Опять Мирр или как нам повезло с котом- пофигистом.

На днях у кота раздуло щеку (наколол какой-то костью). Зрелище не для слабонервных- флюсище, кот похудел, потому что стало трудно открывать рот и есть. В итоге, было решено тащить его к ветеринару. Сказала мужчине- купи кошачью сбрую и поводок- мало ли, на улице бывает только случайно- еще вырвется по дороге, лучше иметь его на привязи- хоть далеко не убежит.

Купили, одели. Мирр, по натуре, пофигист, пока жизнь не цапнет существенно, он не будет не то, что возмущаться, даже с места не сойдет (например, спит под компьютерным стулом- тот, естественно, на колесиках, так вот, наезд колесика на его длинную шерсть- не повод срываться с места, только по факту вырывания клока, и то, сантиметров на 10 отойдет и опять упадет, типа: в массовых перемещениях стул замечен не был, авось, тут он на меня не наедет). Он не обижается и не сердится ни за какие «проступки» домашних соседей- вообще, ни за какие. Даже Мина, которая слепая и, считай, глухая, не рявкает на него- понимает, кот, все равно, не отреагирует на ее рычащее предупреждение, потому что не видит за собой никакой вины: ну, лежит он рядом с ее миской с едой, точнее, почни в ней, но он же не ест? Так какие претензии? Не верю, что ты, Мина, рычишь всерьез. И Мина плюнула, просто отталкивает носом его от миски, как тряпку, и спокойно ест.

Ну, вот такое пофигистическое чудо мы и одели в сбрую. Мужчина задержался в доме, так как опустошал рюкзак, в котором мы собирались нести его к ветеринару, а мы начали спускаться в подъезде. А, надо сказать, после пары случайных выпадений на улицу, Мирр эту самую улицу не особо любит: и кошки там драчливые, и собаки какие-то дерганные- все бы им за котами погоняться, и машины страшные, и жрачку надо искать, в общем- неприятное место. А тут, его тащат на эту самую улицу. Он очень не хотел, но стекать по ступенькам, так как тащу я его все равно, оказалось неприятно, а у меня на этот счет жалость не работает, так что он полуехал, полубежал на первый этаж и жаловался на каждом пролете. Но это были цветочки, когда мы вышли на улицу, а поняла, что до этого кот, считай и не сопротивлялся, потому что на асфальте начались такие кульбиты и попытки драпануть сразу во всех направлениях, что мысленно я поаплодировала сбруе- был бы ошейник, уже бы голова кота скакала в одну сторону, а туловище- мчалось в другую. С горем пополам, изображая дрессировщика и норовистую мини-лошадь, мы дошли до середины двора (первые 20 метров из 2-х км предстоящего пути), где нас и догнал муж с рюкзаком. Знаете, в очередной раз убеждаюсь, что нет худа без добра: когда коту предложили залезть в знакомый с детства рюкзак, он не колебался ни секунды. Всю дорогу до ветеринарки он ехал выставив наружу полморды и прятался при каждом резком шуме- одни уши торчали. Дошли мы до звериной клиники, а там куча собак и кошек. Кто-то скулит, кто-то нервничает на счет близости собак и спешит залезть на голову хозяйке, кто-то, кто уже не в первый раз приходит в это место страха, старается потихоньку утянуть хозяина на улицу, и во взгляде, буквально, читается: я не курю, хозяин, но пошли покурим, а потом сразу домой- мы же уже сюда пришли, зачем нам еще и в смотровой заходить? Программа минимум же выполнена?

Мирру все эти звери были пофиг- не на улице? В прохладе? И ладно. Он свято верит, что животные в помещении, если к ним не лезть, совершенно безобидны.

Дождались мы своей очереди, заходим к врачу, вытаскиваем его на железный стол- кот, не ожидая никаких подлостей, дает себя осмотреть абсолютно спокойно- типа: вы этому мужику доверяете? Ну, тогда я тоже доверяю. А потом нас попросили его держать, потому что в щеке было достаточно гноя и надо было его как-то вытаскивать. Запеленала я кота, как лялечку, не то, что вырваться- двинуться не мог. Натерпелся он, конечно, но врач все сделал как надо и выписал нам список уколов и примочек, которые надо будет ему делать.

Параллельно поинтересовавшись судьбой того несчастного котенка, которого я не спасла и сделав удивительный вывод: Вам, дамочка, надо говорить, что все получится, тогда Вы и мертвого поднимите. И заверил, что у кота есть все шансы на выздоровление, только надо компрессы держать минимум 20, а лучше 40 минут и делать уколы 3 раза в день. Домой Мирр ехал в открытом рюкзаке, но, вообще, не высовываясь, растекся где-то на дне. потому как- настрадался.

