Сегодня взяли джунгарского хомячка, ей около месяца, когда только принесли домой она начала пищать, напугалась видимо. Посадила её в тазик с опилками, едой и водой. Через час пересадили в клетку, она относится ко всему с опаской, очень осторожно. Если руку поднести может убежать, или сильно напугаться, даже когда не делаю резких движений. Это у неё такой характер? Или она ещё не привыкла к новой обстановке?
Привыкнет, у нас сирийский был, долго к нам привыкал
Тогда ладно) посмотрим как она позже будет к нам относится) может действительно пройдёт)
Они очень агрессивные эти хомяки. И кусаются постоянно. Именно эта порода
Ну не знаю) у нас раньше была спокойная) не пищала и не кусалась)
У нас сразу на руки шла, ну мы и выбирали самую активную девушку, которая пойдёт к нам сама) не знали таких проблем
Вот мы первую такую и взяли) а эта вроде тоже бегала много, её взяли, а она боится, наверное привыкает к новой обстановке)
Да конечно) у неё выбора нет)))
:)
Может просто к рукам не причина. У меня был хомяк джунгарский, ручная ласковая, убежала с клетки походила по дому и потом к нам подходит на руки проситься! Бывало и на пару дней убежала и приходила. Так вот когда убежала первый раз ( я ещё с родителями жила, мама мне купила еше 2х хомячков маленьких. Но они такие как у Вас) на руки так и не давались, падали на спину и орали как припадошные
Она привыкнет к новой обстановке, к Вам и будет хорошая хомячишка у Вас. Дайте ей время, не берите сразу в руки, несколько дней давайте ей с рук лакомства и постепенно она привыкнет к запаху Ваших рук и не будет бояться. Я всю жизнь держу хомячков, но у меня слабость к сирийским пушистым хомячкам.
Я её не беру особо на руки, просто кормлю)спасибо за совет)