Как быть? ?

У нас кошка прыгнула на ребёнка, у меня чуть сердце не остановилось. Арина так плакать начала… Кошка начала бегать, ещё молодая бесится бывает из угла в угол. А сегодня такая ситуация, малышка спала рядом со мной на диване, я встала в туалет, только встала, кошка как прыгнет ей на живот прямо и давай дальше бежать. У малышки истерика, минут 10 не могла успокоить. Что делать с кошкой, кошку тоже любим, но первое место естественно ребёнок, а что будет дальше, когда она ползать начнёт? Не дай бог на лицо прыгнет… Звоню мужу надо говорю решать, он говорит кошка тоже наш член семьи. Я всё понимаю конечно, но я так боюсь за малыху

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Недомать

У меня 2 кошки дома ? и мех и прыгают. Сейчас правда защищаю живот и им приходится улетать от меня. И не разрешаю топтать пузо. Сейчас три месяца, ничего, тихонько привыкли. К ребенку подойдут, разрешу когда рядом буду, начнут без меня приближаться сразу леща получат. Если их не гнать они и не поймут что можно, а что нельзя. Даже мысли нет выкинуть. Буду полы каждый день протирать, летом на огород славлю к маме. Но чтобы избавиться… Не для того я их подбирала и лечила.

Пожаловаться
Анастасия

Я свою перед родами отдала, жалко было, но она длинноволосая, я мучалась чёрную шерсть собирать, а как представила поползёт мое чудо, и весь в волосах будет(((

Пожаловаться
МамаСына

Скоро дочь отомстит ей, не переживайте

Пожаловаться
Mommy

Что вы Так реагируете на это, тем более кошка молодая ещё, отгоняйте просто кошку, чтобы знала, что нельзя к ребенку подходить. Когда ребенок подрастет, будет понимать, что нельзя так делать, да и коты с возрастом успокаиваются. Зачем тогда заводить живность, если чуть что, сразу пытаются избавиться ?♀️

Пожаловаться
Ксения
Mommy 

Точно, а потом на улицу выкидывают.и на хрена спрашивается?

Пожаловаться
Анастасия
Mommy 

Это не чуть что, это касается моего ребёнка

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Где тут речь про выкинуть? Слышим звон, не знаем где он

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

А где я там написала что вы выкидывать собрались или что то подобное?

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо девочки

Пожаловаться
Валенсия

Просто закрывайте в следующий раз дверь, не оставляя кошку наедине с ребёнком.

Пожаловаться
Юлия

У нас кошак хоть и дурной но когда ему сказали и показали что к ребенку лезть нельзя, он не ослушался. Решили что бить не будем за провинности чтобы не решил что ребенок враг. Но лучше всего в вашем случае кошку с собой забирать когда отходите. Дверь в спальню закрывать. Я надеюсь с малышкой все нормально? Не срыгивает сильно или что то подобное? Если кошатина от нее оттолкнулась это очень сильное давление

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Не срыгивает, но на животике царапина

Пожаловаться
Алёна

У нас кот тоже один раз разбесился и прыгнул на дочку, муж его налупил, с тех пор кот и к дочке не подходит и все ее вещи стороной обходит

Пожаловаться
Елена

У нас тоже на дочь кот как-то прыгнул. А он ого-го 6 кг, в дочери ещё столько не было. Ничего уж страшного не произошло. Кота поругали. Теперь он не знает куда деться от неё. Не знаю месть это у дочери или любовь, но потаскать за хвост или полежать верхом милое дело (причём кот не очень любит а принципе прикосновения)

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

У вас жилплощадь без дверей что ли?

Пожаловаться
Анастасия
Белая Пуфыстая 

Только туалет и ванна с дверями. На кухне нет

Пожаловаться
КузькинаМать

Не понимаю честно говоря… Ну прыгнула… Не шипела? Не укусила? Не поцарапала? В следующий раз когда кошка разиграется изолируйте от ребенка

Пожаловаться
Iriska

Не трагедия. У нас тоже прыгала, муж на руках держал, а кошка по привычке к нему лезла. Ничего страшного. А когда начнет ползать, кошка сама будет прятаться ))

Пожаловаться
Алёна

Я конечно люблю животных, особенно котов, но детей люблю больше. Запирайте на кухне, например, если однокомнатная квартира

Пожаловаться
Анастасия

Ну у нас тоже кошка, но я ее бью за то что в комнату заходит, за месяц где то приучила, теперь боится заходить. Только на порог я ей ЖУЖА она сразу убегает? попробуйте в комнату не пускать

Пожаловаться
Ilv
Анастасия 

П#*д#ц. ?♂️?♂️ бить за то что животное заходит в комнату. Зачем вообще заводить домашнее животное с таким отношением

Пожаловаться
Елена

А когда ребёнок начнёт ползать я уж кошке не завидую. Кошка сама бегать начнёт от нее

Показать ещё