Почему кошка может лысеть? Она вылизывает себе задницу и живот догола. В итоге у нее часть спины и где хвост, живот лысые. Недавно травили блох, 2 раза. Но она продолжает вылизывать. Визуально блох и их отходов нет. К вету возили давно, ничего особо не сказали. Может кто сталкивался…
Про кошку
Интересные разделы сообщества
Надо не звонить, а брать кошку и идти на прием. По описанию — самоиндуцированная аллопеция. Причина или зуд или боль. А вот откуда взялось одно или второе, должен врач выяснить.
Что угодно. Стресс, дерьмовое питание, блохи и тд и тп)
Может нервное? У моего знакомого тоже лизала лизала себя а потом кусать и грызть прямо до крови стала ? кукушка поехала
нам вчера сказали, что кошки вылизывают налысо те места, где больше блохи кусают
У нашей кошки на 15-ом году жизни также было. Все ляхи и пузо было годовое, плюс хвост был облезлый. Вроде начали кормить кормом для пожилых кошек. Особо больше ничего не делали, через какое-то время прошло. Мы даже удивились, что она опять шерстью обросла, думали что это просто возрастное и последние годы у нас будет лысая кошка. Но сейчас ей 17-ый пошёл и ничего, бодрячком.
А что за корм для пожилых кошек? Может и нам уже пора?
Роял по-моему. У них есть такая линейка.
Ну так и мы роял едим
Тогда ?♀️ попробуйте обратиться к ветеринару
Да причин масса от неправильного кормления до паразитов.
Либо питание не правильное, либо лишай
Авитаминоз. Я обычно давала пол чайн ложки лимонного сока разбавл с водой 1÷1. Начинали расти волосы дня через 3.
Но она еще и чешется..
Да, чешутся. Знаю. Обычно место бывает расчесано и без волос. Я и собаке так вылечила.
Попробуем, спасибо. Просто такое в первый раз. А витамины магазинные не давали?
Нет, не заморачивалась..
Чем кормите?
Роял канин, кормим давно уже им
От него тоже может. Не лучший корм. Рекламируют на ура, всем втюхивают, а потом животных с того света вытягивают… работала с кормами для животных, знаю что говорю
Просто им уже лет 10 кормим
Может попробовать на проплан поменять? Тот же ценовой сегмент.
Пробовали, не ест она его. И пурину тоже
Хотя скорее всего это что-то гормональное. Да и возраст уже (
Этим кошкам ещё и не угодишь(( наши наоборот роял есть не стали (
Да, моей 11 лет. Была аллергия когда кормила ее перфект фитом. Вет врач сказала перейти на роял канин. Может и правда гормональное есть что то..
Зачем?) Чтобы перестать кормить дерьмом и начать кормить дерьмом?)))
Каждый берет то, что ему по корману. Кто-то вискас с китикэтом, кто-то проплан и т.д, а кто то домашним супчиком кормит.
А с чего вы взяли, что дерьмовые корма дешевле?))
Если не по карману содержать животное — не нужно его содержать. Никто не берет лошадь, чтобы кормить ее супчиком. Зато с кошками творить что угодно можно))
Конечно, ещё можно за шкирку и пинка под ж… пу, как мяканеьем своим надоест. А у деревенских кошек срочно нужно мышек изо рта отбирать, не дай бог, она её скушает.
Не знаю, при чем тут ваши фантазии про кошачий зад, я об этом ни слова не говорила) Если вы бьете животных и кормите их Пропланом — это лично ваша проблема, ну и вашего бедного зверя, конечно))
А у вас что, деревенская кошка?) Или мы в каменном веке, где от мышей только кошками избавляться можно?) Лептоспироз же совсем не опасен, ни кисам, ни людям))
Вообще не вижу смысла в кормлении специальным кормом обычных дворовых кошек, я ещё понимаю выведеные породы. Единственное преимущество корма перед обычной едой лично для меня это быстрее, насыпал и пошёл, ничего тебе варить не надо, ни смешивать.
У меня на протяжении 28 лет только деревенские кошки и были)) основная их функция ( после раскидывания шерсти по всему дому разумеется) это ловить мышей?♀️
М, тогда расскажите-ка мне, ветеринарному врачу со специализацией вет.диетологии, чем отличается ЖКТ дворовой кошки и выведенной породы, что их нужно кормить по-разному?)
