Когда-то, когда деревья были большими, а я только-только пошла в первый класс, был у меня кот Васька. Ну как был и ну как у меня… Вообще-то он был соседский, а к нам приходил исключительно за вкусненьким и полежать помурлыкать. Но шестилетняя я искренне считала зверя своим. Он даже на линейку меня провожал в первый класс.
А потом мы переехали в общежитие, и увы, с котом пришлось проститься. Не помню, как мне тогда это объяснили, скорее всего, что он куда-то убежал и не захотел с нами.
В общежитии держать животных было нельзя. Поэтому я облизывалась на всех встречных котиков. И вот как-то на вокзале, когда мы ждали поезда на деревню, к нам прибилась кошечка. Бегала рядом, мяукала и просилась на руки. Взяли с собой, так там она и прижилась. После была еще кошка Люська. Вот она попалась на фото.
Когда родители наконец получили квартиру, я выпросила себе собаку. Купили мне вот такую прикольную Боньку
Несколько лет я гуляла с ней сама, а потом поступила в универ, и собакой занялся мой отец. Вот для него она точно стала второй доченькой, когда она на улице подобрала отраву и спасти ее не получилось, переживал он очень долго. Позже мы взяли другую собаку, Юрату. Она через пару лет перекочевала на пмж в деревню к бабушке. Сначала просто приехали с ней в отпуск на лето, не планировали оставлять. Но бабушка к ней очень привыкла и не захотела отдавать, уж очень ей одной было скучно.
Вот это Юрата после зимней прогулки, готовится к походу в ванну)
Когда я вышла замуж и перебралась в Гомель, то было решено завести кота. Выбирали дворянской породы, чтоб обязательно был рыжий. Вот это получилась реально наглая рыжая морда)
Прожил Тимоха у нас долго, лет наверно 8. Потом с мужем разошлись и он начал неимоверно везде гадить. Кот в смысле, а не муж) В итоге Тим переехал к бывшему в частный дом, где тут же стал идеально чистоплотным зверем. Но мне все равно было не по себе от того, что я отдала прирученного зверя. Пусть второму хозяину, но все же… Если честно, думала больше не заведу животных дома. Даже если дети просить будут. Держалась я долго. Пока в дом не принесли одно чудо, и не сказали, что вот оно мол детям поиграться (ага, при детях сказано, чтоб мама не могла отказать😉) и что его (в смысле чудо) выгнали из дома за ненадобностью🤦. После такого отказаться от чуда я уже не могла, и теперь у нас обитает Фрося.
А чуть позже к нам для компании присоединилась и Бусинка.
Это мои красотки после купания)
А как появились у вас ваши питомцы? Делитесь историями в комментариях или создавайте посты с рассказами о ваших питомцах в сообществе «Зверье мое» 🐰🐱

Сколько себя помню в нашем доме всегда были коты и кошки, души не чаяла в наших пушистиках, всегда была яростной защитницей дворовых кошек, тащила домой котят )) Но всегда было безумно больно, когда мои питомцы "уходили ", это всегда истерика, слезы, прям рыдания. Даже когда кошка рожала и котят пристраивали в хорошие руки это опять истерика, слёзы и рыдания)) Когда стала жить с мужем зареклась "никаких животных, не могу больше", но муж так не считал… Он всегда хотел в дом кота или кошечку, чтобы встречал, ласкался. Год меня упрашивал и я сдалась. Так у нас появилась Шанель. Злюка еще та, сама ласкаться никогда не приходит)) Люблю ее безумно…
котейку взяли по объявлению. Вообще, мне кажется, мы стали забывать что любить можно бесплатно, не за породу, или документы животного, а просто потому что он часть семьи
про мужа смешно вышло)))
Ну так то он тоже мог нагадить, правда несколько в ином смысле)
Не было животных, когда я жила с родителями)
Все аллергики, астматики, не до животных было. А их я любила безумно — в четыре года сказала, что буду ветеринаром, гуляла со всеми собачниками в районе и их собаками по утрам в выходные, собирала тучи бездомных собак и кошек под окнами квартиры… в общем, маленькая Эйс-Вентура))))
Поступила в ветеринарную академию и понеслааааась. Жила тогда уже отдельно и первыми животными были подобрыши на пристрой — котята, щенки и так далее. За первый год волонтерства через меня лично прошло больше 100 животных, которых я помню поименно и до сих пор поддерживаю связь с их хозяевами)) Ну а потом работа с животными, получение кучи узких специальностей, свои подобранные звери, купленные звери, спасенные, выкупленные… так и поехало.
