Наполнители для котов

Может кто посоветует хороший наполнитель который не пачкает лапы? Киса ходит в лоток без сетки, с детства приручили капать в чужой семье, так отучить и не удалось, по маленькому может сходить а вот по большому ни в какую. У неё особый ритуал — накапать кучку и только потом садится делает дела. Нашла хороший наполнитель селикагелевый шариками — котяра, убивает запах, на лапках не остаётся, а нам это очень важно, так как пол тёмный, сразу все видно. Раньше 3л хватало почти на 2 месяца, потому что его можно меня раз в 5-6 дней. Но после стерилизации киса стала много пить и много писать, соответственно приходится чаще менять и расход увеличился, стало накладно, 3л такого наполнителя стоит 700 р без пару копеек. Задумались над другим наполнителем, но вот какой подобрать не знаем. Хочется чтобы был по качеству не хуже, и не пачкал лапки. Может посоветуете что-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Пользуюсь древесным наполнителем. Самым недорогим(10 кг недавно купила за 200 р). У Кошки лоток с бортиками и решеткой. На решетке наполнитель(полная смена раз в неделю), под решеткой вода с белизной(меняю каждый день)

Наполнители для котов
Пожаловаться
Александра Першина

Силикагель СмартКэт, лоток-домик, коврик на выходе, где застревают все гранулы. И нет проблем. 
Силикагелем нужно правильно пользоваться, тогда его хватает оооооочень надолго.

Пожаловаться
Мария

Хороший, но дороговатый

Наполнители для котов
Пожаловаться
Плюша
Мария 

А вы под решетку его используете или без?

Пожаловаться
Мария
Плюша 

Без. Он отлично впитывает. Цвет не меняет. Лоток всегда беленький. Его на долго хватает. Мне оч нравится! Вещь!

Пожаловаться
Плюша
Мария 

А на лапах не сильно разносится? Он же мелкий… У нас раньше без решетки лоток стоял, но кот с кошкой копают сильно и весь пол вечно в наполнителе был? Когда дочка поползла, я стала сыпать под решётку, пол теперь чистый, но какахи то просто на решётке лежат, пока не уберешь, а если ночь — аромат стоит под утро? Уже голову сломала как лучше сделать

Пожаловаться
Плюша
Мария 

И еще подскажите, пожалуйста, пыли от него не много? Я чихала все время, когда коты копались без решётки

Пожаловаться
Мария
Плюша 

Не сильно разносится, но все равно когда капает-вылетает. От этого никуда не деться. Белый -не сильно мелкий и он не липнет к лапам.
В любом случае, пока не попробуете-не поймёте ваше это или нет)

Пожаловаться
Мария
Плюша 

Именно в белом -не много.
Единственное, когда из упаковки в лоток высыпаешь- пыль поднималась. Но при использовании-не замечала такого.

Пожаловаться
Плюша
Мария 

Спасибо! Это да, кучу перепробовали, когда подбирали, чтобы не чихать и вот опять заморочки с этими лотками?♀️

Пожаловаться
Мария
Плюша 

Именно в белом-не много.
Единственное, когда высыпаешь из упаковки в лоток-пыль поднимается, но при использовании я такого не замечала.

Пожаловаться
МамаНастя

Сибирская кошка голубой именно мешок силикагель, 8 л 700-800 рублей, у меня три кота, устраивает полностью. Очень хорошо впитывает и не прилипает к лапам

Пожаловаться
Елена

Мне фреш степ очень нравится

Пожаловаться
Настя
Елена 

+++ фреш степ самый лучший

Пожаловаться
Маруся
Елена 

Спасибо, посмотрю в магазине

Пожаловаться
Евгения

А древесный не подходит ?

Пожаловаться
Маруся
Евгения 

Нет, она по маленькому может сходить туда, а по большому рядом, ни в какую туда не хочет

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая

Нам Catsan очень нравится

Пожаловаться
Anastasi
Я делала так миску с сеткой, на сетку наполнитель бравиа самый крупный, моча сливается внутрь, копать удобно коту, а мне менять. Продаётся в победе, в прозрачном мешке написано бравиа и кот нарисован, там он самый дешевый
Пожаловаться
MamaRomashki
Мы пользуемся вот таким Он комкующийся
Наполнители для котов
Пожаловаться
Светлана

Моя приучена к древесному, да кругом, конечно, бывает, что раскидано, но я сразу убираю и все чистенько. А голевые что -то не понравились, и cat sun тоже разонравился

Пожаловаться
Элина

Нам на удивление, обычный древесный подошел ) мы коврик маленький около лотка положили… она дела делает и лапки вытирает)

Пожаловаться
Маруся
Элина 

Тоже был древесный. Писать ходила в негр, а гадила рядом с лотком ?

Пожаловаться
Мася nnn

Мы пользуемся Кузя камушками, но у нас паркет и плитка местами.

Пожаловаться
Маруся
Мася nnn 

У нас ламинат тёмный, на нем все видно пипец. Тоже камушками был, как сходит, так по следам можно было отследить кису куда ходила, что делала)

Пожаловаться
Ольга

Мне еще нравился комкующийся. Как глина он становится. После того как сходит, комок надо выкинуть и все. 3 литра у нас стоит рублей 250 и хватает надолго. Но после него я все равно вернулась к силикагелевому

Пожаловаться
Маруся
Ольга 

Такой у нас был, он по всей квартире. Такой под сетку хорошо, а наша на сетку не ходит, ей нужно капать перед, во время и после ?

Пожаловаться
Ольга
Маруся 

Моя такая же. На сетку ни в какую. Приходилось после каждого пописа убирать комок. Еще спасал лоток с высокими бортами

Пожаловаться
Елена

Есть подешевле силикагели, а качество то же- чистый котик или кошки-матрешки, аделькет и др

Пожаловаться
Маруся
Елена 

Спасибо, посмотрю в интернете про них