Кот упал с 8 этажа :-(

* Сегодня утро выдалось у нас дождливым — погода, видимо, предчувствовала...
Как обычно утром, отправляясь на кухню кормить завтраком детей, я открыла окошко в комнате — проветрить. Дверь в комнату закрыла.
Где-то через час, собираясь на прогулку, обнаружила, что одного из котов (у нас их 2) нет, поискали по квартире — не нашли. В голову стали закрадываться неприятные мысли о том, что Мусик решил парашютировать.
Выйдя на улицу, обнаружила кота лежащим на земле под окнами. Позвала по имени — отозвался (значит, живой!). Поплакала, поругала себя, дуру, за невнимательность. Позвонила в ветклинику — хотела вызвать кошачью скорую — оказывается, таких услуг они не оказывают (выезд к месту падения), посоветовали как можно скорее самостоятельно доставить несчастное животное к ним. Завезла дочу домой, оставила под приглядом брата, и, вооружившись сумкой-переноской, отправилась за парашютистом.
В ветклинике осмотрели, сделали необходимые уколы, рентген — с внутренними органами всё нормально, разрывов нет. Но сломаны обе передние лапы и сильно понижена температура (была 34 вместо 38-39). Сказали, что состояние тяжелое — забрали домой, укутали (повышали температуру). Теперь сидим по очереди рядом с ним — следим, чтобы не вставал на передние лапы и не упал с кровати. Вечером и дальше каждый день по 2 раза в день на процедуры.
Вроде более-менее состояние, правда, жалобно мяукает периодически котэ.
Подскажите, кто сталкивался с подобными ситуациями — как животное чувствовало себя после падения? Как вы выхаживали его?

P.S.Коту 8 месяцев, весит 3,5-4 кг, очень пушистый, хвост как у белки

Katrika
041954
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Лапки сломал скорее всего потому, что еще маленький, скелет еще слабый! Мою кошарку-Милку один раз сквозняком с форточки сдуло. Дверь входную открыли и она бултых с 6 этажа на асфальт. Под окном не нашли, думали кто-то добрый схоронил (так как обнаружили пропажу часа чере 3-4). 3 дня оплакивала-ревела, потом решила на всякий случай объявления поклеить, и тут ее дети у подъезда нашли. Раны зализала, и приползла, с разбитым носом и прикушеным на 2 половинки языком. Ей тогда 4 года была, прожило это чудо -юдо (песидская, но с подозрениями на метиску) аж 13 лет. так, что если внутри не повреждено (неудивительно — так как кошки и с большей высоты прыгнуть могут и остаться невредимыми) все будет ок! А то, что он мяучит и температура низкая, скорей всего болевой шок, и психологический в том числе! Лапки быстро срастутся, котенок ведь еще, это у старичков долго заживает! Пойдете в ветеринарку спросите какие бы витаминки еще ему поколоть или в таблетках, кальций или поливитамины, чтоб ускорить выздоровление. А еще я бы дала совсем капельку растительного масла, прям в глотку капнуть пипеткой, если не будет кушать (мало ли шок). Понаблюдайте — если кушает хорошо, пьет. стул нормальный — значит все будет хорошо, внутри его ничего не беспокоит)Удачи Вашему Мусику))
Пожаловаться
Katrika
Спасибочки :) Кушает мало, это да, но зато пьёт неплохо (поим из старой детской бутылочки), хотим сходить в аптеку за глюкозой, т.к. предпочитает сладкую водичку
Пожаловаться
Катерина
Ну раз кушает это хорошо, все будет норм! Это просто шок и стресс! Давайте продукты где много кальция( рыбу) даже если он на сушке, в зоомагазине которому доверяете, спросите про хорошие поливитамины, лишним уж точно не будет! ))Выздоравливайте, когда животные болеют, это как дети, не скажут, что и где болит, от этого их еще больше жалко!
Пожаловаться
Katrika
Ага, родители с ним сегодня всю ночь не спали (спали по очереди), папа даже отпуск по уходу за котом взял (на самом деле у него давно отпуск «висел», который он не успел отгулять). Про поливитамины спросим обязательно
Пожаловаться
Катерина
Все будет хорошо))) Так приятно смотреть когда люди заботятся и несут ответственность за своих животных, а то за год проведенный в лабр-команде только и слышу: «У нее шерсть выпадает, мы хотим ее усыпить(щенку 4 месяца)», «он сгрыз тапку, мы хотим ее переустроить» или «Нашему лабрадору 9 лет, пора его усыплять»! Вот так все грустно, а когда видишь, как люди за жизнь своих питомцев беспокоятся и борятся, как-то теплее становится))))
Пожаловаться
Katrika
(только вместо мишки кот)
Пожаловаться
Татьяна
у меня кошка падала с 6 этажа.пару дней лапы были горячими.и температурила.а потом все ок.нормализовалось.
Пожаловаться
♥Хельга♥
Катюш, очень жаль котика вашего!!! Бедняжка…

У меня лично таких ЧП не происходило никогда. А вот у мужа кот (тогда еще котенок) падал с 10 этажа. Жив. Знаю, что уколы ему делали, выходили.

Но это было еще до меня, подробностей не знаю, и тем более, не видела.

Выздоравливайте!