На данный момент у меня 13 животных))
Ничего себе, с 4х лет не изменить профессии
Да, для меня это выбор на всю жизнь, ни секунды не колебалась никогда))
У нас тоже жил,, пяточок,, Дуня, все 8 лет со мной прожила, очень умное животное, даже родила нам потомство Лолу, у брата был,, пяточок,, Фёдор, мы их и,, поженили,, ?
ой какой окрас интересный у них)
Обезьяна даже, круто. А как она в домашних условиях себя ведет?
У нас много можно перечислять, но сейчас! Той терьер и обезьяна, обезьяну мама захотела — папа купил!(5й год) А собачка моя(2 года)… Как то так
Ань, ты с первого класса и не изменилась. Лицо такое же ))
По теме — дети очень просили какого-нибудь зверя, а на съемной квартире разве заведешь ...
Вот думали, и решили что черепаха — наиболее безобидный вариант))
Первого кота мы купили у маминой подруги котенком. К нему в друзья нам в подъезд подкинули щенка добермана. Дружбы такой кот не вынес и… его не стало. Собака тоже долго не прожила, были тяжелые роды. Щенков, что остались, мы раздали. Потом дядька уезжал на пмж в Германию и подарил нам рыжего котищу. Тоже давно его уже нет.
Сейчас у нас кучка рыб и шиншилла)
В 7лет папа принёс мне кота, готовым именем Юзя.Это был мой кот.Мы спали с ним вместе, по вечерам у нас был ритуал. Я всегда пила кефир, приходил Юзя, садился мне на колени, я отливала в ладошку кефир и мы иак и пили его вместе. Кот прожил 14 лет, я до сих пор без слёз не могу его вспоминать. Мне до сих пор его не хватает. Настолько он был МОЙ КОТ.Сейчасу нас черно серая шкода 3х месяцев.Конечно, мы его любим и балуем, особенно дочь.Но того чувства, как к первому коту у меня нет и скорее всего не будет.
ну он же маленький еще и проблем не принес, а если с ним что-то случится (ттт), сразу поймете, что любите. я не хотела зверей, и думала, что свинтусов любить не буду. ага щас, как Фрося заболела, переживала огого, и теперь люблю точно)
Я всю жизнь росла с кошками и собакой. У нас был кот Кеша прожил 11 лет и потом кошка Ксюша своенравная и бешанная особа почти 15 лет прожила, умерла в ночь перед тем как у меня сын родился. Когда я с самой жила спала она со мной исключительно под одеялом и не дай Бог я это одеяло с неё сдергивала получала сразу когти в спину(( и в детстве был пёс Лорд умнейшая собака.
С мужем стали жить был кот Масик у него, умер в 7 лет. В подъезде я подобрала избитого котёнка, выходила его, но прожил он только 2 года(( с мужем мы рыдали ооочень долго(( потом нашли похожего котика и забрали его из семьи и так у нас появился Константин ему 4 года и он наглая рыжая морда и чуть больше гола назад он привёл котёнка в дом и появилась у нас Тося ей 1.6 года. А ещё нам 8 лет назад соседка песика принесла Мишку)
у вас трое сейчас живут?
Собакин в огороде
но все равно же ваш)
Да конечно))) куда мы без него. Кошек иногда прибить охото, но все равно наши родные))
у нас дома всегда были кошки и собаки вместе) тк жила я с мамой и с бабушкой. Одна — собачница, вторая — кошатница. так и жили до 12 лет. потом я переехала в деревню к другой бабушке, а там рай для души, кошки, собаки, куры, кролики и тд))))))))) там скотный двор на 50 голов долго перечислять)))))))) потом с деревни я вернулась в город к сестре и пока училась в колледже у нее был свой кот. потом познакомилась с мужем у его мамы кот и позже она купила кошку))) через определенное время мы купили квартиру, а как же примета, что порог должна переступить кошка… ну и в нашем доме появилась кошечка) живет она с нами по сей день, но тк она очень ленивая и безвольная мне захотелось еще одного и мы взяли котика и вот теперь эти два товарища разносят нам квартиру .1. котик наш, тут он еще малыш ему не больше 4х месяцев, а вот фоток кошки нашей нет свежих, только крошки где ей всего 1 мес)
на первой фотке сразу просматривается шкодливый характер)))
ага, эта шкодина 2 недели назад нашел где-то нитку проглотил ее и теперь ходит с пузом распоротом, а у меня за это время пара седых волос появилось
ой бедненький