голод не тетка!

Вопрос на засыпку – кому-нибудь удавалось накормить кота (кошку), что бы он ушел с кухни и не просил больше? Нам с мамой один раз удалось – покормили мы кота, а потом оказалось что в холодильнике заветрило вареное мясо. Решили, что сами есть точно не будем, а коту отдадим. (ок.400-500 гр). Дали кусок – слопал и опять на нас смотрит. Дали еще… Слопал… И сидит облизывает усы и глаза жмурит, мол я не против добавки! У нас уже спортивный интерес – решили отдать все! В миску не влезло, положили рядом. Он так по-спортсменски не торопясь начал жевать. В один момент показалось, что не доест, но кот взял себя в руки и все съел!!! Бока его при этом стали похожи на мяч и на полусогнутых (надо думать от веса) лапах он тут же свалил с кухни, наверное испугался, что будем продолжать кормить))) Боялись, что коту сплохеет, но Кося выдержал!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Нет, как раз у кошек чувство насыщения, обычно, есть, но они его гасят, если есть угроза, что еда долго их ждать не будет, или обязательно свежее положат, как только это съем.
У меня кошки не спешили есть, пока Маха не подросла (научилась двери на кухню открывать, даже если они на ручку защелкнуты), и они не поняли, что все, что недоедено, будет умято, как только они выйдут с кухни.
Но итеперь, когда их стало на кошку больше (причем она уличная, должна, по идее, защищать еду, никто из кошек не спешит переедать, предпочитают потом меня изводить- типа- а. все, нету хавки опять.)
Пожаловаться
TeslaGirl
Уж начто у нас кот кастрированный обжора, но и он наевшись уходит..)))))))
Пожаловаться
 Ольчик

Я думаю это от породы зависит и от характера животного. У меня экзот, его сколько не корми – все мало. И глаза со слезой, давит на жалость. Кухня для него святое. А другой кот, найденышь с улицы, он к еде очень спокойно относится.
Главное понимать, что животное перекармливать нельзя! Лишний вес для кошек смертельно опасен!

Пожаловаться
Ярослава
Понимаете, просто сколько ему в миску не положи, он все время потом еще просит, вынозит прям. Слышала, что у кошек нет чувства насыщения. Наверное только давление на ребра остановило нашего обжору!))))
Пожаловаться
ШумкА
Ну вы экспериментаторы... 
Пожаловаться
Ярослава
Ну вот мы за ним и ходили, смотрели, а он на телеке улегся и спал до утра!
Пожаловаться
sandutsa
а если б пережор? и он где-нибудь начал делать буээээ?