Часть первая тут:
Через день нам было велено еще раз прийти с котом- посмотреть прогресс выздоровления. Оказалось, что ветеринарка у нас и в субботу и в воскресенье работает с 8-ми утра до часу дня, а еще можно и на дом вызвать. В этот раз кот ехал в рюкзаке стоя- интересовался всем вокруг и залегал на дно только после особо вонючих машин- вот, что значит, поверил, что домой принесут, да и полегче ему стало, значительно. Зашли- очередь, как всегда, сидим ждем. В этот раз вокруг были только собаки (с людьми, естественно). Один бульдог резво заинтересовался Миром и полез знакомиться. Хозяева его забеспокоились было, но я сказала, что бы не волновались- ничего вашему псу кот не сделает. На что они смолкли как-то резко, видимо, они волновались не про пса. Так и вышло, после продолжительного обнюхивания всех доступных мест Мирра, псен решил, что ему обязательно нужно еще в одном месте его понюхать и полез в рюкзак. Мирр, не будь дурак, и сам понял, что за место интересует этого, на вид весьма солидного, пятнистого бульдога и честно встал и повернулся к нему задом, типа: надо- нюхай. И тут он увидел, как в холл внесли на руках маленькую чихуашку. И обалдел. Чего ему привиделось при виде этой малявки я не знаю, но он что-то вякнул бульдогу, сорвался из рюкзака и поскакал к вновь прибывшим. Хозяйка села, а ее мелочь застыла на коленях как игрушка. Отмахиваясь от приставучего бульдога кот встал на задние лапы перед стулом и начал внимательно разглядывать слабопушистенькое игрушечное недоразумение, сильно смахивающее на статуэтку. Люди в холе заржали: кот, практически на цыпочках, стоит на задних лапах и старается дотянуться до мордочки собаки, что бы понюхать и выяснить: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Чихуашка- ноль на массу, даже не моргает- держит марку идеальной леди. Кот, все так же на задних лапах делает полтора шага вперед и практически упирается носом в ее морду. Если бы я не ржала, то, наверно, забрала бы кота от греха- мало ли, чем все закончится. Но оно закончилось само- собачья леди просто лизнула Мирра в нос, от чего тот подпрыгнул на месте и пулей влетел в рюкзак, где заныкался до момента Х, быстро дыша и не высовывая наружу даже ноздри. Пересрал.
Я бы тоже заикаться начала, если бы что-то, про что я думала бы, что оно неживое, меня, вдруг, поцеловало.
Подошла наша очередь, я поставила кота на смотровой стол и к нему подошел врач. И тут я опять слегка опешила и мысленно поставила врачу очередной «зачет». Кот сел и одной лапой остановил руку доктора, типа: куда лезешь! Без когтей. Как человек бы остановил постороннего, который попытался бы заглянуть в его мобильник. Николай Федорович (так врача зовут) не растерялся: покрутил руками перед мордой кота, добродушно бурча: Да, мыл я руки, мыл, видишь? Чистые. И спокойно осмотрел его промяв щеку, как мне показалось, до соседней щеки.
«Все у вас отлично, продолжайте в том же духе еще 5 дней- потом ко мне на прием.» Он отошел от стола, а кот, уяснив, что все закончилось, сам полез в рюкзак.
Всю дорогу домой он гордо сидел в рюкзаке столбиком и разглядывал окружающий мир. А дома, выскочил пулей и пошел рассказывать о приключениях своей жене- Мазиле, и они еще долго возились в шкафу, где кошка наша готовит из моих чистых футболок и одной наволочки лежбище для скорого прибавления в семействе.
Мина у нас тоже старается делать вид, что врача не видит.