Рацион кошки

Подобрали с мужем с улицы блохастого и лишаястого котёнка. Вылечили. Так как кошек раньше у меня не было, встал вопрос о кормлении. Вопрос о сухом и готовом магазинном корме даже не рассматривался. Готовлю кошке отдельно, основной рацион — это такие котлеты — 2/3 фарша говяжьего и куриного, 1/3 вареные гречка и кабачок. Фарш сырой даю. И 3 раза в неделю котлеты из фарша куриных шей, варёной моркови и риса. Уплетает с удовольствием.

Сырое молоко не даю, чтобы не поносило. Иногда даю вареную мойву и минтая.

Раз в неделю — омлет из куриного яйца с молоком.

Вопрос — правильно ли я составила кошачий рацион и что ещё нужно в него добавить? Очень любит ряженку. Как часто ее можно давать?

Лилу
175364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Моему коту 5 лет ест проплан и роял канин.
У дяди кошке 12 будет всю жизнь питалась самыми дешевыми кормами)
Так что вашему котику повезло безумно что у него такие заботливые хозяева)
Может чуть больше овощей и крупы добавить?! А так мне кажется что все идеально)
А лучше всего конечно проконсультироваться с ветеринаром)

Пожаловаться
Лилу
Настя 

Проконсультировалась. Крупы нельзя, овощи только сырые. Мясо и рыба кусками, а не фаршем и сырые. Молоко ни в каком виде, даже в омлете. Яйца сырые. Так что рацион был не совсем верный...

Пожаловаться
Настя
Лилу 

Все равно вы большая молодец, мало кто вот так запаривается над рационом кошек, проще купить корм или объедки со стола кидать)
А вообще про молоко слышала, но не понимаю почему, Асю жизнь в деревнях кошки ели молоко и то что поймают сами

Пожаловаться
Лилу
Настя 

Спасибо! Вся моя жизнь строится на заботе о ком-то))) без этого моя жизнь теряет смысл))) Про молоко — у кошек с 2 месяцев непереносимость лактозы.

Пожаловаться
Лилу 

овощи сырые?? блин, я варю… перемолоть сырые?? а яйца то как сырые давать??)))

Пожаловаться
Александра Першина
Ника 

Прям так.
Ток порция не такая лошадиная, естественно.

Рацион кошки
Пожаловаться
Надежда

Нашему котику 3года, даем хилс для кастрированных.мес 6 у бабушки на даче.корм сбалансирован, там есть все необходимое.Если решили кормить натуральной пищей то и витамины обязательно нужны.

Пожаловаться
Александра Першина

Автор, в лс. 

Пожаловаться
Лилу
Александра Першина 

Большое спасибо за ваш ответ! Я догадывалась, что насоветуют не пойми что. Кто во что горазд. О том, что необходимо сырое мясо, а не варёное, я, включив логику, понимала. У мужа кот был и его кормили вареным мясом и рыбой, и гречкой, умер от диабета в 6 лет. Думаю, всему виной такое питание.

Пожаловаться
Ольга

Мясо сырое лучше не давать, мы потом кошку от глистов лечили. Рацион зависит от породы. Обычно породы, выведенные искусственным путем, нуждаются лишь в сухом и влажном корме. И это не миф! У мамы кошка от обычной еды плохо себя чувствовала, рвало постоянно. Как поменяли рацион, проблемы исчезли

Пожаловаться
Лилу
Ольга 

Обычная беспородная.

Пожаловаться
Александра Першина
Ольга 

Снова ерунда, причем катастрофическая.

Пожаловаться
Ю-ю
Александра Першина 

Вы ветеринар ?

Пожаловаться
Александра Першина
Ю-ю 

Ветеринарный врач, вет.диетолог, зоопсихолог. 
Еще вет. реабилитолог и инструктор по фитнесу в спортивной вет. медицине, но это направление я не очень люблю.

Пожаловаться
Ольга
Александра Першина 

Хорошая поговорка "Собака лает — ветер уносит"))) Свои мысли необходимо подкреплять фактами?

Пожаловаться
Александра Першина
Ольга 

1. В проверенном промороженном мясе нет гельминтов. Зато их можно принести с улицы на обуви, потому животных и глистогонят раз в квартал — это естественная профилактика, чтоб вы знали. Помимо этого в вареном мясе нарушается баланс БЖУ и оно практически бесполезно для ЖКТ хищника. 

2. Рацион ни капли не зависит от породы, ибо ЖКТ кошек от породы к породе абсолютно одинаков. 

