У зайки заболели зубки… Кошачий стоматолог.

Только не у зайки, а у кошки… у кота. И зубы ли?
Короче, опухла щека у кота моего! Судя по всему – верхняя челюсть причиной. После работы пойду с ним к врачу. Но это так проблемно – он вообще боится чужих и выходить из дома, к морде не дает даже руку протянуть, а как же врач смотреть будет? только под наркозом?

Кто-нибудь лечил зубы котам???

Оля
051233
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Оооой!

Сходили к врачу! Как ходили – это отдельная эпопея...
Диагноз таков… запущенный зубной камень, плохое состояние десен. Опухоль прошла после того, как камень (который упирался в десну) сняли.
Назначили лечение: полоскать корой дуба, мазать люголем и метрагилом дента… полоскать!!! сбрызнуть бы… про мазать вообще молчу. Вдвоем мажем-брызгаем, руки подраные, не знаю, что и куда ему там попадает, кажется, что мучений гораздо больше, нежели лечений. но улучшения есть. кошак стал есть более активно.

Смотрела в интернете ролики, там котам мажут тоже мазью, а они терпят! глаза на лоб, конечно, но им МАЖУТ… наш же ведет себя так, будто я ему скипидаром попу мажу… и сильный, конь… не смотря на возраст. а когти!

В общем, не знаю… если не лечить, то обещали отмирание десен со всеми вытекающими. а если лечить, то кот в муках помрет, мне кажется… от переживаний. да лечим ли мы? какие там 2-3 минуты полоскать! набрызгать бы везде – уже хорошо.
Пожаловаться
Наталия
Не забудь те расказать о результатах. Моя знакомая стоматит у кота вылечила АСД-2. Но сначала- к врачу.
Пожаловаться
Оля
К врачу пойдем обязательно, потому что тянуть уже нельзя. он не ел толком дня три-четыре, мы на жару списывали, а тут вот что выяснилось. давно, значит, у него это. эх… древненький он у нас, очень хочется, чтоб полегче все прошло.
Пожаловаться
Леся-ветеринар
ага, лечила, причем не одному… животное либо хорошенько фиксируется, либо дается седация-почему-то все считают, что животному сразу наркоз колют-просто люди не знают абсолютно разницы между этими группами препаратов и нагнетают обстановку… посмотрят рот, сделают рентген, а после уже и лечить будут-может быть абсцесс, больной зуб, остеосаркома… в любом случае, в седации ничего страшного нет… да и в наркозе, как правило, тоже…
Пожаловаться
Оля
я слово «седация» первый раз слышу вообще))) я вообще не знаю, как там с животными управляются, с людбми-то сложно, а с ними… поэтому и переживаю. а наркоз – это единственное, что приходит в мою некомпетентную голову. а наркоза боюсь потому что старый он у нас. видела, как молодой отходил от общего наркоза, печально выглядело..

Спасибо за комментарии, взбодрили!
Актуальные посты
как усилитьлактацию
что можно попить из трав