Как вас встречают ваши питомцы?

Давным давно в незапамятные времена… сама в шоке, сколько времени уже прошло с тех пор… была у меня собака. Веселая такая псинка, игривая. Приходишь домой со школы, только дверь откроешь, а она уже летит, прыгает, играть хочет, ласки требует… И главное радуется так твоему приходу.

Выйдя замуж и переехав после окончания учебы в другой город, мне очень захотелось завести дома питомца. Исходя из имеющегося опыта собаку больше брать не стала. Как-то готовность гулять ни свет ни заря по любой погоде у меня совсем сошла на нет. Да и по закону что-то там надо было регистрировать, а квартира съемная… Взяла кота. Хотела сейчас про него рассказать, но впала в ступор. Никак не могу вспомнить его реакцию на возвращение хозяев домой. Вроде по трюмо в прихожей туда-сюда крутился, спину подставлял для поглаживания.

А сейчас у меня свинтусы. История их появления тут  https://forum.baby.ru/community/view/920867/forum/post/725411311/ Когда мне в то время еще будущий муж принес их, я даже не задумывалась о заведении питомцев. Была поставлена перед фактом) Ну и так говорю — принес, теперь заботься))) И вот как-то так постепенно получилось, что все заботы о свинках перешли на мужа. Я могу их иногда подкормить или поиграть с ними, но основное — он. И что бы вы думали, вот кто угодно приходит домой — я, дети, мама сейчас тут — тишина… Ну типа пришли и пришли, какое им дело. Но стоит мужу только повернуть в двери ключ, не знаю, как они чуют, но тут же начинают прыгать по клетке и верещать. Он заходит, дает вкусняшку, чешет носики и все, они на вершине блаженства. Вот как они так опознают, а?

Анютка
955425
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Ну ни чего себе, подумать только свинки же!!!
Вот кошка у меня, ещё шаги слышит любого из семьи, поднимает голову и лениво идёт к двери)) тянется, зашёл значит, и она давай кататься вытягиваться перед тобой, и настроение поднялось))) смешная такая

Пожаловаться
Натали

Собаки были разные и маленькая и большие 3 штуки(не за раз, а в течении жизни) я поняла что они напрягают своей безумной радостью, то колготки порвут то ещё чего, доставали, теперь вот кошка она больше по мне

Пожаловаться
Анютка
Натали 

а взгляд то))) я не поняла, че не гладишь)))

Пожаловаться
Натали
Анютка 

Ну да такая она, мой взгляд

Пожаловаться
Анастасия

У нас пёс встречает! Он прям как ребенок, носится радуетсяцелуется. Игрушки свои тащит и не отходит. А когда с мужем или с дочкой обнимаемся, ему тоже надо он прям в наглуе лезет обниматься)

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Тоже самое ?

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Мой кот встречает меня и мужа дёргая когтями за штаны)
Пожаловаться
ДашаМатьВаша

По запаху)) как еще

Пожаловаться
Екатерина

У нас кот) мы живем в частном доме и он часто сидит на заборе еще в шутку называем сторожевой кот)) увидит кто то идет из своих бежит аж бегом мяукает встречает)) иногда прям бежит на встречу по дорожке

Пожаловаться
Анютка
Екатерина 

Сторожевой кот это круто)

Пожаловаться
МамаОля

у нас как только стали с мужем жить появился рыжий котенок(на клице нашли). это был метеор, все что его успокаивало это принятие душа(да в детстве он принимал душ по 4 раза в дегь, но это было просто обливания, о вреде частого купания знаем) после того как высыхал он снова носился и при этом громко мяукал. котик был с придурью но очень нами любим. и вот когда кот летел к дверям и прыгал. и чепез пару сек ключ в двери и муж заходил. кот сразу к кму на руки и все 5 минут сидели у дверях. как кот понимал это загадка, жили на втором этаже. да хлопала входная дверь, но ведь куча людей ходила, а когда шел муж он сразу бегом. к сожалению рано котик наш кмер, в 3.5 года. сейчас у нас другой котик, но тот самый лбьимый

Пожаловаться
Анютка
МамаОля 

Вот как они так понимают?

Пожаловаться
Евгения

Когда я прихожу домой, кошка всегда уже сидит у порога

Пожаловаться
Александра Першина

Да легко. Запах, время. Не совсем же они тупенькие.

Бэт радуется как психичка, но прыгать я ей не разрешаю. Кот вот с пола на плечи прыгает)))

Пожаловаться
Анютка
Александра Першина 

Ну хитрюги они еще те. А на каком расстоянии они запах могут унюхать?

Пожаловаться
Александра Першина
Анютка 

На большом))) Точных цифр не дам, но это расстояние точно покрывает квартиру))

Пожаловаться
Дария

У меня 2 кошки сейчас только, приду домой, они выйдут ко мне на встречу, посмотрят на меня, типа "ага пришла, молодец". Младшая сразу в сумку залезет, старшая ( та что на аватарке у меня) оботрет мне ноги все и весь вечер подле меня сидит на кухне на стуле)))

Пожаловаться
Ольга

Ой, какие забавные ? Моего мужа очень шиншилла любила, а мне нельзя мыло подходить, злилась и бросалась ))) Когда мы жили в селе, у нас была коровка, так вот она узнавала папу издалека по звуку мотора!!! Начинала оглядываться и пританцовывать ))) Хрюшки, видимо, по ней понимали и когда он глушил мотор, они уже начинали визжать ))) кормилец приехал )))

Пожаловаться
Юлия

У нас кошка, всегда выходит и прям перед ногами бумс на спину, типа чеши пузо.

Пожаловаться
Иринка

У нас кошка встречает нас у двери. Всегда слышит как по лестнице поднимаемся, потому когда отпираем, она уже ждет. Обязательно с ней поговорить надо, а то обидится ? утром, когда просыпаемся, приходит в кровать погладиться сначала к нам, потом к сыну)

Пожаловаться
Мади

может шаги слышат? или по времени ориентируются))
у нас черепаха, она никого не встречает. если голодная, то начинает двигать лапами и стучать панцирем по стенкам — когда кто-то в комнату входит. а если не голодная, то даже носа из панциря не высунет, хоть говори с нею, хоть что ))

Пожаловаться
Анютка
Мади 

эти наглющие свинтусы даже если и не голодные, а просто возле холодильника движение слышат, сразу огурец требуют))

Пожаловаться
Елена

Ничего себе! Про то, что собаки приход хозяев чувствуют, я знала, но чтоб свинки! Очень здорово

Пожаловаться
Анютка
Елена 

сама удивлялась. первое время они на всех попискивали, а потом выбрали себе «папочку» и все, теперь пищат только когда приходит он.

Пожаловаться
Человеткин

Милые у вас свинки!!!)
Животные — невероятно умные существа. Наш пёс чувствует, когда муж уже где-то рядом находится, например, в ближайшем магазине, начинает суетиться возле двери, причём приходит он всегда в разное время. Когда подъезжаем к дому, стоит только дверь в машине открыть, собака начинает лаить и завывать. Тоже всегда удивляемся, как он понимает. Когда заходим, он не умолкает, пока не дадим себя расцеловать.

Пожаловаться
Анютка
Человеткин 

ну от собаки такое ожидать как-то привычнее чтоль)

Пожаловаться
Человеткин
Анютка 

Наверное, если учесть, что ближайший магазин остановку от нас).
Про свинок, конечно, такого не слышала, удивительно это).?

Показать ещё
Предыдущая статья
Чихуахуа. У кого есть?) давайте дружить))) Самара если есть, пишите)))))
Следующая статья
Кот и его первая елка