3. Породы, выведенные искусственным путем нуждаются в таком же качественном питании (натуральная пища или сухой корм), как и обычные дворовые кошки, снова потому, что ЖКТ кошек абсолютно одинаков.  Более того, ни одна из кошек не «нуждается» во влажном корме, потому что это скорее лакомство, чем постоянное правильное питание, кормить влажным кормом на постоянной основе нельзя из-за отсутствия нагрузки на зубы и ротовой аппарат в целом (привет камни на зубах, выпадение, и атрофированные челюстные мышцы). 
Сухой корм бывает разный, есть плохие корма и хорошие корма, и если кормить супер-премиумом или холистиком — никаких проблем со здоровьем нет и не будет. 

Вы свой бред подкреплять фактами будете или только голословить способны?

Пожаловаться
Александра Першина 

а если мясо «непроверенное»? вот охотник один от чистого сердца  дал кусок «кого-то»(подозреваю, косулятины)--сами точно есть не будем, коту припасли… как обработать-заморозки кусочков на сутки достаточно??

Пожаловаться
Александра Першина
Ника 

Лучше — дольше, не менее трех-четырех. 

Пожаловаться
Александра Першина 

спасибо… а кипятком надо ошпаривать-после вымораживания, уже перед едой??

Пожаловаться
Александра Першина
Ника 

Нет? Ну если только ради своего спокойствия)))
Ну сама подумай — кипяток ошпаривает верхние слои мяса, а внутри как было, так и останется. Вообще, чтобы способом варки избавить мясо от гельминтов — варить придется дольше двух часов. Так что.. 

Пожаловаться
Александра Першина 

охох, я ж его из морозилки достаю-как жевать то будет… стало быть, ужин коту я должна доставать за 2 часа до..........?

Пожаловаться
Лилу
Ника 

Можно с утра достать и в холодильник. К вечеру разморозится)

Пожаловаться
Александра Першина
Ника 

За сутки заранее достаешь, кидаешь в холодильник и все)
Я фасую в маленькие пакетики, их размораживать удобнее.

Пожаловаться
Ю-ю

Кошке нужны соответствующие витамина, которых нет в обычной еде. Для этого нужно добавлять определённое количество их в еду, которую вы готовите. А в готовых кормах( я не беру в пример вискас и прочее говно) достаточно витаминов и микроэлементов для поддержания иммунитета животного. Поэтому я в своё время выбрала Проплан сухой и по одному пакетику влажного корма в день. Плюс необходимо кошку обязательно привить и делать это раз в год и в полгода стерилизовать(потому что, если она терпит, это чревато болезнями кошек в будущем) ну котов, само собой, кастрировать.

Пожаловаться
Лилу
Ю-ю 

Прививать и стерилизовать — это ясное дело будем.

Пожаловаться
Александра Першина
Ю-ю 

Ой, прекратите нести ересь. 

Пожаловаться
кубикрубика

Моей кошке 23 года и она всю жизнь на сухом корме и иногда Вискас мягкий). Обычную еду даже не захотела есть, если это не колбаса

Пожаловаться
Лилу
кубикрубика 

Как она дожила до такого возраста!? ?Вот это да?

Пожаловаться
Лилу
кубикрубика 

Далеко не каждый человек столько живет)

Пожаловаться
кубикрубика
Лилу 

И помирать в ее планы не входит видимо ((

Пожаловаться
Александровна
кубикрубика 

Может 13?

Пожаловаться
Лилу
Александровна 

Не, 23. Даже пост такой был об этой бессмертной кошке у кубикрубики)))

Пожаловаться
Rita

От рыбы ссаки вонять будут :) я не давала

Пожаловаться
Ольга

Витамины.

Пожаловаться
Лилу
Ольга 

А какие?

Пожаловаться
Ольга
Лилу 

Комплекс. В зоомагазине подскажут.

Пожаловаться
Мусяка Мамусяка

Всегда кошек кормим готовым кормом, сухим и жидким. Одна прожила 15 лет, другой уже 8, никаких проблем нет. У вас много свободного времени?

Пожаловаться
Лилу
Мусяка Мамусяка 

Нет? Сварил овощи с крупой. Накрутил котлет на 2 недели, заморозил и размораживаешь по мере надобности.

Пожаловаться
Лилу
Мусяка Мамусяка 

Сначала давала пакетики готового корма, кусочки мяса, так у кошки такой понос был от этой еды… и так воняли какашки, жуть. потом стала сама готовить, все стало ок. Дала пакетик снова один раз, опять понос. Поняла, что от этого магазинного корма. Хоть пробовала разные и дорогие.

Пожаловаться
Светлана

Хороший рацион, повезло котенку ?

Пожаловаться
Полина

Гречку и рис уберите. Злаки кошке не нужны

Пожаловаться
Лилу
Полина 

А откуда такая информация? Везде пишут, что они нужны.

