Ну вот как можно договориться с мужем о покупке собаки???

**Всё, решили, покупаем щенка.Но, у нас прям до ругани доходит, какого??? Он стоит на одном шпиц, но я шпица не хочу, потому как собачка миниатюрная… Ну вот не знаю… хочу либо среднюю, либо большую....
А так больше всего я выделяю такие породы
Французский бульдог
Лабрадор ретривер
Английский бульдог
Кокер спаниель
Одного он называет поросенком, другого безтолковой… Короче, не знаю как решить с ним этот вопрос… Ведь друга мы заводим на многие года… Не хочется чтобы кто-то из нас ходил с недовольной миной....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
кстати, подумайте обязательно о здоровье, у бульдогов с этим плохо!
Пожаловаться
Partyzanka
а шнауцеры вам не нравятся? есть и большие и маленькие, служебные собаки, нужно воспитывать, с детьми хорошо ладят. У меня у самой карликовый пинчер,  для квартиры самое то, короткая шерсть, небольшой размер, но при этом не декорашка, крепкая собака.
Пожаловаться
Анна Жилина
Из того что вы перичислили — Лабрики только в том случае если у вас есть масса времени заниматься с ним до года и не жалко мебель, обои, шторы — они до года реальные бобры на 3 минуты оставить нельзя)
Спаниели если честно туповаты, но они очень ласковые и добрые обычно)
А если вы хотите крупную то расмотрите варианы добермана и ротвейлера, очень хорошие компаньены и с детьми с удовольствием ладят, + короткошерстные, не так сильно линяют. Хотя они тоже бобры)
Пожаловаться
Helen
у меня 2 шпица.Очень подвижная собака.С детьми ладят хорошо, играються и не укусят будут терпеть.
Поверьте такая мелкая собака полностью заменяет большую-своей подвижностью и задором.
Шпиц понимает с полуслова, команды щелкают только так.Я знаю что говорю.
Пожаловаться
Анютка
ой кокеры жутко хитрющие. но такие хорошенькие)) у меня был
Пожаловаться
Настенька
у нас риджбек родезийский.довольны очень.дети любят его.

Пожаловаться
Настенька
а маленьких я тоже очень не люблю...
Пожаловаться
Алекса
Красавец!!!!
Сижу и тихонько завидую...
Пожаловаться
Настенька
спасибо.он классный.и умный.
Пожаловаться
Алекса
А может Фараонова собака? — умная, легко обучаемая, игривая и активная порода.
И по уходу проще чем с волосатиками или же со сплюснутыми мордочками (у нас пекинес, так что знаю точно).
Пожаловаться
Светаликая
ой… я такую породу даже первый раз слышу))))Покажу мужу сегодня… что скажет)
Пожаловаться
Алекса
А мы вот думаем, когда подрастет наш деть, тогда пойдем мы за собачкой в приют. Хоть кому то помочь из этих бедняг хочется, да и дворняги тож красивые находятся, да и по уму очень даже.
Пожаловаться
Светаликая
Не хочу громких слов конечно.нок ак показала практика(мама 2-х подбирала щенками дворняжек на улице) бестолковые… Умные те, которые с детства живут на улице… Потом я всё таки хочу породистую
Пожаловаться
Алекса
у нас уже один породистый есть. Так что можем, думаю, позволить.
Все равно, кроме меня, никто с живностью водиться не будет.
Пожаловаться
Алекса
О, что нашла

Пожаловаться
Светаликая
оп, вот что получилось)))
15-30 баллов  — тип «Сторонний наблюдатель». Этим людям с собакой проще всего. Вот только их собаке не позавидуешь. Наблюдателю не нужны от собаки ни искренняя любовь, ни дрессировочные достижения. Престиж  — вот что движет людьми при покупке щенка. Рекомендуемые породы: афган, бассет-хаунд, чау-чау, шарпей, фараонова собака, тибетский спаниель, далматин, английский бульдог, грейхаунд, уиппет, японский хин, Ши Тцу.
Пожаловаться
Алекса
Афганы...
Пожаловаться
Алекса
Но с ними ухода… много короче.
Пожаловаться
Светаликая
афган, точно не по мне
Пожаловаться
♡♡♡мамАНЯ♡из♡КазАНИ♡♡♡
у нас француз, для меня лучше собаки есть, и в следующий раз будем брать только его. Умная девочка, команды знает, и ничего не пукает, как часто пишут, бывает иногда (чаще во время течки, или если съест чего-то не то), и храп ее очень милый, я привыкла к ее сопению -хрюканию, что иногда даже заснеуть без него не могу. Плюс это собака-компаньон, идеальная для дома с детьми, главное правильно воспитать… Так что для меня эта порода всегда будет в приоритете — это моя любовь
Пожаловаться
Эля