Кстати, за Орбитой есть ветеринарка, у них есть стационар. Не знаю стоимость, правда.
Пожаловаться
Katrika
Ага, спасибо :) Мы как раз туда и ходили с ним — мы там клиенты с самого появления котёнка у нас (с начала этого года)
Пожаловаться
♥Хельга♥
а, ну вот! у них есть стационар. это я точно знаю! так что, узнайте насчет стоимости. и мож, все же гипс?
Пожаловаться
Katrika
Да, возможно, думаю, когда пойдём вечером на процедуры будет ясно. Лишь бы косточки не сильно раскрошились
Пожаловаться
♥Хельга♥
надеюсь, что все будет ок!!!

когда гулять ходите? можем встретиться ))
Пожаловаться
Katrika
Можно :) Встретиться с хорошей компанией мы любим )))
Пойдём ближе к 18-19 часика на 2
Пожаловаться
♥Хельга♥
ясно. ну может и пересечемся тогда ))

Пожаловаться
Katrika
Ага, хорошо
Пожаловаться
Ленка Пенка
У нас котейка падала, правда задние лапы ломала, аппарат елизарова ставили. Вот это жесть была. Она с этим аппаратом все равно только лоток просила. Месяц страдали и мы и она. А потом сняли, она сидя передвигалась, лапы вытягивала задние и вперед на кухню. Потом вставать начала потихоньку. а когда окончательно оклималась, симулировать начала. Чуть прикрикнешь на нее, он на попу хлоп, лапы вытягивает, жалобно мяукнет и давай ползать
Пожаловаться
Рыжий Эльф
Вот хитрая у вас кошка, смышленая=))
Пожаловаться
Ленка Пенка
Та еще партизанка была
Пожаловаться
НАДЕЖДА
… бедный котик...
  У моей мамы кот тоже падал с 8го этажа, НО без  последствий!!! Все в шоке были, ни царапины! До сих пор не понимаем как так получилось у него. 
Ваш котик пусть выздоравливает скорее!
Пожаловаться
Katrika
Пожаловаться
Таня
У нас с 7го этажа падал, был ушиб мочевого пузыря (писал с кровью) и сломан копчик. По очереди сидели с ним дома, так как прыгать ему было нельзя (на копчик гипс же не поставишь), а ему ж надо то на диван, то на стол. Ну оклемался, сейчас все ок, было это 2 года назад в августе, в день десантника — отметил так)))
Пожаловаться
Katrika
Наш писает-какает вроде нормально, правда, пописал уже раза 3 после происшествия (обычно 2-3 раза в день)
Пожаловаться
Рыжий Эльф
Мой кот не падал, но е го лопатой соседи побили, лапки задние сильно ушиблены были   и спина. Но выходили, отлежаться ему надо, корм ставили рядом с подстилкой, он у нас в зале под столом лежал, потом по-тихоньку ходить начал, а после 3 недель оклемался совсем, все в порядке. Жалко вашего кота, но хорошо, что живой, отлежится — все будет хорошо!
Пожаловаться
Katrika
Спасибо, будем надеяться на лучшее
Пожаловаться
Наталия
Наша кошка падала с 4 этажа, ничего не ломала правда, но немножко в шоковом состоянии побыла, после этого прожила ещё лет 10 (недавно усыпили, 16 лет, инсульт), не переживайте, не зря говорят «заживает как на кошке», они очень выносливые, поправится:)
Пожаловаться
Katrika
Спасибо, я тоже надеюсь на кошачью «выживаемость»
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна

Вот бедолага, так сильно гулять захотел, что аж в окно сиганул...

Ничего, все будет хорошо, поправится обязательно.

Пожаловаться
Katrika
Пожаловаться
Ленка-змейка
а лапки не гипсовали? у знакомых кот не удачно с подоконника спрыгнул — ему гипс накладывали
Пожаловаться
Katrika
Пока нет — говорят, надо подождать, пока состояние стабилизируется. Рентген лап не делали, но на ощупь и по поведению кота (кричит, когда до передних лап дотрагиваются) сказали, что переломы
Пожаловаться
Софокл
А в стационаре есть возможность оставить, под присмотром специалистов?
Пожаловаться
Katrika
Не предлагали, вечером пойдём — может, предложат
Пожаловаться
Софокл
Можно самим спросить, с радостью согласятся, 500 рублей дайте на лапу и будет ваш кот как в санатории
Пожаловаться
Katrika
Спросим ))
Пожаловаться
БольшаяМама
Кошка падала с третьего этажа, ветром с окна сдуло. Отбила себе весь живот но переломов не было. Возили к ветеринару и кололи уколы. Постоянно ложилась под ванну, там видимо пол холодный и ей там было комфортнее. Все обошлось, выздоровела
Пожаловаться
МиссисСмит
Выходите. потом он будет потихоньку вставать и по стеночке ходить оперевшись. всё будет хорошо))
Пожаловаться
Katrika
Пожаловаться
Натали
говорят у котов девять жизней))) главное что живой — вычухается!!! удачки вам, все будет хорошо)))))
Пожаловаться
Katrika
Пожаловаться
Лиза
у нас падение с 9 этажа закончилось летально :( я так рада за вашего котика, что хоть жив!)))) к сожалению, по теме ничего посоветовать не могу :(
Показать ещё