У нас кошка прыгнула на ребёнка, у меня чуть сердце не остановилось. Арина так плакать начала… Кошка начала бегать, ещё молодая бесится бывает из угла в угол. А сегодня такая ситуация, малышка спала рядом со мной на диване, я встала в туалет, только встала, кошка как прыгнет ей на живот прямо и давай дальше бежать. У малышки истерика, минут 10 не могла успокоить. Что делать с кошкой, кошку тоже любим, но первое место естественно ребёнок, а что будет дальше, когда она ползать начнёт? Не дай бог на лицо прыгнет… Звоню мужу надо говорю решать, он говорит кошка тоже наш член семьи. Я всё понимаю конечно, но я так боюсь за малыху
Как быть? ?
Интересные разделы сообщества
У меня 2 кошки дома ? и мех и прыгают. Сейчас правда защищаю живот и им приходится улетать от меня. И не разрешаю топтать пузо. Сейчас три месяца, ничего, тихонько привыкли. К ребенку подойдут, разрешу когда рядом буду, начнут без меня приближаться сразу леща получат. Если их не гнать они и не поймут что можно, а что нельзя. Даже мысли нет выкинуть. Буду полы каждый день протирать, летом на огород славлю к маме. Но чтобы избавиться… Не для того я их подбирала и лечила.
Я свою перед родами отдала, жалко было, но она длинноволосая, я мучалась чёрную шерсть собирать, а как представила поползёт мое чудо, и весь в волосах будет(((
Скоро дочь отомстит ей, не переживайте
Что вы Так реагируете на это, тем более кошка молодая ещё, отгоняйте просто кошку, чтобы знала, что нельзя к ребенку подходить. Когда ребенок подрастет, будет понимать, что нельзя так делать, да и коты с возрастом успокаиваются. Зачем тогда заводить живность, если чуть что, сразу пытаются избавиться ?♀️
Точно, а потом на улицу выкидывают.и на хрена спрашивается?
Это не чуть что, это касается моего ребёнка
Где тут речь про выкинуть? Слышим звон, не знаем где он
А где я там написала что вы выкидывать собрались или что то подобное?
Спасибо девочки
Просто закрывайте в следующий раз дверь, не оставляя кошку наедине с ребёнком.
У нас кошак хоть и дурной но когда ему сказали и показали что к ребенку лезть нельзя, он не ослушался. Решили что бить не будем за провинности чтобы не решил что ребенок враг. Но лучше всего в вашем случае кошку с собой забирать когда отходите. Дверь в спальню закрывать. Я надеюсь с малышкой все нормально? Не срыгивает сильно или что то подобное? Если кошатина от нее оттолкнулась это очень сильное давление
Не срыгивает, но на животике царапина
У нас кот тоже один раз разбесился и прыгнул на дочку, муж его налупил, с тех пор кот и к дочке не подходит и все ее вещи стороной обходит
У нас тоже на дочь кот как-то прыгнул. А он ого-го 6 кг, в дочери ещё столько не было. Ничего уж страшного не произошло. Кота поругали. Теперь он не знает куда деться от неё. Не знаю месть это у дочери или любовь, но потаскать за хвост или полежать верхом милое дело (причём кот не очень любит а принципе прикосновения)
У вас жилплощадь без дверей что ли?
Только туалет и ванна с дверями. На кухне нет
Не понимаю честно говоря… Ну прыгнула… Не шипела? Не укусила? Не поцарапала? В следующий раз когда кошка разиграется изолируйте от ребенка
Не трагедия. У нас тоже прыгала, муж на руках держал, а кошка по привычке к нему лезла. Ничего страшного. А когда начнет ползать, кошка сама будет прятаться ))
Я конечно люблю животных, особенно котов, но детей люблю больше. Запирайте на кухне, например, если однокомнатная квартира
Ну у нас тоже кошка, но я ее бью за то что в комнату заходит, за месяц где то приучила, теперь боится заходить. Только на порог я ей ЖУЖА она сразу убегает? попробуйте в комнату не пускать
П#*д#ц. ?♂️?♂️ бить за то что животное заходит в комнату. Зачем вообще заводить домашнее животное с таким отношением
А когда ребёнок начнёт ползать я уж кошке не завидую. Кошка сама бегать начнёт от нее