Это очень умные… крысы.

Это очень умные… крысы.

Много интересного и даже удивительного можно найти в Интернете о крысах. Но когда ты лично видишь  насколько они умны и скооперированы, начинаешь задумываться, а не притворяются ли они животными?

Пример:

Склад, большой и охраняемы, и охрана сбилась с ног, пытаясь хоть как-то отвадить крыс, которые повадились жить и растить своих детей в этом складе. Съедобного на складе не было, но крысы имеют тенденцию создавать собственные двери и жилые помещения там, где дополнительных коридоров, вентиляций и общаг быть не должно.

Решили их потравить. Раскидали отравленную еду, даже успели порадоваться тому, что несколько крыс подохло. Но. Через 12 часов потрава оказалась на том же месте и больше ни одна крыса ее не трогала. Решили понаблюдать и афигели.

На границе, так что бы не попадаться на глаза людям, через равные промежутки, так что бы видеть друг друга, стояли крысы- часовые и, буквально, пинками отгоняли молодых от потравы. Они не позволяли приближаться особо голодным идиотам еще сутки. После этого на потраву больше не обращал внимание никто из длиннохвостых. А собаки обратили. К сожалению. Пришлось срочно все собирать и выкидывать.

Случай 2:

Курятник одного предпринимателя стоял достаточно далеко от основных построек, хорошо охранялся (собаками и людьми) и был неприступен ни снизу, ни через окна и двери. Про крышу, к которой шли провода освещения, никто как-то не подумал. Тем более, ну, что такое пара-тройка проводов- так яйцо не утащишь. Зря они недооценили крыс.

Рассказываю со слов очевидца (моего первого мужа, который работал там сторожем)

Стою я как-то на пороге сторожки, курю. Вдруг Милка (их собака) начинает разрываться и все как-то вверх лает. Никогда она на птиц внимания не обращала, самолеты ее, вроде, тоже не интересуют. Чего это она? Поднял голову и обомлел:

Отряд крыс (иначе и не скажешь) собрал из проводов подвесную переправу. С каждого конца (между двумя крышами) крысы лапами сдвинули провода настолько, что получилось что-то вроде подвесного моста- 3 провода, висящие на расстоянии 3-4 сантиметров друг от друга. Что бы мост не разъехался в середине, еще один крыс держал там провода лапами. На крыше курятника появился второй взвод. Они катили по желобам яйца. Докатив яйцо до «моста» один и з крыс ложился на спину, яйцо взваливалось ему на живот, он обхватывал его, а двое других солдат тащили его за хвост, как импровизированные носилки, по подвесному мосту, третий подталкивал сзади и контролировал положение тела крысы. Так они переправили 3 яйца, потом заметили, что на них смотрит человек и в течение 10 секунд разобрали переправу.

Сказать, что мой муж ничего не сделал я не могу, он сделал- он стоял с отвисшей челюстью и ошалев мозгами. Останавливать или пугать крыс он не стал- такой командный эксперимент достоин уважения.

П. С. Ни одно яйцо не было уронено на землю.

П.П.С. Я не представляю обычных людей, которые смогли бы так скооперироваться, только солдат, причем, спецназа. А там, по словам мужа, и самки присутствовали.

Вы себя представляете в такой команде? Ну, если очень надо?

Вот так. А говорят- крысы животные.

Это кроме того, что они выдерживают радиацию в несколько раз превышающую смертельную для человека и ВИДЯТ напряжение, то есть туда, где проходит ток, крыса полезет только в качестве камикадзе, что бы закоротить контакты собой и дать возможность остальным уйти- такие случаи тоже были.

П. П. С. Домашние крысы такие же умные, как и дикие, но не надо забывать о том, что они хищники, безжалостные и очень сообразительные. Так что, если это не Ваша крыса, от нее лучше держаться подальше или как можно скорее избавиться от страшного и умного врага.

Наталия
251833
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Salivan

У меня тоже были бежевая Фонька и заней черно-белая Машка. Умнички такие, особенно Машка — ласкучая, ручная до безобразия. Моя бабушка моя крыс всю жизнь не любила, в войну насмотрелась, когда они в архив ломились, так что двери баррикадировать приходилось, но с домашними возилась, даже кашку с молоком в малюсенькой кастрюльке готовила (Машка любила такую). Мало живут, но столько отдают эмоционально. Сейчас шушики, но это совсем не то, как хомяка с собакой сравнивать.

Пожаловаться
Ярослава
у меня тоже жили две крысы, поочереди… Шурик, огромный. серый пасюк, а потом и Машка. беленькая интелигентная. даже провода не грызла)) А Шуримон был воинственным и с ч.ю. Он по струнке поставил и нашего пса и временного проживания кошку, она хоть и охотница была, да от такого бойца быстро отвалила)))
Пожаловаться
Наталия
А фотки остались?
Пожаловаться
Ярослава
нет, к сожалению
Пожаловаться
ОЙ, они вообще такие классные! Мы держали самку и самца. Когда самка собралась рожать, мы самца отсадили. Так он в пал в такое состояние, но все же такими умными поступками добрался до своей любимой! Так было приятно наблюдать кагда они встретились! До слез. такие умненькие!