Породы собак, безопасные для детей

Со временем у Вас или у ребенка может появиться желание завести собаку. Стоит понимать, что существует много различных пород и желательно отдать предпочтение той породе, которая будет безопасной для Вашего ребенка.

Получается, что рядом с малышом должна находиться терпеливая, неагрессивная собака. Конечно, многое зависит от воспитания и любую породу можно сделать податливой, но на это уйдет много времени. И пока Вы придете к моменту, когда собака будет полностью адаптирована, может произойти множество неприятных моментов. Что же сделать, чтобы их не было? Самое лучшее — выбрать сразу хорошую породу.

Какие бывают  безопасные для ребенка породы?

Самыми «семейными» считаются лабрадоры и ретриверы. Очень добродушные собаки, об этой породе даже сняты фильмы.  Они станут хорошими друзьями Вашим детям и отличными защитниками. Быстро адаптируются и ладят со всеми.

Ирландские сеттеры — охотничьи и очень умные собаки. Отличный спутник по жизни, легко поддается дрессировке и всегда будет рядом в трудную минуту. С этой породой хорошо выезжать за город или жить в доме, находясь на территории, будет верно охранять и играться с детьми.

Любителями шумной игры с детьми являются также и вельш-корги. Дружелюбны, прекрасные и послушные спутники. Они доказывают свою преданность абсолютно во всем.

Нередко домашним любимцем может стать пудель — про них говорят: «Еще не человек, но уже и не собака». Очень умная порода, которая быстро запоминает свое место и свое предназначение. Эта порода считается самой безопасной для аллегриков.

Есть еще порода — бишон фризе, которая не требует особого ухода, не смотря на то, что они пушистые. Являются веселыми и послушными друзьями, будет развлекать малыша каждый день.

Следующие три породы тоже отлично впишутся в активную спортивную семью: эрдельтерьер, бассет и бигль. Крепкие и верные защитники семьи и территории. Играючи, не утрачивают бдительности.

Обязательно, после приобретении собаки определите ему место для сна и игры. Не забывайте вовремя выгуливать, в установленные часы, и делать прививки, что немаловажно. Если кому то трудно привыкнуть к новому существу, со временем собака все равно станет родственной душой. Помните, поведение собаки зависит только от воспитания, если с самого начала Вы будете относится к ней агрессивно, она не останется в долгу. Не наказывайте за какие либо казусы, сразу обучите ее командам и в дальнейшем у Вас не будет никаких проблем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TALYA
Мне кажется, что все перечисленные породы собак добродушно относятся к детям. У нас уже почти 4 года живет ирландский терьер, с дочкой дружит, к детям относится хорошо, в общем золотая собака!
"Дерзкий, безрассудно отважный, решительный, гордый, верный, нежный, ласковый, игривый, прекрасный пловец, мощный спринтер, азартный охотник — и это все о нем. Ты весь клубочек трепещущих нервов с золотым сердцем, обернутый в золотистую шкурку, ты чистое золото, и во всем мире нет второй такой собаки." — так отзывался об ирландских терьерах Джек Лондон в своих произведениях.
Пожаловаться
Наталья
Сибирский хаски — порода собак без агрессии к человеку!  Вот только с послушанием косяк))) очень уж они своенравные) 
Пожаловаться
У меня метисы — корги и колли)) Хочу ооооочень завести самоеда  по моему самая классная порода собак))) Чтобы никто не подумал о том, что эта порода сама себя ест, скажу, это из-за их происхождения. Они принадлежат к саамским племенам. Фото:
Пожаловаться
У нас лабрик, девочка))) жду, когда малыш подрастет, будет нянчиться с ним)) на прогулке с чужими детьми обожает играть, причем очень осторожная и терпеливая! Но я, конечно, ежегодно ее прививаю и даю глистогонку раз в 3 месяца, приходя с прогулки, мы моем лапы. Если все это соблюдать, такая собака — лучший друг ребенка!!!)
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
о  лабрадоре  я мечтаю лет 10 наверно(((
Пожаловаться
ОлЬкА
не люблю собак…
Пожаловаться
Карина
теперь будем знать этот списочек. Пока завели игрушечного Тоби))
Пожаловаться
Ольга Беляева
спасибоза интересную информацию!!! Породы все очень интересные!
Пожаловаться
Mariika
у нас мопс, эта порода выведена декоративно и ни грамма зла и раздражения им не досталось, от деток без ума, только отводи, что бы они с ним не делали, будет ждать, когда это прекратится, как-буд то так и надо или ищет защиты у меня. А вообще описание породы мопс полностью совпадает с тем, что есть на самом деле.
Пожаловаться
Лани
Когда у меня родился сын, жили 2 псины — такса и доберман.
Такса до безумия любила детей, и с сыном они душа в душу жили, она быстро просекла выгоду от него -  котлетку  упереть.....
А доберманша терпеть не могла… воспитание, играло, конечно, роль, она у меня была обученная и дрессированная. Может, к счастью, что с сыном  параллельно  они прожили всего 9 мес. Честно говоря, не временами было страшно, ребенок ведь не понимал, что нельзя у собаки из желудка доставать косточку.
Сейчас у нас собак нет, только у родителей. Но мы с дочей планируем взять на следующий год той-терьерчика. Он то вреда не принесет :-)

Отличная статья! 
Пожаловаться
lol
такие милахи все))) но собаку любую в доме не желаю…
Пожаловаться
KoTэ
корги хочу…
Пожаловаться
Елена
у нас доберман, это конечно не «детская собака», а так для детей и для себя еще хочу вельш-корги или пемброка!!! они мне нравятся по характеру!
Пожаловаться
КатеринаМТ
Какие песики славные))))
а моя пока кошку просит))
собак не хочу, моя маман собачница, всю жизнь я с собаками гуляла)))
Пожаловаться
Vera
Показать ещё
Актуальные посты
во сколько начинает слышать плод
сколько дней идет мазня после аборт