Давным давно в незапамятные времена… сама в шоке, сколько времени уже прошло с тех пор… была у меня собака. Веселая такая псинка, игривая. Приходишь домой со школы, только дверь откроешь, а она уже летит, прыгает, играть хочет, ласки требует… И главное радуется так твоему приходу.
Выйдя замуж и переехав после окончания учебы в другой город, мне очень захотелось завести дома питомца. Исходя из имеющегося опыта собаку больше брать не стала. Как-то готовность гулять ни свет ни заря по любой погоде у меня совсем сошла на нет. Да и по закону что-то там надо было регистрировать, а квартира съемная… Взяла кота. Хотела сейчас про него рассказать, но впала в ступор. Никак не могу вспомнить его реакцию на возвращение хозяев домой. Вроде по трюмо в прихожей туда-сюда крутился, спину подставлял для поглаживания.
А сейчас у меня свинтусы. История их появления тут https://forum.baby.ru/community/view/920867/forum/post/725411311/ Когда мне в то время еще будущий муж принес их, я даже не задумывалась о заведении питомцев. Была поставлена перед фактом) Ну и так говорю — принес, теперь заботься))) И вот как-то так постепенно получилось, что все заботы о свинках перешли на мужа. Я могу их иногда подкормить или поиграть с ними, но основное — он. И что бы вы думали, вот кто угодно приходит домой — я, дети, мама сейчас тут — тишина… Ну типа пришли и пришли, какое им дело. Но стоит мужу только повернуть в двери ключ, не знаю, как они чуют, но тут же начинают прыгать по клетке и верещать. Он заходит, дает вкусняшку, чешет носики и все, они на вершине блаженства. Вот как они так опознают, а?

Ну ни чего себе, подумать только свинки же!!!
Вот кошка у меня, ещё шаги слышит любого из семьи, поднимает голову и лениво идёт к двери)) тянется, зашёл значит, и она давай кататься вытягиваться перед тобой, и настроение поднялось))) смешная такая
Собаки были разные и маленькая и большие 3 штуки(не за раз, а в течении жизни) я поняла что они напрягают своей безумной радостью, то колготки порвут то ещё чего, доставали, теперь вот кошка она больше по мне
а взгляд то))) я не поняла, че не гладишь)))
Ну да такая она, мой взгляд
У нас пёс встречает! Он прям как ребенок, носится радуетсяцелуется. Игрушки свои тащит и не отходит. А когда с мужем или с дочкой обнимаемся, ему тоже надо он прям в наглуе лезет обниматься)
Тоже самое ?
По запаху)) как еще
У нас кот) мы живем в частном доме и он часто сидит на заборе еще в шутку называем сторожевой кот)) увидит кто то идет из своих бежит аж бегом мяукает встречает)) иногда прям бежит на встречу по дорожке
Сторожевой кот это круто)
у нас как только стали с мужем жить появился рыжий котенок(на клице нашли). это был метеор, все что его успокаивало это принятие душа(да в детстве он принимал душ по 4 раза в дегь, но это было просто обливания, о вреде частого купания знаем) после того как высыхал он снова носился и при этом громко мяукал. котик был с придурью но очень нами любим. и вот когда кот летел к дверям и прыгал. и чепез пару сек ключ в двери и муж заходил. кот сразу к кму на руки и все 5 минут сидели у дверях. как кот понимал это загадка, жили на втором этаже. да хлопала входная дверь, но ведь куча людей ходила, а когда шел муж он сразу бегом. к сожалению рано котик наш кмер, в 3.5 года. сейчас у нас другой котик, но тот самый лбьимый
Вот как они так понимают?
Когда я прихожу домой, кошка всегда уже сидит у порога
Да легко. Запах, время. Не совсем же они тупенькие.
Бэт радуется как психичка, но прыгать я ей не разрешаю. Кот вот с пола на плечи прыгает)))
Ну хитрюги они еще те. А на каком расстоянии они запах могут унюхать?
На большом))) Точных цифр не дам, но это расстояние точно покрывает квартиру))
У меня 2 кошки сейчас только, приду домой, они выйдут ко мне на встречу, посмотрят на меня, типа "ага пришла, молодец". Младшая сразу в сумку залезет, старшая ( та что на аватарке у меня) оботрет мне ноги все и весь вечер подле меня сидит на кухне на стуле)))
Ой, какие забавные ? Моего мужа очень шиншилла любила, а мне нельзя мыло подходить, злилась и бросалась ))) Когда мы жили в селе, у нас была коровка, так вот она узнавала папу издалека по звуку мотора!!! Начинала оглядываться и пританцовывать ))) Хрюшки, видимо, по ней понимали и когда он глушил мотор, они уже начинали визжать ))) кормилец приехал )))
У нас кошка, всегда выходит и прям перед ногами бумс на спину, типа чеши пузо.
У нас кошка встречает нас у двери. Всегда слышит как по лестнице поднимаемся, потому когда отпираем, она уже ждет. Обязательно с ней поговорить надо, а то обидится ? утром, когда просыпаемся, приходит в кровать погладиться сначала к нам, потом к сыну)
может шаги слышат? или по времени ориентируются))
у нас черепаха, она никого не встречает. если голодная, то начинает двигать лапами и стучать панцирем по стенкам — когда кто-то в комнату входит. а если не голодная, то даже носа из панциря не высунет, хоть говори с нею, хоть что ))
эти наглющие свинтусы даже если и не голодные, а просто возле холодильника движение слышат, сразу огурец требуют))
Ничего себе! Про то, что собаки приход хозяев чувствуют, я знала, но чтоб свинки! Очень здорово
сама удивлялась. первое время они на всех попискивали, а потом выбрали себе «папочку» и все, теперь пищат только когда приходит он.
Милые у вас свинки!!!)
Животные — невероятно умные существа. Наш пёс чувствует, когда муж уже где-то рядом находится, например, в ближайшем магазине, начинает суетиться возле двери, причём приходит он всегда в разное время. Когда подъезжаем к дому, стоит только дверь в машине открыть, собака начинает лаить и завывать. Тоже всегда удивляемся, как он понимает. Когда заходим, он не умолкает, пока не дадим себя расцеловать.
ну от собаки такое ожидать как-то привычнее чтоль)
Наверное, если учесть, что ближайший магазин остановку от нас).
Про свинок, конечно, такого не слышала, удивительно это).?