Посоветуйте кого лучше завести?

Приветик всем! у меня вопрос: кого лучше из дом.питомцев завести для двух мальчиков (6 и 3 года)? только не очень большого и волосатого)))).Спасибо!Посоветуйте кого лучше завести?

Танюша
012923
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
а еще йоркширского терьера...
и ретривера...
и сфинкса...
и сиамку...
и русскую голубую...

… я маньячка…
Пожаловаться
Наталия
На счет небольшой, подвижно и умной породы собак- ИМХО- мопс.

И шерсти не много и динамичные и небольшие. И умные.
… Или это я просто хочу мопса…
Пожаловаться
Маша
У меня был карликовый кролик. Насколько я знаю, их можно приучить к туалету, но я не пробывала. Жил он у меня в клетке. Очень красивый и пушистый. Крупнее хомяка и живет намного дольше. Кошки все подерут, а с собаками нужно гулять(а с теми, что не надо, не очень похожи на собак). Насчет проводов – это да, это они любят, на то они и грызуны))) Хотя не помню, чтоб кролик их грыз(вот у меня была морская свинка, вот она была любительницей). И с кормом особо заморачиваться не надо. Сено(продаются большие пакеты в любом зоомагазине), овощи, сухой корм и различные лакомства можно найти в том же зоомагазине специально для кроликов.
Пожаловаться
Карнаухова Ксения
Думаю нужна собака, небольшая, умная. Может подойти пудель, такса оч. умная(но бывает чужих детей не любят они, так что если придут другие детки к вам м б проблемы), еще думаю никаких собак – типа йорков, болонок, еще спаниэль не особо. Вроде и кинологи их используют, но трудно правильно воспитать. Они глупые. Деткам может с ними трудно.
Пожаловаться
Sofi
А порода собаки наверника для детей не будет иметь значения, главное не бойцовскую и небольшую, что бы дети сами смогли её на поводке удержать. Хорошо бы вам с детьми сходить на выставку, дети сами выбирут кто им нравится :)
Пожаловаться
 Ольчик
кролики ВСЕ грызут! Ну и кучки ини делают где придется! Поэтому либо в клетке, либо забот будет очень много. Провода будут погрызаны 100%
Я считаю, что лучше кошки ничего нет. Можно завести АБЕССИНСКУЮ или ТАЙСКУЮ! Это очень подвижные, игривые и терпимые кошки. Они гладкошерстные, с детьми будут играть с огромным удовольствием. И выгуливать не надо
Пожаловаться
Ярослава
Я про кроликов знаю, что они дрессировке не поддаются, даже имени своего запомниь не могут. И представь, что он решит, что ваша постель – это его туалет (хочешь, не хочешь, а из клетки его выпускать придется побегать) и не отучишь его ведь! Лучше уж собачку небольшую…
Пожаловаться
ШумкА
Кролик возможно не плохой вариант. Как нам говорили в магазине – это таже кошка, но живёт в клекте.
Пожаловаться
Маша
Карликового кролика)