Какой-то бредовый кот… Право слово.

Это у меня такое чудо, Мирр, называется. Его степень доверия людям кажется мне близкой, к доверию к Богу, только не нашему Богу, чьи действия мы скорее угадываем, чем видим (исключая случаи удивительных спасении), а к Богу, который может все, да еще и рядом, и видим, и потрогать лапкой его можно. Из-за этого у нас периодически возникают проблемы страховки поступков кота… как у новорожденного…

Если его кто-то берет на руки, например, кот расслабляется мгновенно, до степени- тряпочка. И если его взять недостаточно крепко, от он стекает и падает на пол или на что получится… степень расслабления, как у хорошего киселя. Он просачивается через твои колени или валится со стула, если его слегка погладить (типа- бог рядом) так быстро, что подхватить не успеваешь, а потом возмущается, что ему больно от внезапной (ну, конечно, а то ты не знал, что сразу под стулом- паркет) встречи с полом. Он плачет, если ты поворачиваешься на кресле и придавливаешь его, но при этом он ни на миллиметр не сдвинется- Бог знает все, они видит попой и должен был знать, что там занычился и расслабился кот (час назад, под одежкой). Если его взяли на руки и поднесли к окну- он даже полдвижения не сделает, что бы во что-то вцепиться, только если его наружу высунули за шкирку (за шкирку- это осознанное наказание, это значит, что он, непонятно где, но прокололся… это надо плакать, тупо с ходу, простите меня, пока не знаю за что)

Когда-нибудь он так расслабится, что сдохнет, не рассчитав степень расслабленности…

Он стекает с монитора, табуретки, холодильника, падает с тумбочки у входа, потому что неконтролируемо тянется к руке любого, кто вошел, максимально привставая на задних лапах. У нас, вообще, принято встречать всех, кто входит в дом, толпой и требуя ласки. И собаки и кошки, все прискакивают, и не важно, друг пришел или проверяющие. Но чужие не знают, что эта, несущаяся на них толпа лохматых, хочет ласки и шарахаются, а потом разговаривают только с площадки.

Маха считает, что, если пришедший ее не погладил, то он или болен и надо его облизать и успокоить или враг- и тогда его надо облаять, а при ее габаритах и басе, и то и другое- не для слабонервных. Но апофегей доверия- это, все равно, Мирр. Он тянется, тянется, а потом падает, как подкошенный на пол, и вновь пришедшие пугаются, что он умер, потому что он будет лежать неподвижно, как упал, даже если упал в миску с водой (миска с водой для животных стоит у нас в прихожей- это нейтральная территория) и ждать ласковых почухончиков.

Какой-то бредовый кот… Право слово.

Наталия
67635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
таня
говроят, домашние животные похожи на хозяев!!!!
Пожаловаться
Наталия
Хотела бы я уметь настолько расслабляться. Эх.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

ахахаххх))) это, случаем, не ваш???

Пожаловаться
Пожаловаться
Наталия
очень похоже на Мирра, но он такой становится, когда мы рядом. А по окраске на Мазилу похожа. Только Мазила сейчас как бегемотик.
Пожаловаться
наталья
Пожаловаться
Наталия
Просто он опять упал… В этот раз в тазик с бельем. Пришлось срочно отмывать от стирального порошка.