Пожаловаться
Полина
Лилу 

https://www.baby.ru/u/usr544549/ вот ветврач, спросите в личку. рацион подкорректирует

Пожаловаться
Лилу
Полина 

Спасибо!

Пожаловаться
Diane

От такого рациона кошка подхнет. Если кормить специализированным кормом, а не вискасом, никаких болезней не будет.

Пожаловаться
Наталья
Diane 

Почему подохнет? всю жизнь у бабушек наших кошки жили, кормили их без специальных корма не кто не дох, у нас тоже кошка без корма норм живёт, уже больше 10лет.

Пожаловаться
Лилу
Diane 

А ваша кошка сколько прожила на специализированном корме?

Пожаловаться
Юлия
Diane 

У нас кот уже почти 9 лет живёт, мы проживаем в посёлке и, соответственно, нет специализированного корма для кошаков, кормим его Китекетом, а если его нет, то другим кормом для кошек, иногда кот может из собачью кашу(варим специально для собаки кашу)поесть и ничего, жив-здоров

Пожаловаться
Diane
Лилу 

18 год пошёл.

Пожаловаться
Ольга
Лилу 

Я своей кошке Британской серебристой шиншилле даю корм сухой Фармина и утром совсем немного влажный корм Шеба (у нас пачка на четыре дня).
В деревне обычные кошки едят макароны и живут по 12 лет!

Рацион кошки
Рацион кошки
+1
Пожаловаться
Юлия

Я знаю одно, что куриный белок очень вреден для кошек и часто вызывает аллергию(((Мы были на приеме у ветеринара, и нами посоветовали просто хороший сбалансированный сухой корм и чистую водичку!

Пожаловаться
Лилу
Юлия 

А мне ветеринар сказал, что от сухого корма у кошек годам к 6-8 начинаются болезни, и они умирают. Сухим кормом не хочу кормить.

Пожаловаться
Вера

Мне ветеринар говорил, что если кормить натуральным кормом, то надо обязательно давать какой-нибудь витаминный комплекс для кошек, иначе могут быть проблемы с жкт, как минимум. У нас они и проявились после двух месяцев натуральной еды без витаминов. А так рацион хороший у вас)

Пожаловаться
Лилу
Вера 

Спасибо! А витаминный комплекс любой можно выбирать?

Пожаловаться
Вера
Лилу 

Наверное лучше в вет. клинике спросить. Нам ветеринар советовал, но название уже не помню, так как позже перешли на спец.корм для стерилизованных кошек.

Пожаловаться
Александра Першина
Вера 

Жуткий бред.

Пожаловаться
Вера
Александра Першина 

А я и не с вами разговаривала. Так что держите свои мысли при себе.

Пожаловаться
Александра Першина
Вера 

Вы бы свои тоже при себе держали, чтобы не позориться))

Пожаловаться
Вера
Александра Першина 

Не читайте, раз вам не нравится. На мой взгляд позор — это грубить, тем более незнакомым людям, как вы. А я всего лишь рассказала автору то, что мне сказали в ветклинике. Так что ваша критика глупа и неуместна. Разговор окончен.

Пожаловаться
Александра Першина
Вера 

Мало ли кто-нибудь такой бред послушает и кошке своей навредит)
Моя критика как ветеринарного диетолога более чем уместна и абсолютно не глупа))

Пожаловаться
Вера
Александра Першина 

Раз вы такая умная и дипломированная, то брали бы и давали свои драгоценные советы автору, который задал вопрос. А не показывали бы свой "ум" в критике чужих комментариев, причём не только моих. И это реально глупо. Вас никто не просил комментировать чужие комментарии. Хотите высказать свое мнение, так и высказывайте его автору и по теме.

Пожаловаться
Александра Першина
Вера 

Помимо того, что автор консультируется со мной в личных сообщениях, я еще и комментирую здесь весь бред, что вижу — другим пользу несу)
Вас никто не просил давать некомпетентные советы — это намного хуже, чем объективная критика этих самых некомпетентных советов. 

Пожаловаться
Вера
Александра Першина 

Пока что я вижу только ваш непрофессионализм, выражающийся как минимум в том, что вы не умеете выражать свою критику адекватно

Пожаловаться
Александра Першина

А я — неуравновешенного человека с замашками подростка, который понял, что сморозил ересь, отправил коммент и быстренько засунул в чс. Какая беда)

Пожаловаться
Наталья

Богата котик живёт???рацион норм, у нас почти так же едят, в голодные времена потом даже суп обычный не едят(((Молоко пьют не поносят.

Пожаловаться
Лилу
Наталья 

Я читала, оно не переваривается. Давала сначала, кошка поносила, я перестала давать. Наверно, кому как.

Пожаловаться
Наталья
Лилу 

Наверное, может он маленький еще

Показать ещё