Девочки, остановили свой выбор на одной из этих пород! если у вас есть кто-то из них напишите как они ладят с детьми и много ли внимания требуют?! вообщем ваши отзывы!
мейн кун или шотладская?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, остановили свой выбор на одной из этих пород! если у вас есть кто-то из них напишите как они ладят с детьми и много ли внимания требуют?! вообщем ваши отзывы!
Каждая порода имеет свои особенности.
Характер к ним тоже относится. Так что есть типичные породные кошки, которые отвечают стандарту породы целиком и полностью, а есть животные от разведенцев — там можно напороться на что угодно.
Из этих двух пород породистый и породный мейн-кун будет лучшим выбором, если вы хотите спокойного, с чувством собственного достоинства дружелюбного кота. Они общительные и любят компанию людей, но не любят тисканий.
Здоровое животное линяет дважды в год, сезонно. От здорового животного шерсти нет, при условии правильного содержания — кормления и тд.
Раньше не любила кошек, сейчас целых три и все мейнкуны, в восторге от этой породы! Очень умные, с детьми прекрасно ладят, ласковые. шерсть конечно требует ухода, ну кашей обычной такого кота не покормишь, питание должно быть хорошее.
а вы чем своих кормите? ну, так, что бы знать на что подписываться)) много шерсти от них?
Супер премиум сушка, едят они немного, хотя все думают раз большие, значит ведро съедают)) шерсти хватает, каждый день с пылесосом. Но у нашего знакомого шотландец, шерсть не длинная, но почему то она повсюду(( линяет страшно. Так что длина шерсти видимо не показатель
У нас шотландец покладистый ласковый, не гадит, и к детям очень хорошо относиться, не царапает
Характер кошки еще очень зависит от хозяев как показывает практика, у одних вислоухии будут добрыми у других признавать только хозяев, мейкуны тоже могут быть и добрыми и злыми, но для мейкуна нужны условия для содержания и готовьтесь к тому что следы чеса ногтей будут как от тигра особенно на дверях, а еще если вы планируете ребёнка я бы посоветовала никого не заводить
почему? разве животные едят новорожденных? первый ребенок родился мы уже имели двух собак!)
Почему едят?Хотя есть и такие случаи среди собачников...(может например быть аллергия и придется расстаться с кошкой
У меня шотландец и британка очень ласковые, шерсти по дому много, зато за ними никакого ухода не надо, никаких колтунов у них нет.
Шотл вислоухая, кошка дикая, ни к кому на руки не идёт, шипит постоянно, брали котёнком, сестре уже было 12 лет, никто не обижал, что с ней такое не ясно.
Был шотландец… своенравный кот, никогда не подходил, сам по себе. Когда к нему подходил кто-то и пытался погладить, он вставал и демонстративно уходил.
Подходил к нам, только когда жрать хотел. К детям не очень относился. Так же уходил, а если его трогали, то и поцарапать мог.
У кумы шотландец, тоже прибацаный… его даже если не трогаешь, все равно подходит и царапает.
Конечно бывают и исключения, но я породистого больше не заведу!
Сейчас у нас самая обычная, не породистая кошка, как я ее «породу» называю-помойная? очень ласковая, с ребёнком хорошо ладит, ни разу не поцарапала никого.
Мейнкун по мне так кот убийца какой-то… огромный, злой, до жути больно кусается, а про шерсть вообще молчу… у свекров был, хуже твари я не встречала, хотя я люблю животных. У нас британец, милый, добрый кот) шотландцы тоже хорошие и покладистые.
У соседа 2 мейнкуна, добрее и любвеобильнее кошек я не встречала…
Очень редкий мейнкун у ваших свекров. У нас три куна и они добрейшие существа
у меня шотланка, обычная кошка..
возьмите дворняжку и будет всем счастье)))