хочу собачку)))

Всем привет!!! я с такой просьбой помочь, подсказать даже. Очень хочется собаку, с породой пока не определились. То что скоро малыш, нас не останавливает, почитала много всего – норм. Но вот хочется взять сейчас, чб собака подросла к рождению, но я работаю и декрет соответственно в 30 нед, муж конечно тоже. Реально ли будет последить за собакой? У кого какие мнения поделитесь, или может кто сталкивался с этим! Спасибо за ответы))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Считаю, что с собакой следует повременить. Это большая ответственность, и точно как ребенок. Может быть взять питомца когда малыш подрастет тогда. и гулять вместе будете.

Пожаловаться
Анастасия Бэпирштиене
у нас 2 пекинеса, им по годику. но это сущие дети. если я куда-то ухожу (в магазин например), обида потом на пол дня. если им кажется, что я им уделяю мало внимания, начинают болеть. В плохую погоду не гуляем, ходим на пеленку. Но сейчас мне за ними тяжелее стало ухаживть, так как наклоняться не могу, долго чесать не могу, в магазин бегать за чем-то вкусненьким для них тоже стало не так легко. Они чувствуют, что я теперь не только их мамочка, что скоро еще кто-то будет и они начали вредничать, проявляется это с их стороны недомоганиями, голодовками. я очень переживаю, не сплю ночами, для меня и ребенка такие эмоции вредны. но еще и дня не жалела, что Боженька подарил мне моих деток.
так что если вам нужна эта головная  боль, то заведите пекинеса (времени на себя не будет вообще). Эта собака будет воспитывать вас. Надо безумно их любить чтобы терпеть подобные выходки.
Пожаловаться
Natti
я бы, честно, не потянула бы такое.Щенок – тот же ребенок, сначала надо приучить к туалету, потом социализация на улице, потом сложный подростковый период, когда собачка решает поменять свое место в стае и т.д. и т.п. + щенку для правильного физического развития нужны прогулки и много-много внимания, он же не игрушка, которую можно в любой момент на полочку поставить… у меня выросли 2 щенка с 1,5 месяцев и 2 с 6 месяцев. С подростками еще труднее, поверьте, у них уже сформировано свое мировоззрение, считается, что взяв годовалую собаку изменить её поведение можно не ранее года при постоянном внимании и воспитании… Очень много собак остается на улице, потому что хозяева переоценили свои силы, это не лично к Ваш адрес, но взвесьте все 1000 раз…
Пожаловаться
Алёна
Если уж сильно хочется, то лучше брать щенка подростка мес 6-7 и к вам успеет привыкнуть и проблем меньше, у нас Йорк 1,5 года кушает сушку, сейчас лето гуляем 2 раза в день а когда погода не очень, ходит на пелёнку. Любим его страшно наш маленький энерджайзер, позитива от него получаем море. Я бы посоветовала вам брать собачку мелких пород, йорки, тои, мальтийская болонка и шерсть не лезет и алергии на них не бывает.
Пожаловаться
вспоминаю свое чудо четырехлапое особенно в первые пол года жизни, ни на минуту одного не оставить, у того сразу истерика, а когда он волновался начинались проблемы с животиком, проблемы с животиком бывали и когда не волновался, постоянные лужи, кучки, чуть позже он еще и лапу научился поднимать, причем мягкая мебель ему осоебнно понравилась, а уж процесс приучения к туалету, и как ему ночью животик прихватит и так раза по 3,4,5 и т.д. за ночь и на поводок и на улицу, хорошо я тогда еще доучивалась и муж в смену ходил, так что песика одного почти не оставляли.
песик – это живое существо со свим характером и заводить его от простого «хочу» не стоит, если не уверен, что сможешь уделить ему достаточно внимания, вам в 30 недель отдыхать надо будет, а не с тряпкой за песиком по квартире бегать. опять же редко, но бывает, что у беременных может проявиться аллергия на то, на что раньше не было, ну а про ребеночка и вовсе молчу, подруга кошку маме вынуждена была отдать из-за аллергии у малыша, ну кошку ладно, а песика пристроить сложнее, тем более если он еще и малогабаритный.