Обычная порода, как и «выведенная» не должна питаться растительной пищей! Кошек не кормят супами и домашней едой, равно как не кормят Роялом, Пропланом и Вискасом! Это то же самое, что кормить лошадь мясом.
И вы, конечно, не переживаете о возможности заразить кошку, себя и ребенка лептоспирозом или чем похуже?)))
А вы какой корм используете? В любой зоомагазин зайди и везде услышишь от продавцов примерно один набор кормов уже выше перечисленных всякие пропланы, пурины, роялы и т.д
Не-не я ничего рассказывать не буду хотя-бы по той причине, что это не моя тема совершенно)) вы как ветеринар мне лучше посоветуйте. А про лептоспироз обязательно по гуглю! У нас с вами разное восприятие этих животных.
А при чем тут зоомагазины?) В зоомагазинах работают обычные продавцы вообще без знаний о животных))
Пропланы и Роялы — спонсоры ветклиник, разрекламированный бренд, естественно их будут советовать. Но это не делает их хорошими и качественными кормами, как и не делает всех ветеринаров — вет.диетологами))
Мой кот сейчас на натуральном питании. До этого кушал Гоу. Гоу — это холистик, из этого класса все корма подходят кошкам как виду.
Почему это не будете рассказывать?) Ведь ваше же мнение на чем-то строится, как-то должно и аргументироваться)
Что вы подразумеваете под натуральным питанием? Например мою сегодня ели варёную куриную печень с гречкой, это натур.питание?
Дак я уже сказала, что моё мнение по строилось на консультация продовцов в зоомагазинах. Я себя к экспертам кошачьим не приписываю, а рассуждаю, как простой обыватель, чего и не скрываю. Просто у меня реально другое отношение к этим животным.
Нет, это вообще не натуральное питание)) Это скорее хавка «привет панкреатит»))
Если бы все просто рассуждали — диалог бы так не строился)
Какое — другое? Потребительское? Это нормально, у охотников тоже функциональные собаки. Но отличительная черта охотников — они осознают, что это животное им помогает, они тщательно следят за его здоровьем, прививают, проводят профилактические меры и качественно кормят.
Я не против «рабочих» животных. Но не тогда, когда с ними обращаются как с расходным материалом.
Вы идиалистка) это хорошо, и как правило удел молодых. Сейчас можно много разглогольствовать на эти темы, но думаю, что не стоит и ваше и моё время на это тратить. Хотя конечно мне было бы интересно узнать о натуральном питании для моих пушистых говнюков.
Серьезно? ИдЕализм теперь — это грамотный подход к содержанию животных? Что такого сильно напрягательного — просто купить другой корм? Нормальное натуральное питание для ваших говнюков подразумевает намнооооооого меньшие затраты по времени, по сравнению с теми, которые сейчас делаете вы. Поэтому я не понимаю — с чего вдруг такие жуткие сопротивления? Это дороже? Нет. Более того, это дешевле. Это напряжно? Нет, на здоровое питание тратится меньше времени, чем на то, чем кормите вы сейчас. Удивительные люди, ей-богу.
Просвещайтесь, о натуре для кошек там тоже есть.
https://www.baby.ru/blogs/post/616745182-321657487/
Спасибо за поправку)) про идЕализм)) я подразумеваю подачу информации, т.е она у вас немного агрессивная, что-ли)) вы не делитесь имеющейся у вас информацией, а пытаетесь возвать к совести человека, ведь по вашему мнению этот человек поступает в корне неправильно, да ещё и спорит с вами, но вы же знаете больше в этом вопросе. Именно это я имела ввиду. Спасибо за статью, и прочитала, мне по душе в большей степени сухие корма, нужно посмотреть есть ли те марки, что указаны у вас.
А кто сказал, что я пытаюсь осчастливить мир знаниями? Я делюсь ими с теми, кто об этом просит. А тех, кто пытается умничать и ехидничать я уличаю в отсутствии знаний, опыта, образования, логики, то есть того, что просто не позволяет давать советов.
Если бы люди знали, чем может обернуться их совет и главное — если бы им предъявили претензии по закону(!) за такие советы, я думаю, бездумных советчиков было бы меньше.
Если вы в Красноярске — погуглите Петшоп. У них бесплатная доставка по определенным районам от определенной суммы, и в наличии всегда есть холистики.
