* Сегодня утро выдалось у нас дождливым — погода, видимо, предчувствовала...
Как обычно утром, отправляясь на кухню кормить завтраком детей, я открыла окошко в комнате — проветрить. Дверь в комнату закрыла.
Где-то через час, собираясь на прогулку, обнаружила, что одного из котов (у нас их 2) нет, поискали по квартире — не нашли. В голову стали закрадываться неприятные мысли о том, что Мусик решил парашютировать.
Выйдя на улицу, обнаружила кота лежащим на земле под окнами. Позвала по имени — отозвался (значит, живой!). Поплакала, поругала себя, дуру, за невнимательность. Позвонила в ветклинику — хотела вызвать кошачью скорую — оказывается, таких услуг они не оказывают (выезд к месту падения), посоветовали как можно скорее самостоятельно доставить несчастное животное к ним. Завезла дочу домой, оставила под приглядом брата, и, вооружившись сумкой-переноской, отправилась за парашютистом.
В ветклинике осмотрели, сделали необходимые уколы, рентген — с внутренними органами всё нормально, разрывов нет. Но сломаны обе передние лапы и сильно понижена температура (была 34 вместо 38-39). Сказали, что состояние тяжелое — забрали домой, укутали (повышали температуру). Теперь сидим по очереди рядом с ним — следим, чтобы не вставал на передние лапы и не упал с кровати. Вечером и дальше каждый день по 2 раза в день на процедуры.
Вроде более-менее состояние, правда, жалобно мяукает периодически котэ.
Подскажите, кто сталкивался с подобными ситуациями — как животное чувствовало себя после падения? Как вы выхаживали его?
P.S.Коту 8 месяцев, весит 3,5-4 кг, очень пушистый, хвост как у белки
Кот упал с 8 этажа :-(
Комментарии
Актуальные посты
У меня лично таких ЧП не происходило никогда. А вот у мужа кот (тогда еще котенок) падал с 10 этажа. Жив. Знаю, что уколы ему делали, выходили.
Но это было еще до меня, подробностей не знаю, и тем более, не видела.
Выздоравливайте!
Кстати, за Орбитой есть ветеринарка, у них есть стационар. Не знаю стоимость, правда.
когда гулять ходите? можем встретиться ))
Пойдём ближе к 18-19 часика на 2
Вот бедолага, так сильно гулять захотел, что аж в окно сиганул...
Ничего, все будет хорошо, поправится обязательно.