Кошка начала писать где попало… то диван… то плитка на полу… теперь подушки от стульев… закрыла ей доступ к комнате… так начинает драть дверь и орать по ночам… а когда течка… это вообще ад. Началось это еще до появления мелкой… причём справляет свою нужду и в лоток тоже… но не всегда… Уже задолбалась… не знаю что делать.Всякие средства в виде спреев не помогают… Сейчас делаем ремонт в квартире… меняем мебель… двери и т.д… если это будет продолжаться… то я уже не знаю… Кто сталкивался… что делать? Отдавать в добрые руки--???
Здесь. О метках и нечистоплотности (это разные вещи).
https://www.baby.ru/blogs/post/538770481-321657487/
Что что СТЕРИЛИТЬ !!!
Ко врачу. Ссуться где попало по двум причинам: здоровье и психика. Проверьте здоровье с ветом, причин может быть миллион а симптоматику кошки показывают уже когда все сильно запущено и пора подыхать. Если со здоровьем все ок, ищите причину ее стрессов. Возможно у нее чердак едет на фоне течки.
Помогла стерилизация. И кошка спокойна и я.
Стерелизовать
Нам помогла стерилизация — хотя раньше были против, но иначе невыносимо стало
Стерелизовать!
Первое что вам надо (нужно было ещё давно) сделать это кастрировать кошку.
Тоже так делала. Помогла полная стерилизация.
Она даже писала на подушку рядом со мной (я спала в этот момент)
Жуть какая, вот нахалка ?
Эээ, вообще то стерилизовать! Животное мучается, это нормальное поведение для не стерилизованного животного)))
Обычно они так себя вести начинают, если мстят, болеют… ну или в период гуляния… вам бы навремя её отдать и всё помыть хорошенько… и не один раз… а потом когда сново возьмете, везде, в её любимых местах лимон или апельсин прям не пожалеть… нам помогло… но у нас другая причина… мы переехали где до нас кот жил, и естественно наш пытался перемечать территорию… быстро отучила… прям пвхочим всё мыла в углы цитрусовые… ну и шугала… сейчас всё ок))) только лоток)) молодец котик))
Так что если до вас никто не жил, и не обижаете… то проверьте вашу кису у ветеренара
Кошки не мстят, господи.
+
К ветеринару. Если мочиться где попало- сигнал, что проблемы со здоровьем. Не тяните.