Осчастливить мир знаниями было бы чудесно)) и даже правильно лично на мой взгляд. Советы это же мнение субъективное, основаное на опыте конкретного человека. Например на моём опыте за 28 лет, ни одна кошка не умерла от неправильного питания. От отравы да (крысиной), собаки задрали, машина сбила и т.д, пара тройка естественной смертью в глубоком возрасте. Да и сейчас те кошки, что с нами живут, уже в возрасте более 10 лет обоим, т.е мой опыт владением животных, говорит о том, что достаточно удачно можно кормить разными способами, как обычной едой, так и кормами. К сожалению мы не в Красноярске сейчас живём ( но в любом случае спасибо за то, что делитесь своими знаниями и информацией.
У меня есть статьи для тех, кто хочет просвещаться)
Советы специалиста — это мнение научное. Советы человека, не имеющего образования — это авось.
Вы сейчас говорите, что кошкам аж десять лет, но не понимаете, что 10 — это абсолютно не срок. Здоровые животные живут до 25 лет.
И это не говоря о том, что качество жизни на разном питании отличается. Своим животным страдать я не позволю, тем более, что я не хочу жить с вечно линяющими животными, у которых воняет из пасти и от фекалий.
Вот именно из-за последнего я и хочу пересмотреть рацион этих пушистых созданий.
И вы не задумываетесь о том, что это симптоматика более серьезных вещей?)
Буду с вами откровенна, задумываюсь, но в силу тех обстоятельств, что мы живём сейчас очень далеко от города, а местный ветеринар посоветует примерно тоже, что и я. То от моих задумываний особо толку нет. Куда-то везти, мы животное сейчас не повезём это точно, приоритеты расставлены по другому.
О, наконец-то.
Вот мы и дошли до вывода «животных нужно содержать качественно, но денег нет, возможностей нет, приоритеты не те». Зачем только заводили — неясно)
)) вы бы сразу спросили, я бы и ответила, тут скрывать нечего. Животных не заводил специально, в двух словах если, то пожалели и подобрали, кот не нужен стал прежней хозяйки и она его бросила, а кошка обычная дворняжка, которую подкинули в ларёк рядом с домом, попросили обогреть на период морозов т.к павил ночью не отапливался, а потом её обратно не стали брать. Короче пожалели мы животных, сами студенты на съёмной квартире, понятно, что теперь я десять раз подумаю прежде чем заводить какое либо животное, т.к ясно понимаю, что мне эта канитель не нужна. Но этих же не выкинешь, да и пристроить куда-то не получится, кому нужны взрослые кошки, ещё и с характером, очень сомневаюсь, что к ним кто-то лучше будет относится.
А зачем мне спрашивать? Думаете, я этого не вижу и не знаю?))
Да и при чем тут «пожалели» животных… можно подумать это делает сразу людей героями. Прежде чем спасать, нужно объективно оценивать состояние своих знаний и умений, чтобы не вышло так, что неспасенными они были бы счастливее и здоровее))
Этих не выкинешь, но почему нельзя нормально относится к животному, раз уж взяли? Взяли — содержите достойно.
У нас 12 животных, кошек из них две. Точнее оба — коты. Оба спасенные. Но содержатся они нормально.
А в герои и никто не записывает. Но объективно я понимаю, что кота бросили в разгар сибирской зимы и если бы мы его не оставили, то просто вышвырнулм бы на улицу, и он бы там тупо замёрз, так же и с кошкой. Эти животные просто бы погибли на улице, а если бы не погибли то наплодили бы себе подобных, таких же бездомных. На мой взгляд вообще не лучший вариант. Когда они появились у нас я была очень молода и для меня кошки были что-то вроде декора, милые ходят и мяукают, а о проблемах содержания конечно же никто не задумывался. Теперь спустя годы, да я с вами согласна, что если берёшь животное то неси за его состояние и воспитание полную ответственность. Именно по этому после этих кошек, я точно знаю, что брать никого не буду. И если столкнусь с подобной ситуацией брошенок, то просто пройду мимо.
Удивительно, как можно брать животное и ни о чем не задумываться.
Почему-то покупая тачку все понимают о важности нормального бензина, о своевременном ТО. Печаль.
Согласна, печаль. И мир не справедлив, но с этим уже ничего не по пишешь. Остаётся только надеяться на самих себя.
Так надейтесь, исправляйтесь.