Мольба о помощи))

Девочки, дайте совет, чего делать с котом! Наш лохмадей считает, что 4 часа утра — великолепное время для побудки. У нас проблема с питьем, он категорически не пьет из миски, только проточка из крана, как бы встать его напоить и лечь — не проблема для меня. Но это чудо-юдо уже 4 день решил, что это довольно весело, орать с часов 4-5, встаю, включаю ему воду, только лягу, начну засыпать снова орет, и так с интервалом 15-20 минут. 2 раза попьет, потом уже начинает тупо будить и смываться, как встану, намекая: «поиграй со мною». Я уже как зомби, при том мы с ним играем, стараюсь не давать ему спать, пока дома, но все тщетно. Решить проблему с водой тоже не можем, тупо доводит себя до обезвоживания, принципиально не пьет, уже и миски меняли. Вот как назло. Коту 8 месяцев, кастрат. Заранее благодарна за советы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера
Похожая проблема… Нашему коту уже больше 20-лет, ест только ветчину, одну из самых дорогих, бывает вискас желе даем, но очень редко. Кричит и день и ночь (днем спокойнее), то в туалет вывести (на балкон), то кушать, то просто лишь бы разбудить. Не знаем, что делать. А ведь это уже полноценный член семьи.
Пожаловаться
СчастливаяЯ

ну проблему с водой можно решить, купив специальный фонтанчик для животных, там постоянно течет вода. А так может ему какую-игрушку подобрать интересную для игр, что бы сам себя развлекал

Пожаловаться
Алька
СчастливаяЯ 

У него есть фонтанчик и он ему не люб))) мы решили проблему, просто поставили воду возле крана, он, конечно, еще тешит себя надеждами, но спим теперь нормально, пьет из миски возле крана и все спокойно

Пожаловаться
СчастливаяЯ
Алька 

Ясно))) ну и отлично, что все разрешилось )

Пожаловаться
Александра Першина

Во-первых, не слушайте, пожалуйста никаких советов в стиле «дать по жпе или надеть электроошейник». Я вам как зоопсихолог говорю, что это не поможет + создаст дополнительные проблемы.

Во-вторых, купите животному питьевой фонтанчик и поставьте его рядом с краном. Не на пол, а туда, где животное привыкло пить.

В-третьих, можно купить животному интерактивные игрушки типа «самоходных» мышей и прочего, зависит от предпочтений любимца. 

Кошки — ночные и сумеречные животные, для них естественно быть активными в это время суток. У вас рассвет около 6 утра, судя по Гуглу. Могу вам сказать, что зимой будет полегче — будет просыпаться позднее. А дальше — либо вырастет и привыкнет к вашему режиму, либо придется приучать самостоятельно. 

Пожаловаться
Алька
Александра Першина 

Спасибо! Я ждала вашего ответа)) переставим фонтан, а вот с игрушкой сложнее, он не очень любит играть один, ему больше свойственны собачьи игры, он с удовольствием приносит предмет, чтобы ему его бросили, играет с мячиками, выслеживает нас, догонялки и гляделки))) в одну каску он только шкодит))) сегодня ночь была дольше у нас, так как я наставила везде воды и если ранее на его ор вскакивала, просто не обращала внимания, убрала заранее все то, что не хотела бы, чтобы он достал повыше и когда он запрыгивал на полки, на него просто не обращали внимание, он решил прибегнуть к последнему оружию, притащился с самой гремящей игрухой, спокойно ее забрала, не вставая с дивана и спрятала, кот лег спать))) А еще собственно тапком или еще чем мы его никогда и не "воспитывали", на крайний случай была брызгалка с водой, обычно было достаточно ее просто в руки взять, сегодня и ей не пользовались, посмотрим эту ночь

Пожаловаться
Александра Першина
Алька 

Да не за что.
Я понимаю, у нас ориентал, который приносит апорт и играет в догонялки кусая за задницу. Но у нас приучен ночью спать. Точнее не ночью, а всегда тогда, когда все спят))

Пожаловаться
Алька
Александра Першина 

Как вы приучали?

Пожаловаться
Маруся

Это тебе ген репетиция))

Пожаловаться
Алька
Маруся 

Точно)))

Пожаловаться
Маруся
Алька 

Твой муж надеюсь еще не порывается его выкинуть, как мой ?

