Учим говорить попугая.

**Учим говорить попугая.

Вы   никогда не задавались целью научить попугая говорить?

Самое интересное в этом, это тот момент, когда вы услышите от него первое слово или фразу-это будет легкий шок.

Учим говорить попугая.

И так, у вас появился попугай. Это может быть птица практически любой породы, начиная то ары, амазона, жако, какаду, заканчивая обыкновенным, как кажется, волнистым попугайчиком. Произносить (копировать) человеческую речь можно научить практически все виды попугаев. Разница между ними в их голосовом аппарате, у одних будет получаться более четкое воспроизведение звуков, у других более похожее на щебетание.

Начинать занятия можно сразу, как только попугай к Вам привыкнет, освоиться   у вас в доме, перестанет бояться, начнёт садиться к вам на плечо или колени, спокойно брать   корм с руки или вообще таскать его у Вас из тарелки. Но также надо помнить о том, что нельзя с этим затягивать, учить попугая говорить лучше всего не  позднее 2-3 месячного возраста. Потом будет всё гораздо тяжелее.

Учим говорить попугая.

Учить попугая говорить надо в обстановке когда он спокоен   и его ни что не отвлекает от упражнений. Заниматься с попугаем нужно каждый день, например,  перед тем как его утром покормить.   Далее в течении   дня и вечером повторяются одни и те же слова или фразы. Процесс этот не простой, чаще всего именно из-за недостатка времени, а в общем особенно сложного ни чего и нет. Общайтесь с птицей, и она будет запоминать ваши фразы. Не удивляйтесь   тому, что когда вы учите птицу одному слову,   она вам скажет совсем другое. И для этого совсем не обязательно накрывать клетку. Находясь в закрытой материалом   клетке, попугай может чувствовать себя не уютно и вообще ничего не повторит.

Если вы хотите, что бы  в разговоре с птицей был какой ни будь смысл, приучайте её при определённых   действиях к определённым словам, например, давая корм, говорите «КУШАТЬ».

Приходя домой говорите «ЗДРАВСТВУЙ» и т.д. Но всё же   не забывайте что всё это кропотливый   и длительный труд. Одним днём ни чего не делается.

Ждите и работайте, всё получится. Ваш питомец скажет Вам первое слова, с начало  может и не совсем  разборчиво, но Вы всё равно   поймёте.

Учим говорить попугая.

СовушкаЕлена
1112885
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
stariknatali

А я учу своих попугаев, их зовут Янди и Гугл,искать потерянные вещи в доме

Учим говорить попугая.
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
ооооооооооооо)))не напоминай))))
Пожаловаться
Мади
О, у меня в детстве было много попугаев, но говорить я их научила только пару раз
Пожаловаться
МандаринкА
мой умер(((((
Пожаловаться
Ольга Беляева
у меня нет попугая, думаю у меня дома и без попугая разговоров хватает
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Пожаловаться
Алина
У меня в своё время не получилось.
Пожаловаться
Ксения
здорово, всегда хотела научить попугая говорить.
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
у нас его нет
Пожаловаться
КатеринаМТ

но я не люблю птиц в доме
Пожаловаться
ольчик
а мне вот че то лень учить своего, а щас прочитала статью и решила что надо бы попробовать)))