гончая, которой необходимы поля и курсинг дважды в неделю))

Пожаловаться
Ната Тата
Александра Першина 

Я гдето написала что спаниель это гончая порода? Судя по вашим знаниям то все охотничьи породы живут носом в земле и приносят дичь на охоте, вы не учитываете что у каждой собаки свой темперамент и к этому темпераменту необходим свой подход, соответственно (дрессура, выработка усидчивости)

Пожаловаться
Александра Першина
Ната Тата 

Вы перечислили те же потребности, какие есть у гончих и которые в жизни со спаниелем не играют никакой роли))
И темперамент отдельной особи не перекрывает породные особенности)))

Пожаловаться
Ната Тата
Александра Першина 

Я не перечисляла потребности гончих собак, если ваш пес лежит вместо тряпки под дверью то это его и ваши проблемы, спаниель очень активна порода если ей незаниматься то она просто напросто заскучает, соответственно ей необходимо частые прогулки на дальние расстояния если квартира, если частный сектор то воля(в плане привязи), на прогулке собака бегает, прыгать, ищит что-то т.к. это у нее в крови вот это является нагрузкой, поэтому заканчивайте ваш спор

Пожаловаться
Александра Першина
Ната Тата 

Ну-ну. А свобода и бег — это не о гончих, конечно же, тогда как потребности самой породы спаниеля даже не упомянули))
Моя собака намного активнее, чем спаниель, по своему породному предназначению, а также я как кинолог и зоопсихолог за грамотность в этих вопросах))
Нагрузки требуются ЛЮБОЙ породе, а у спаниелей они специфические, и явно не те, что вы перечислили))

Пожаловаться
Ната Тата
Александра Першина 

Девушка не несите бред пожалуйста, вы можете написать что вы не только кинолог и зоопсихолог, будь вы хоть министром здравоохранения мне все равно, я вам каждый комментарий рассписываю подробнее вы наверное их не читаете, по вашему мнению спаниель это порода которая не двигается, сидит на одном месте
ЗАКАНЧИВАЙТЕ ЭТОТ СПОР

Пожаловаться
Александра Першина
Ната Тата 

Я бред не несу, а опровергаю ваш))
По моему мнению спаниель — это собака со своими породными особенностями, а вы пишете о том, что «этожеохотник! надобегать!», и это глупо и неграмотно))

Пожаловаться
Ната Тата
Александра Першина 

Я не писала что надо бегать, а писала что эта порода любит бегать, прыгать вы вообще читать умеете или так увидели слово оно вам не понравилось и все давай строчить бред?

Пожаловаться
Ната Тата
Александра Першина 

Вы слово движение, активность знаете? вот они любят движение и активность, а это тоже самое что бегать, прыгать

Пожаловаться
Александра Першина
Ната Тата 

И при чем тут «охотничьи» собаки, если это относится ко всем активным породам?)) 

Пожаловаться
Ната Тата
Александра Першина 

Вот активные породы в большинстве относятся к охотничьим, вы это как якобы кинолог обязаны знать

Пожаловаться
Анастасия
Ната Тата 

Наталья, да не спорьте вы с ней. Она всё на свете знает про собак? а то что у нас в семье был англ спаниель который всё сожрал, обоссал и все полы раскопал, у моей бабушки был американский спаниель и тоже самое пока его не отвезли в деревню и не дали свободу, он там носился по участку, копал, "брал след" и тд

Пожаловаться
Александра Першина
Ната Тата 

Да неужто, бордеры у нас тоже охотничьи?)))))) О боже)))

Пожаловаться
Александра Першина
Анастасия 

Тот факт, что у вас была собака, которую вы не воспитали — это ваши проблемы, и породу это не описывает)) 

Пожаловаться
Ната Тата
Анастасия 

Ну согласно ее рассуждениям то спаниель это собака лежащая под дверью вместо коврика

Пожаловаться
Ната Тата
Александра Першина 
Вы читать не умеете это первое, а второе БОЛЬШИНСТВО АКТИВНЫХ СОБАК ОТНОСЯТСЯ К ОХОТНИЧЬИМ
Пожаловаться
Анастасия
Александра Першина 

Вы вообще видите что вам пишут? Девушка написала русским языком БОЛЬШИНСТВО. Тут про бордер колли ни слова не прозвучало

Пожаловаться
Ната Тата
Александра Першина 

Вот активные породы читайте и наслаждайтесь

Выбор собаки
Выбор собаки
+2
Пожаловаться
Елена
Ната Тата 

Может быть я тоже не умею читать. Но… У вас на первом скрине маламут причислен к постухам??

Пожаловаться
Ната Тата
Елена 

Вы не умеете читать в действительности, я не писала к кто к каким группам причислен, а писала об активности,

Пожаловаться
Елена
Ната Тата 

Может, это вы не умеете читать? Где слова про то, что вы писали? Я спросила совсем о другом. Обратите внимание на скрин, на который вы опираетесь. Там маламут причислен к постухам? Ездовая-то собака?

Пожаловаться
Ната Тата
Елена 

Я опираюсь на скрин, ВНИМАНИЕ об активности собак, а не о том что маламут причислен к пастухам, Поэтому если в следующий раз найметесь в секретари то читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО остальные комментарии
БОЛЬШЕ НЕ ПИШИТЕ, ВЫ ТАКАЯ ЖЕ НЕВНИМАТЕЛЬНАЯ КАК И ПРЕДЫДУЩИЙ КОММЕНТАТОР

Пожаловаться
Елена
Ната Тата 

Как можно опираться на сайт, где только в этом предложении написана ересь? Или вы думаете, что ошибка в тексте может быть допущена только один раз? Как по мне, так это первый пункт в списке "почему нельзя читать статьи на данном сайте"

Пожаловаться
Ната Тата
Елена 

1.статья не с этого сайта
2.я просила больше не писать 3.вы всё-таки не внимательная или не читаете то что просят сделать

Пожаловаться
Елена
Ната Тата 

Вы так и не дали ответ на конкретно поставленный вопрос. Все-таки не видите или не хотите видеть его? ? Причём тут вообще тема вашего с Александрой спора? Уперлись рогами в свое мнение и как маленькая "ляляля ничего не знаю". Просвещаться надо, читая научную литературу, а не сомнительные сайтики. (Тем более, если уж на сайте выложили список "активных пород", то почему бы не выложить полный список?) Не утруждайтесь, не отвечайте мне. Всего доброго ✋

Пожаловаться
Ната Тата
Елена 

На данный момент вы маленькая которая не понимает ничего, ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ, Я ОПИРАЛАСЬ НА СКРИН ОБ АКТИВНОСТИ СОБАК, А НЕ О ТОМ ЧТО МАЛАМУТ ПРИНАДЛЕЖИТ К ГРУППЕ ПАСТУШЬИХ, ВЫ ЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ВАС ЭТО ТАК МУЧАЕТ ТО ОТКРОЙТЕ И ПОЧИТАЙТЕ К КАКММ ГРУППАМ ОН ПРИНАДЛЕЖИТ
И БОЛЬШЕ НЕ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Пожаловаться
Ната Тата

Вам нужно знать, а не мне вот берите и читайте

Пожаловаться
Тата

У меня у знакомых 2 таких, на месте вообще не сидят, носятся по дому как угорелые, а щенками когда были все погрызли. Себе бы не взяла) у нас собака спит целыми днями дома, иногда даже забываю про неё ??

Пожаловаться
Яна
Тата 

Спасибо за совет) Что у вас за порода?

Пожаловаться
Тата
Яна 

У нас большая, вам наверно не подойдет) акита ину