Прибыли мы, значит, в хату, кот тут же сиганул от нас подальше- дома сразу храбрым стал. Я мигом наболтала растворчика для укола, мужчине говорю- заматывай кота- укол делать буду. Кот, как только понял, что его ОПЯТЬ заматывают в «смирительную» тряпку, тихо взмявкнул и выпал в состояние комы-дремы: ничем не шевелим, дышим через раз, глаза прикрыты, ноги- мочалки. То, что он жив- выдавал только кончик хвоста, мелкими хлесткими подергиваниями.  Ну, сделали и сделали. Надо теперь примочку на несчастную щеку делать, а как проще всего отмерять 40 минут? Правильно- одна серия сериала идет 42 минуты, минута на титры и еще минутка на укладывания кота- получается идеальный вариант- мне следить за временем не надо- когда серия кончится- тогда кота и отпущу. Опять заматывать? Жарко даже просто в комнате, даже на полу лежать, а в пеленке, у меня на теплом животе, вааще, печка. Ну, рискну, думаю. Положила его себе на живот, приложила пропитанный тампон к щеке, умастырились- лежим: я смотрю кино, он, типа, спит.

Но, вот, же поросенок, услыхал краем уха, что минималка- это 20 минут и ровно через 20 минут фильма- давай вырываться. Он что, ориентируется в наших временных промежутках?

Получил по ушам, был переложен по-другому и … честно дождался конца серии. Все, больше он не сопротивлялся- раз решили хозяева, что он должен протерпеть серию, значит ее и терпим, но как только начинались титры- он с места в карьер рвал когти подальше от меня, типа, вдруг, я забыла, что ему хватит.

А вечером он опять меня удивил. Я его ловлю, что бы замотать и сделать укол, а он, как только тряпку увидел- давай плакать и упал, где стоял и лапу мне протягивает, заднюю, в которую еще не кололи. Я прифигела, ну, думаю, рискнем без тряпки, раз он так ее невзлюбил- да, он вздрагивает на сам прокол, но потом лежит тихо и смирно, пока я не вытащу иглу. Так что укол можно делать одной рукой, а другой его гладить тихонько. И обязательно говорить, какой он умница.

Укол с новокаином, и сразу после него нога слегка немеет. Как мы ржали, когда наблюдали его первые шаги после него: три лапы уверенно делаю шаг, а, вот четвертую, которая онемела, он лично взглядом контролирует- куда двигается, задралась ли, наступила ли на пол и вообще- ненадежная какая-то нога, безответственная, надо следить.

Через день он уже не пытался сразу куда-то идти, а пережидал время онемения там, где ему укол сделали, пришлось нам его перекладывать, потому что двигаться после укола он отказывается- и, если это на полу было, по средине прохода, то там и будет валяться еще минут 10, обижаясь на наступающих на него собак, друзей и наезжающие стулья. Перекладываем вручную куда-нибудь в угол. Мы даже забеспокоились- может я куда-то не туда колю и у него все плохо, но проверка на вшивость в виде кис-кис-кис с кухни доказала, что все нормально- летит немедленно и даже не прихрамывает. Симулянт.

Повезло нам с котом.

Опять Мирр или как нам повезло с котом- пофигистом.

Наталия
28681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А он у вас случайно не рыжий. У нас кот такой же пофигист растет, только маленький пока…
Пожаловаться
Ярослава
Обожаю твои рассказы и твоих зверей!)))))))) 
Пожаловаться
Natali Vernum
Повезло))))! Купаемся мы тоже с боем, правда на меня она не рискует шипеть и не царапает даже, просто орет и вырывается, может даже в обморок шмякнуться… теперь перед каждым купанием будем сначала успокоительное давать!
Пожаловаться
Natali Vernum
Бедный кошарик, уколы это жесть! Но он у вас молодец, терпеливый! Мы вот нашей прививки неделю назад делали, врача на дом вызвали, что б лишний раз по жаре не таскать животное, так она и дома чуть не съела ветеринара, причем больше из вредности…
Пожаловаться
Наталия
Не у нас он относится к этому совершенно нейтрально. Купаться только не любит. Остальное терпит, хотя клизму я ему еще не делала, слава богу, пока не было необходимости.
Пожаловаться
Наталия
Соображалка есть, но он настолько ласков и пофигистичен, что иногда кажется мне залетным буддой.
Пожаловаться
Апельсина Марина
)))) Умница ваш кот и соображалка работает как надо!
Пожаловаться
Анна
супер кот у вас!!! пока читала, смеялась так, что чуть детей не разбудила, еле сдерживала хохот))))