Пожаловаться
Стася
Всегда и всем советую брать собаку за год до рождения ребенка или года через 2-3… У вас не хватит времени и на щенка и на ребенка… С такой задачей справляются только профи (собачьи тренеры). Потому что собаку нужно многому научить в период щенячества, у вас ни рук не хватит не времени. Поэтому если у вас жедание завести собаку действительно оооочень сильное, подождите года 2, а если не отпадет, тогда и определитесь с породой
Пожаловаться
мы 5 дней назад взяли цвергшнауцера
Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
и мы вот купили щена мопса, самое оптимально… приучаю писить и на пеленку и на улице… но я сижу дома, времени вагон!
Пожаловаться
Мопсомама
Очень хорош с детьми мопс)Я взяла, проблем пока нет)
Пожаловаться
ПростоЯ
Тань, подскажи если можно, во сколько обходится его содержание? просто нам тоже предложили щеночка мопса, а я прочитала, что это аллергичные собаки, и питание им нужно особенное, желательно специальные сухие корма. а это обходится где-то в 2000р. в месяц. причем это только питание, не считая всего остального. муж как услышал эту сумму, теперь категорически против покупки, т.к у нас в городе это не очень маленькие деньги, плюс у нас еще ребенок. вобщем жалко ему на собаку столько(((
Пожаловаться
Ангелина Щедурских
у меня мопс. Никакого дорогого питания не покупаю. Кормлю кашами, с бульеном или молоком.
Пожаловаться
ПростоЯ
осталось только квартиру на большую поменять))) муж в однушку отказывается брать собачку, хотя нам предложили девочку с родословной 1,5 года недорого. еще узнала, что у нас в Туле есть приют для животных. посмотрела фото собачек, сижу плачу((( возможно оттуда себе возьмем друга. хотя немного страшновато к маленькому ребенку такую собачку брать.
Пожаловаться
Надежда
Однажды, рыская в дебрях инета, на вопрос аналогичный вашему я нашла такой ответ: «Скажите, а вы можете прожить без собаки? Если можете, то не берите.»
Пожаловаться
Наталия
Если нет предпочтений и готовы на подвиги- берите в приюте. И счастье кому-то подарите и подростки уже. Лучше не очень шерстяную.
Пожаловаться
Ирина
лужи, постоянные лужи и кучки дома, а если оставить щенка без внимания – еще и мебель перегрызет всю.
это уже пройдено :)
если не пугает, подумайте о таксе, о сучке. – нежнее существа я еще не встречала!!!
Пожаловаться
катя
Ну на счет аллергии не у меня, не у мужа нет- росли с животными в доме. А вот насчет частых пргулок… это и останавливает((((((… А так хочется))))
Пожаловаться
Краду.♔.Котят
А представьте на улице дождь, грязь, снег, а с малышом в такую погоду нельзя гулять(с новорожденным), а ребенка дома одного не оставите.Если Вы не одни живете и с собакой будет кому погулять, то норм.А так-замучаетесь.
Пожаловаться
Елена Сю
Первое время надо за щенком следить что бы не съел чего или не испортил.Ещё ему будет очень одиноко дому одному дома без вас сидеть… Да и к туалету на улице тоже надо приучать… Очень многое зависит от породы самой собаки… Если очень хочется, то я бы искала кого-то, кто смог бы с щенком первое время сидеть, хотя бы по паре часов... 
Пожаловаться
❤Юлия❤
Сначала убедитесь, что у ваших членов семьи нет аллергии на собак!!! Мы когда завели собаку даже об этом не думали(у меня в детстве была собака), а потом у мужа начался насморк, кашель и даже одышка.На перхоть и сальные выделения.Пока маленькая (щенок)выгуливать надо часто, чтобы привыкал свои дела на улице справлять, а потом достаточно 2-3 раз в день.Заводите маленькую собачку, будет легче управляться и ест мало.
Показать ещё