сын просит собаку

доброго вечера! У нас дилемма с мужем. сыну 4. просит собаку, живую. мы живем в съемной квартире. Как быть? муж говорит давай возьмем мелкую, максимум по размерам мопса. С хозяином квартиры вопросов нет, уже был разговор на эту тему, он не против животных адекватных. А я честно говоря боюсь, дома нас нет с 7.30 и 19 точно, в обед нет возможности приходить и выгуливать. Но я блин тоже очень хочу собаку… Как же быть? Жду ваши советы и истории из жизни ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бабочка

У нас французкая болонка. Гуляет утром и вечером.

Пожаловаться
Ксения
Бабочка 

Расскажите как переносит одиночество?? Как вы решились на собаку в квартире?

Пожаловаться
Бабочка
Ксения 

Нормально. Спит. Не пищит, ничего не грызет.
Собаку хотел сын. Мы не планировали еще брать, но нам предложили маленький белый комочек и мы не устояли. И совсем не жалею.

Пожаловаться
Ксения
Бабочка 

А как приучить к одиночеству? Вы специал но ее как то учили?

Пожаловаться
Бабочка
Ксения 

Нет. просто с намого начала так было и так приучилась

Пожаловаться
Лена МамаСашули

Это такооой геморрой.???у меня кот… и я замучилась с ним.никуда не поедешь, т к не с кем оставить.брали всегда с собой.мало того, то пожрать ему, то у рать туалет.хорошо хоть, что на улицу не надо выгуливать

Пожаловаться

Если никого дома нет, то не надо лучше. Собаки любят общение, контакт. Это кошки спят сутками.

Пожаловаться
Наталья

Собака это запах, котика возьмите

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

У мелкого на кота аллергия((

Пожаловаться
ирина ибрагимова
Ксения 

Сфинкс, бенгалы у них нет подшерстка они гипоаллергенны

Пожаловаться
Елена
ирина ибрагимова 

Не бывает гипоаллергенных пород. Аллергия бывает не только на шерсть

Пожаловаться
Ксения
ирина ибрагимова 

На эпителий и шерсть кота аллергия выявлена

Пожаловаться
inDI

Извини, но для меня это издевательство. У соседей живет собака, остается на 5 часов одна, она так скулит — ппц… жалко очень и ее и соседей, которые это все слышат… Ну и хозяйка задалбывается ее выгуливать.. 

Пожаловаться
Ксения
inDI 

Я то привычная к прогулкам, у меня всю жизнь был и собаки. Для меня самый важный пункт это скучание. Видимо отложим мы эту затею с собакой… А так хочется)купим рыбок, пусть мелкий разводит)

Пожаловаться
Анька Май

Не брать, раз вас так долго нет дома

Пожаловаться
Дарья

Не издевайтесь над собакой если вас столько времени не будет дома. Не знаю как больше собаки но маленькие оооочень скучают одни.

Пожаловаться
Ксения
Дарья 

Это самое первое о чем я подумала, с ума сойдет(

Пожаловаться
Татьяна

Если Квартира съемная щенка точно не берите. Пока вас дома нет он все засыт и засрет (это из личного опыта). Берите такого возраста который уже ко всему приучен. Готовьтесь что будет скулить когда дома никого… но собака это круто. У нас овчарка, моя палочка выручалочка, сын уже с ней обнимается по под дня, я его не вижу не слышу?а подрастёт так вообще друзья будут

Пожаловаться
Ника

собакой надо заниматся. гулять, кормить, убирать, лечить. и это все делать Вам. Вы готовы вставать раньше и топать гулять? найти квартиру с ребенком и с собакой сложнее — завтра ваш хозяин решит продать свою квартиру

Пожаловаться
Алёна

Не заводить. С маленькой собакой нужно проводить времени, не меньше чем с ребёнком маленьким. Иначе он у вас будет сильно шкодничать

Пожаловаться
Арина

С одной стороны можно взять маленького и приучить к туалету пеленке. А с другой стороны представьте как он будет плакать каждый день когда вас не будет.это не кошка которой пофиг главное чтобы ела была.собаки очень преданные и им тяжелее

Пожаловаться
Ксения
Арина 

С кошкой увы не сложилось, у сына аллергия(А вот за собаку я тоже думаю что сойдет с ума со скуки

Пожаловаться
Яна

а кто с собакой гулять будет? и представьте как ему будет целый день одному, скукота ему и мучение. я бы в вашей ситуации не стала брать. заведите кого то кто не требует много ухода. да и потом 4-х летний ребёнок не будет заниматься со щенком, все это ляжет на ваши плечи. прогулки, кормежка, прививки, врачи. а если в отпуск соберётесь куда собаку девать. подумайте хорошенько, чтобы потом не жалеть

Пожаловаться
Ксения
Яна 

Спасибо, вот и думаем с мужем. Тут даже не один ребенок хочет. Хочет вся семья))

Пожаловаться
ирина ибрагимова

У моей мамы соседи сверху завели пса, если чесно он достал всех соседей, днем даже слышно его, орет, скулит, пока нет хозяев тож с самого утра до вечера! Скучно ему будет целый день

Пожаловаться
Ксения
ирина ибрагимова 

Вот меня это и напрягает. Сойдет с ума пес((

Пожаловаться
ирина ибрагимова
Ксения 

Мы тоже завели тойчика, потом так же уходили, и нам уже соседи сообщали что скулит, воет целый день, а потом я уже сама услышала окно приоткрыто было! На улице слышно было аж

Пожаловаться
Ксения
ирина ибрагимова 

Отложим мы эту затею, увы((скучать будет по любому

Пожаловаться
Александра Першина
ирина ибрагимова 

А проблема в том, что ни ваши соседи, ни вы просто не приучили собаку к одиночеству. 

Пожаловаться
Ксения
Александра Першина 

А вы думаете к этому можно приучить?? просто у меня у родителей дом частный, собака во дворе. Их нет с 7 и так же до 19-20 часов. Пес сам по себе шастает))

Пожаловаться
Александра Першина
Ксения 
Я не думаю, я вам это как кинолог и зоопсихолог говорю)
Пожаловаться
Ксения
Александра Першина 

Если не сложно, может дадите пару советов если заводить собаку на что обратить внимание, может литературу почитать какую? Просто по детства еще помню как пояснение собаки в доме нас к режиму приучило и к ответственности за живность в доме)Вот хочу и сына к этому приобщить

Пожаловаться
Александра Першина
Ксения 

Загляните вот сюда. Будет полезно.
https://www.baby.ru/blogs/post/843171214-321657487/

И вот сюда.
https://www.baby.ru/blogs/post/616745182-321657487/

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

возьмите собаку на передержку. Если привыкнете — то себе и оставите, если окажется, что не справляетесь — то ее через какое-то время заберут.

П.с. у моей мамы собака. Поэтому своим дочерям, которые постоянно ноют, что хотят песика, сказала четко: вот как сами сможете полностью уход на себя взять — тогда хоть бегемота заводите, а сейчас лично я не готова ни о ком еще заботится (и главное, выводить гулять дважды в день в любую погоду)))

Пожаловаться
Лурека Инесса

Если вас нет дома с 7,30 до 19, то какое вам животное? И дело не в выгуле, дело в том, что собака привязана к людям, ей общение нужно, ласка, а не одиночество в пустой квартире.

Пожаловаться
Натали
Лурека Инесса 

+++ полностью согласна

Пожаловаться
МаМаСыНа
Лурека Инесса 

+++

Показать ещё