Это не мое мнение- это мнение моего кота, который страдает от блох, а я все пробую и пробую новые варианты борьбы с ними.
Почему-то капли не помогли. Решили прислушаться к советам пользователей и все углы и плинтусы пропрыскать заразой. Бутокс 50 называется. Естественно, и животных надо было как-то обработать этой бякой.
Мне на этот адский труд подниматься не хотелось, потому что уследить за 5-ю пушистиками, которым не по душе просто мокнуть, а уж мокнуть в какой-то вонючей заразе и вовсе- перебор.
Но я решилась, на днях. А толчком к решительным действиям послужил мой утренний диалог с… блохами.
Подрываюсь я, значит, на телефонный звонок. Отвечаю, не открывая глаз, потом ложу телефон на место и промахиваюсь. Пришлось глаза открыть. Положить-то я его положила, но тут мой взгляд упал на подушку, а там, на самом теплом месте, которое, как я надеялась, я займу через секунду, расположились четыре блохи. Наглые, черные, неподвижные- спят, собаки. На моем законном месте. Я, в сердцах, громко ругаюсь, типа, брысь с моей подставки под голову и три из них, резвенько так, исчезают из моего поля зрения, а четвертая сидит.
– Че. сидишь, паразитка?! Кому сказала- БРЫСЬ. Или ты прикемарила?.. Вот, зараза, спишь уже. Устала за ночь скакать по нам… голодная, мы же тебе не по зубам… Ну, ладно, отдыхай, вечером во всеми вами разберусь. Пошла я чайник ставить. Какой уж теперь сон.
Встаю окончательно и слышу, как рядом давиться от смеха, в подушку, мой любимый. Разбудила я его своими воплями, а то, что я разрешила одной их этих тварей доспать, разбудило окончательно. Ну, сам виноват. Заставила наводить порядок в доме, что бы потом все опрыскать.
Какой-то порядок мы навели. Потом развела я это счастье в ампулах и начала опрыскивать животных.
Сначала кота. Мирр был не просто афигевшим, он впал в ступор от таких издевательств и, под конец, даже не пытался прижать уши или сберечь свои пушистые причиндалы от прыскалки. Выглядел он… не столько мокрым, сколько грязным и несчастным, и смотрел на меня именно с таким выражением, которым я обозвала эту историю: «Люди- садисты с фантазией».
Следующая была Мазила. Как истинная леди, она повозмущалась совсем чуть-чуть, а потом, просто обмякла в мое руке и единственное, чем она выдавала свое отвращение к процедуре, были широко расставленные мокрые тоненькие пальцы передних лап. Так и казалось, что это элегантные пальчики какой-то аристократичной мадамы, которые впякались во что-то особо мерзкое и теперь даже трусить ими страшно.
Джама все волновалась: А, вдруг, Мазила беременная, не повредит ли котятам такая дрянь? А я не знаю.
Мазила так ничего мне и не высказала, но общаться со мной или даже подходить, отказывалась до момента полного высыхания. Мара решила, что пришел конец света и попыталась спрятаться под холодильник, но не влезла все- поддон помешал. Я ее от туда выловила и… поручила опрыскивание ребенка Джаме. В конце- концов это именно ее кошка, хоть и живет она безвылазно на кухне или у Джамы спит на клавиатуре минибука, когда точно знает, что все уже пошли спать и новой еды никто предлагать не будет. Спят они, обязательно, под какую-нибудь киношку и если та заканчивается, Маара будит Джаму- поставь с начала или включи что-нибудь другое. Дама согласилась, но меня с кухни не отпустила, типа, моральная поддержка и все такое, но дите мгновенно обмякло и опрыскивать ее было проще всех остальных, потому что она просто висела меховым кульком и даже не скрипела.
Собаки пережили процедуру как стойкие оловянные солдатики, достаточно было прикрикнуть один раз. Я их понимаю, со мной лучше не спорить, раз уж я решила что-то сделать, то сделаю, даже если доделывать буду на тушке.
П.С. Обидно, что не помогло. Оказывается опрыскивать длинношерстных бесполезно, надо было макать и мочить. Теперь жду, когда кончится неделя, что бы не потравить своих любимцев и повторить процедуру в более полноценно мокром виде.
Стоит ли, до тех пор, еще раз опрыскать дом? Вроде, блохи больше по кроватям не скачут. Но кто их знает, вдруг, они просто заныкались по углам, от греха подальше?
Кошкам правда приятного мало, блохи дохнут и кусают их, но помогает избавиться от живчиков.
Вроде нету корочек. Еще одну поймать осталось и посмотреть, Мару.