Со временем у Вас или у ребенка может появиться желание завести собаку. Стоит понимать, что существует много различных пород и желательно отдать предпочтение той породе, которая будет безопасной для Вашего ребенка.
Получается, что рядом с малышом должна находиться терпеливая, неагрессивная собака. Конечно, многое зависит от воспитания и любую породу можно сделать податливой, но на это уйдет много времени. И пока Вы придете к моменту, когда собака будет полностью адаптирована, может произойти множество неприятных моментов. Что же сделать, чтобы их не было? Самое лучшее — выбрать сразу хорошую породу.
Какие бывают безопасные для ребенка породы?
Самыми «семейными» считаются лабрадоры и ретриверы. Очень добродушные собаки, об этой породе даже сняты фильмы. Они станут хорошими друзьями Вашим детям и отличными защитниками. Быстро адаптируются и ладят со всеми.
Ирландские сеттеры — охотничьи и очень умные собаки. Отличный спутник по жизни, легко поддается дрессировке и всегда будет рядом в трудную минуту. С этой породой хорошо выезжать за город или жить в доме, находясь на территории, будет верно охранять и играться с детьми.
Любителями шумной игры с детьми являются также и вельш-корги. Дружелюбны, прекрасные и послушные спутники. Они доказывают свою преданность абсолютно во всем.
Нередко домашним любимцем может стать пудель — про них говорят: «Еще не человек, но уже и не собака». Очень умная порода, которая быстро запоминает свое место и свое предназначение. Эта порода считается самой безопасной для аллегриков.
Есть еще порода — бишон фризе, которая не требует особого ухода, не смотря на то, что они пушистые. Являются веселыми и послушными друзьями, будет развлекать малыша каждый день.
Следующие три породы тоже отлично впишутся в активную спортивную семью: эрдельтерьер, бассет и бигль. Крепкие и верные защитники семьи и территории. Играючи, не утрачивают бдительности.
Обязательно, после приобретении собаки определите ему место для сна и игры. Не забывайте вовремя выгуливать, в установленные часы, и делать прививки, что немаловажно. Если кому то трудно привыкнуть к новому существу, со временем собака все равно станет родственной душой. Помните, поведение собаки зависит только от воспитания, если с самого начала Вы будете относится к ней агрессивно, она не останется в долгу. Не наказывайте за какие либо казусы, сразу обучите ее командам и в дальнейшем у Вас не будет никаких проблем.
а моя пока кошку просит))
собак не хочу, моя маман собачница, всю жизнь я с собаками гуляла)))