ой, а я так шпица хочу, вообще… а муж хочет боксера. вот только кого бы я точно из этого списка не посоветовала, так это кокер спаниэля. ну более вонючей собаки в жизни не видела, я с ними даже в лифте ездить не могу, воротит от запаха...

Пожаловаться
Светаликая
У вас на автарке бу, или как его там)))))Ну пока маленький шпиц да, мне нравится… но он потом вырастает… все равно мелкий… я хочу большую собаку, либо средненькую… а он привязался к шпицу
Пожаловаться
Эля
да, у меня Шунсуке))) влюбилась в этого пёсика)))
Пожаловаться
Алекса
сначала определите цели — кто вам нужен — компаньон, охранник, «ребенок» и т.п.
затем, сколько времени в день вы готовы потратить на уход за животным, на игры, воспитание и прогулки.
после вам станет видно, кто пройдет отбор.

Пожаловаться
Gala
я  за короткошерстных, с кокером замучишься стрижки делать надо. я бы английского бульдога взяла из перечисленных.
Пожаловаться
Сова
для квартиры лучше шпиц. А свинью типо француза не советую храпит и хрюкает на весь дом а если подпустит то вообще можно повеситься а от остальных шерсть только пылесось.
Пожаловаться
Светаликая
ахахахаха)))))))Шпиц по мне мелочь прям… что-то средненькое хочется или большое))Но умом понимаю, у нас 2-х комнт.квартира
Пожаловаться
Наталья
шпиц с ребенком не подружится, вот кокер да.
Пожаловаться
Helen
шпиц с ребенком?? у меня 2шпица и детей любят и играються с ними никогда не укусит
Пожаловаться
Жекис
Вы сначала решите для каких целей нужна вам собака… у всех разные роли.
Пожаловаться
Светаликая
в первую очередь для ребенка… Понимаю что пока ей не особо нужна собака, но хочу чтобы выросли вместе… и тд
Пожаловаться
Наталья
шпиц-тяфкалка и не более того, имхо-породия на собаку… как мужчина может такую хотеть??))))из всех мне по душе-лабрадор, и детей любят и обучаемые
Пожаловаться
Светаликая
склоняюсь тоже к нему… И большой, вот к тебе собака подошла, нос положила… и в голове мозг есть,… а мелочь, да… так се)))Не в обиду хозяйкам маленьких собачек конечно))))
Пожаловаться
Наталья
собака должна быть собакой, чтобы и защитить могла. у нас доберман был, на тренировки ходил по воспитанию, правда, балбес был, все прыгать-скакать надо было, но маму мою защитил раз, мне тогда лет 6 было, маме 26, гуляла с ним одна в поле, собака убежала по делам, а к ней группа парней подошла, мол, сейчас приятно время проведем, стали окружать и Винер прибежал, стал перед ней, зубы оскалил свои здоровые, загривок поднял, рык дикий, взгляд бешеный-быстро смотались))так что, я за больших. Потом тоже добермана заводили, там совершенно чистокровный, Чарльз, ну до безумия красивый, как в фильмах американских, поджарый, стафов заваливал на прогулках, не до крови, конечно, играли так, прикусывал, все собаки на земле, но родители не боялись за меня, уж больно характер был дерзкий-перепродали, а жаль((
Пожаловаться
Наталья
боялись за меня)))оставалась дома когда с ним
Пожаловаться
Helen
шпиц без мозгов???? вы что издеваетесь??? это цирковая собака которая понимает с полуслова.Дама с собачкой(шпиц), каштанка(шпиц)
Показать ещё