Породы собак, безопасные для детей

Со временем у Вас или у ребенка может появиться желание завести собаку. Стоит понимать, что существует много различных пород и желательно отдать предпочтение той породе, которая будет безопасной для Вашего ребенка.

Получается, что рядом с малышом должна находиться терпеливая, неагрессивная собака. Конечно, многое зависит от воспитания и любую породу можно сделать податливой, но на это уйдет много времени. И пока Вы придете к моменту, когда собака будет полностью адаптирована, может произойти множество неприятных моментов. Что же сделать, чтобы их не было? Самое лучшее — выбрать сразу хорошую породу.

Какие бывают  безопасные для ребенка породы?

Самыми «семейными» считаются лабрадоры и ретриверы. Очень добродушные собаки, об этой породе даже сняты фильмы.  Они станут хорошими друзьями Вашим детям и отличными защитниками. Быстро адаптируются и ладят со всеми.

Ирландские сеттеры — охотничьи и очень умные собаки. Отличный спутник по жизни, легко поддается дрессировке и всегда будет рядом в трудную минуту. С этой породой хорошо выезжать за город или жить в доме, находясь на территории, будет верно охранять и играться с детьми.

Любителями шумной игры с детьми являются также и вельш-корги. Дружелюбны, прекрасные и послушные спутники. Они доказывают свою преданность абсолютно во всем.

Нередко домашним любимцем может стать пудель — про них говорят: «Еще не человек, но уже и не собака». Очень умная порода, которая быстро запоминает свое место и свое предназначение. Эта порода считается самой безопасной для аллегриков.

Есть еще порода — бишон фризе, которая не требует особого ухода, не смотря на то, что они пушистые. Являются веселыми и послушными друзьями, будет развлекать малыша каждый день.

Следующие три породы тоже отлично впишутся в активную спортивную семью: эрдельтерьер, бассет и бигль. Крепкие и верные защитники семьи и территории. Играючи, не утрачивают бдительности.

Обязательно, после приобретении собаки определите ему место для сна и игры. Не забывайте вовремя выгуливать, в установленные часы, и делать прививки, что немаловажно. Если кому то трудно привыкнуть к новому существу, со временем собака все равно станет родственной душой. Помните, поведение собаки зависит только от воспитания, если с самого начала Вы будете относится к ней агрессивно, она не останется в долгу. Не наказывайте за какие либо казусы, сразу обучите ее командам и в дальнейшем у Вас не будет никаких проблем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у нас алабай, недавно купили, всю жизнь были собаки, перестала любить мелких пород, была одна мелкая, а злющая жуть, с мелкими завязали, для дачи конечно нам нужна большая собака, но ребенка я не готова оставить с любой собакой, никогда не оставляю без присмотра. если собака на улице
Пожаловаться
Курсом-на-весну
у нас бишон, это самая клевая собака которую я когда либо видела. Уход нормальный требуется, но зато она совсем не воняет. Милая, игривая, умная, а главное ни кого за свои 15 лет не укусила.
Пожаловаться
Дарья
у   моих   родителей   лабрадор — очень   хулиганистая, они   заласкали   её   и   теперь   исправлять что-то   поздно, скачет   на   всех (20 с   лишним   кг), лает — все   играючи, но   я   к   ним   внука   возить   не   буду… Симпапулька, но   за   ней   нужен   глаз, да   глаз, на   меня   напрыгивает, я   едва   успеваю   прикрываться, а   малыша   придется   постоянно   ограждать… Надо   было   её   на   спец. занятия   водить, тогда   может, все   было   бы   иначе, а-то   тоже   в   инете   начитались, что   сюси-пуси, а   не   собака, а теперь не   знаем, как   с   ней   дальше… Видимо, так   и   останется   любимицей, а   внука   будут   навещать   только   у   нас   в гостях…
Пожаловаться
Катрин-Мандарин
Я СЧИТАЮ, ЧТО НАДО ДОБАВИТЬ В ЭТОТ СПИСОК ЙОРКОВ. ОНИ ИГРИВЫ, ДОБРЫ, КРАСИВЫ И, ЧТО НЕ МАЛОВАЖНО, ОТ НИХ НЕТ АЛЛЕРГИИ И НЕ ЛЕЗЕТ ШЕРСТЬ
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
у нас волкодав, пастушья овчарка лохматая такая и ротвейлер (или как он там пишеться ))) были, мне лет 5 было. наидобрейших и умнейших  собак не встречала!!! овчарок я боюсь, почему то. а сама хочу либо таких же, либо такую злую-злую белую, с красными глазами и мордой!!!!!!  да, дура знаю, но ХООЧУУУ!!!
Пожаловаться
Anya
у нас ши-тцу… у них с дочей любооовь)))
Пожаловаться
Татьяна
мопс- самый лучший друг сына!!!
Пожаловаться
«¤°Senyritka-8ne-ZakonA°¤»
собачки это конечно мило, но я считаю что это угроза все равно, так как ест зубы. А от малыша можно ждать любых действий.

Я тоже хочу завести собаку, но только после того как ребенку лет 5- исполнится, то есть поступки станут уже более четкие и осознаные.
Пожаловаться
Vera
у нас бигль))очень хорошо играет с детьми!!!
Пожаловаться
Танюшка
у нас такса! лучшие друзья!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
а мебель не портит? тоже нравится
Пожаловаться
Танюшка
это как воспитаешь! мебель у нас не ест точно, а вот с обувью… Если он остается дома один, то надо обувь прятать! иначе… съест все! а вот, когда все дома-такого нет!
Пожаловаться
мне кажется таксы огресивные !
Пожаловаться
Танюшка
наидобрейший у ас пес! все от воспитания зависит! наш просто обожает детей!
Пожаловаться
Анастасия
у нас лабрадорик, чудо собака
Пожаловаться
Наташа
моя мечта
Пожаловаться
Katya
оооооооооооххх мы с мужем о бассете мечтаем…
Пожаловаться
Kristina
Любая правильно воспитанная собака безопасна)) как и наоборот))
Пожаловаться
+
Пожаловаться
ДиТа
последнего-мне
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
воспитывать животное надо. Не в породе дело
Пожаловаться
DoubleMommy
есть породы которые выводили для жестоких убийств, для собачих боев… это у них в крови.вы такого подпустите к своему ребенку?????????????????????????????
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
я к своему ребенку и чи-***-*** не подпущу) Но знаю людей, у который пит-буль, отлично ладят с ребенком
Пожаловаться
DoubleMommy
до поры до времени...
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
ну конечно) Можно подумать, эрдели не кусаются.
Показать ещё
Актуальные посты
во сколько начинает слышать плод
сколько дней идет мазня после аборт