5 месяцев назад я рассказала, как в нашей квартире появился Стафф. Первое время да, мне было не очень хорошо от не знания- как себя с ним вести, как его воспитывать, я перечитала много статей про стаффов, про их повадки и поведение (конечно нормальные люди, до того, как завести собаку этим занимаются, не спорю) да, были моменты, мне было страшно. Пес оказался очень умным, хитрым и любвеобильным))) Что мы имеем на сегодняшний день — лапка зажила, лешай лечили 2 месяца, подшорсток полностью вылез, песя заблестел и поправился. Когда гуляем в полях — где нет людей и других собак отпускаю с поводка, он крутится исключительно вокруг меня. Играем с ним в прятки в высокой траве. Ни кого за прошедшие 5 мес не укусил. Другие собаки вызывают бурный интерес, просто понюхать и все. Конечно, соседи косятся недобро, когда встречаемся в подъезде, но я не спешу развеивать их страхи. Отдыхали на Селигере компанией из 12 человек, с нами было 4 детей 9, 10, 13 и 14 лет. Дети его тискали постоянно, а он и рад был. Порой даже сам походил, чтобы погладили. Дома освоился, гавкает злобно когда кто то заходит в гости, но только гавкает, стоит погладить и он уже забывает, что чужие пришли) ну и фото 30 кг моего счастья)

Сладкий!!! И уши на месте☺️ у меня питбуль, целовальнее и любвеобильнее собак не встречала
Зайки). Муж не захотел купировать ушки. Я тоже не вижу в этом необходимости. У них такие моськи милые с ушами)
У нас сосед со стаффом днём в подъезде в наморднике, вечером на коротком строгом. Шикарная песа, пусть растет умницей!
Спасибо)
А что с глазами?..
В каком плане?
В плане полусантиметрового облысения вокруг глаз. Чем кормите, если не секрет?
ну это же не стафф, да? в смысле, не породистый. низковат, по-моему.
Да что угодно. Стафф народного разведения и всё такое)) Ну или питомник косячный какой — там тоже чуда-юда бывают.
У нас с глазами все нормально. Корм брит
По вашему может быть все что угодно. Даже спорить не буду. Выше писала — каждый имеет право на своё мнение.
Это абсолютно ненормальное облысение вокруг глаз.
Фото документов, клейма сразу надо выкладывать?
С удовольствием приглашаю вас всех в гости. Для близкого знакомства и обследования состояния здоровья моего любимца и поисков признаков породы, а так же проведения экспертизы документов.
Да мне как-то всё равно, питомники бывают разные.
Породистый и породный стафф — это абсолютно разные вещи.
А насчет глаз — мне не обязательно видеть это лично, чтобы сказать, что облысение вокруг глаз это ненормально))
Отрицая, предлагайте. Ненормально, хорошо. Что это может быть, чем вызвано, откуда, мкакие анализы сдать, куда обратиться. А то только одна болтовня.
Зачем, простите?) Потому что вы так хотите?)
«Отрицая — предлагай» работает в идеях, а не в констатации факта))
Причин множество, у меня тут не очная консультация. Адекватный владелец обратит внимание на это, сделает выводы.
Зачем? То есть вы сказали о том, что это ненормально, и в кусты? Тогда и ваш «диагноз» является обычным п.и з.д.о.б.о.л.ь.с.т.в.о.м.
Да тут полсайта таких. Фигакнут своё великое умное мнение, а как до аргументации доходит, так сразу вон.про бабки начинают. Куры)
Естественно это ненормально)
Это научный факт — у здорового животного нет облысения вокруг глаз)
Диагноз ставят на очном осмотре и после результата анализов, но для того, чтобы знать, что это ненормально — достаточно просто это увидеть)
Вот глаза здорового животного. Разницу улавливаете?))
Согласна. Я постоянно осматриваю все тело песи на наличие клещей, порезов, так как гуляем в поле, где высокая трава. Ну не уже ли не обратила внимание на лысые глаза?
Вам нужен аргумент для этого, серьезно?
У здорового животного нет облысения нигде вообще. Сойдет за аргумент?)
Какие бабки, вы в своем уме?))))
Я сейчас на свадьбе у сестры. Вечером будет вам фото обоих глаз
Вы знаете, может вам виднее, но я лично разницы между этим и тем не увидела, т.к у меня на телефоне не увеличиваются фото с бейбика. А фактор того, что у глаз там может быть просто реже и тоньше шерсть?
Хм, не вижу я там лысых глаз.
Мне не нужно, я и так вижу проблемные глаза, даже несмотря на то, что собака лежит в тени и это не портретная фотка вблизи.
Реже шерсть — облысением это зовется, ну. Очковая алопеция, если быть точнее. И это ненормально.
Вы не видите разницы — а она есть.
Я тоже, но сегодня выложу с максимальным увеличением наши оба ?
да я, собственно, вам никакое мнение и не навязываю. я общаюсь с кинологом, которому доверяю, по поводу породы, которую рассматриваю для себя. в качестве объекта для наблюдения в данном случае — ваша собака. пост открыт, обсуждения доступны всем. это предвосхищая ваши замечания по поводу того, что я могла бы это делать в другом месте. так что уймитесь. вы тут вообще никого не интересуете))
Я вообще-то санной метлой из своего поста вас не гоню, на оборот даже в гости пригласила. Или тут как в дешевой бульварной газетке "закодирую по фото"? Ваши комментарии мне как то не интересны, и советы вашей Саши, ибо у вас только 2 темы — порода не порода и нельзя кормить натуральной. Вы как шерочка с машерочкой. Не надо экономить мои деньги, денег на содержание такой породы у меня хватает. И поход к ветеринару могу себе позволить. На этом все.
Мое мнение все же нужно одевать намордник таким собаками в присутствии детей и на улице, даже если кажется, что рядом нет никого.
Каждый человек имеет право на своё мнение
Вот именно. Без намордника мы исключительно на закрытой территории, где нет случайных прохожих
Красавец?
Спасибо ?