А нужно ли было возвращать папку домой?

Вчера, в очередной раз, выгуливая собак, мы начали обсуждать как там наш Мирр, как ему живется на улице и, вообще, жив ли? Наслушавшись наших разговоров, собака потащила нас за котельную, ну, хочется ей там травки пожевать и почту почитать свежую- кто ж против. Идем, я уже в который раз корю себя за то дурацкое предложение «не держать кота так крепко» и повторяем спокойно, без выкриков, по ходу разговора Мирр, Мирр, Мирр. И тут, из дальнего зеленого угла за котельной слышим: Мя-мяв! мяв-мяв-мяв! И к нам бежит Мирр. Исхудавший, пообтрепавшийся, но еще не потерявший противоблошиный ошейник, который ни фига не помог… Увидел Маху и сходу запрыгнул на дерево, не особо высоко, но и собаке не достать. Главное- реакция была стремительная. И это при том, что с собаками он жил с рождения, видно, досталось ему в первые дни, спасибо- выжил.

Мы к нему, а он в когти- мужчину подрал  всем, чем смог и это при том, что на слова: Мирр, ну что ты, ну, успокойся… он начинал мурчать, но когтями драть не переставал. Фига-се повзрослел котейка. С горем пополам, сначала муж с котом, через 5 минут я с собакой, доставили мы гулену в дом, где его немедленно сдали на руки Джаме- для восстановления душевного равновесия и приведения в чувство: Ты дома, дурик, тут все свои, и собаки тоже. К собакам он уже через 5 минут относился как всегда, но чуть-что- нычится под шкаф, все время орет, уже перебирает харчами, ластится и… какой-то он потерянный.

Мы потом вышли посмотреть, от кого ж от оторвался ради знакомого имени? Очень

элегантная тайская кошечка- красавица.

Джама всю ночь бегала к нам в комнату, просила окно закрыть, что бы он не выпрыгнул, искала его по всему дому. Он дома, к окну не лезет, наверно, полеты с 4-го этажа на дерево его не вдохновили.

Вот, думаю, может мы его зря домой притащили? У него там роман намечался и особо подранным он не кажется. Открыла сегодня дверь, типа- выходи. Он было вышел, но при первом же резком звуке сиганул назад в дом. Теперь стек по поперек спинки кресла, на котором я сижу за компом, и от меня никуда.

Завтра еще раз предложу на улицу выйти погулять. Жалко- он же, вроде, там обжился уже. Пусть гуляет пока тепло. Подождем плохой погоды. Будем подкармливать, если захочет, надо только его хорошенько познакомить с дорогой домой. А, может, и не надо заморачиваться, он у нас трусишка.

Наталия
08492
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярослава

ну молодец! нашелся наконец то!!! Как он Мазиллу встретил? Или у негоо теперь новая любовь...

как сложна и запутанна кошачья жизнь))))

Пожаловаться
Наталия
Никак. Мазилла и Мазилла. Может даже зарычать, если ему кажется, что она на его кусок покушается. Она на это не реагирует, так как он, как и прежде, тормозит на счет еды, как заправский эстонский танк.
Пожаловаться
Галина
Хорошо что нашли ) а к кошки он как ??  Новерное иногда надо, но так что бы не далеко уходил, а собака вас правельно потащила, видимо учуила где гуляка бродит )
Пожаловаться
Наталия
Похоже ей надоело постоянное муссирование этой темы и Джаму пожалела- она очень переживала, что и котейка младшая наша умерла и Мирр пропал. Она умничка- хоть и дура взбалмошная.
Пожаловаться
Ольга
я такого насмотрелась в большом городе… и твердо уверена, что у каждого домашнего животного должен быть дом!
так что хорошо, что забрали котика домой!
Пожаловаться
Наталия
да мы только за. И Джама очень рада, но, ведь, мы его не кастрировали, так что иногда мужчине (котячьему) надо налево.
Пожаловаться
Ольга
лишь бы из дома не ушел… ужасна жизнь бездомных животных…
Пожаловаться
Наталия
не не бросим. неделю искали.