Пожаловаться
Алька
Маруся 
Порывается усыпить или отправить к теще в гости на пмж
Пожаловаться
Маруся
Алька 

Весьма гуманно

Пожаловаться
Алька
Маруся 

Решила с ним еще больше поиграть, в результате, кот тупо засыпает с игрушкой в зубах, у него аж глаза закатываются, ему вообще пофиг, он же ж устал за утро)))

Пожаловаться
Надья

У нас бобтейл, называем его котопсом))) тоже пытался манипулировать водой из под крана, не давала пить, демонстративно снимала с раковины и наливала воду в поилку и тыкала носом ) в ванной на дно стелю полотенце, залазит покрутится, может полежать но не копает ))) а если наказывать то только тапком? У нас если видит тапок в руке то сразу все хулиганство прекращается, муж даже его не лупит ?просто тапок в руки и грозный голос и кот как шелковый )))

Пожаловаться
Алька
Надья 

Спасибо, попробую с миской так

Пожаловаться
Надья
Алька 

Попробуйте из кружки дать воды, некоторые любят

Пожаловаться
Алька
Надья 

Маленький даже чай из кружки пил, теперь отказывается, пробовали уже, даже таз пробовали, ставили тазик с водой, раз попьет и все

Пожаловаться
Мари

Наш тоже борзеет, но мы наказываем! Закрываем в ванной. Это животное, если не установите грани, то будет Вами управлять как хочет! Начал орать-закрыли. Иначе никак, на шею сядет.

Пожаловаться
Алька
Мари 

Вся беда в том, что это мейнкун, если я его закрою где-либо, он раздерет всю дверь в клочья, там мега-когти)))

Пожаловаться
Мари
Алька 

Нашего кота все ветеринары называют монстром! В ванной закрыли и до свидания! Ну а не хотите, тогда терпите и подчиняйтесь желаниям кота??♀️

Пожаловаться
Алька
Мари 

Ну спасибо))

Пожаловаться
Iris
Алька 

У нас тоже кун)) но когти подстригаем и все норм))

Пожаловаться
Елена

Из миски тоже не пил, не знали как его поить вообще, маленький был, пил только молоко, потом на сухой корм перевели, вроде много надо пить, как то приучился из ковшика пить, попробуйте, им маленький объем не нравится, до этого кот был, пил из кувшина, из которого цветы поливали, по поводу ора, наш тоже одно время стал ночью вставать, лезть на кроватку к ребенку, драть обои, короче безобразничать, стала выгонять его из комнаты и дверь закрывать, пара ночей поорал, теперь нормально, полночи с нами, потом встаёт, кормлю и выгоняю, вроде тишина, а так тоже бешеный у нас

Пожаловаться
Елена

Наша зверюга)

Мольба о помощи))
Пожаловаться
Алька
Елена 

Хороший зверюга))). Я б и закрыла, но двери придет хищный зверь писец, там когти огроменные.

Пожаловаться
Елена
Алька 

Когти подстригать, мы начали своему стричь, сначала давался, сейчас просек, не хочет, можно в ветеринарке, там не очень дорого такая процедура, раз у вас такой большой, у нас деревянная дверь, ну уж немного поцарапанной, диван в клочья, обои тоже, ну обои у нас жидкие, их ещё можно подремонтировать, когтеточка игнор

Пожаловаться
Алька
Елена 

Стрижем сами, купили ножницы специальные, на секатор похожи))) была б своя квартира, я б дверь не пожалела даже)))

Пожаловаться
Алла

У нас кошка тоже не дает спать ночью, поэтому закрываем на ночь ее в туалете

Пожаловаться
Кира
Алла 

Бедная киска....

Пожаловаться
Кира

Хорош лохмодеюшка, сразу же видно- хозяин в доме)) у нас тоже просит постоянно воду из крана, залезает в ванну и мяукает если никто не реагирует, начинает добывать сам- копает настойчиво ванну, естественно нам ее жалко и мы открываем кран. Но ночью это все прекратили, пару раз влетело теперь стоит прикрикнуть из спальни-прекращает все писки.

Пожаловаться
Алька
Кира 

Вот и этот копает ванну, шторку, это вообще звучок так себе, грызет кран, скидывает мои вещи со стиралки, роется в моих косметичках, уже и прилетало ему, а все пофиг

Пожаловаться
Кира
Алька 

Коты это манипуляторы. Попробуйте как вариант днём не давать спать, отвлекать, будить, еды поменьше давать, а на ночь наоборот насыпать. Его в сон будет клонить)) мы так тоже пробовали, помогало))

Пожаловаться
Алька
Кира 

Попробую, спасибо!)

Пожаловаться
Татьяна
Кира 

Отвлекать… не давать спать...-ничего это не поможет.Проходили… Ругать за ор и крик, закрывать дверь.Перетерпеть его вопли из-за закрытой двери… вечно орать не будет.

Пожаловаться
Кира
Татьяна 

Вот видите коты разные какие ? у нас если терпеть он вообще рок-мелодии сочинять начинает)) невыдержишь!))

Пожаловаться
Диана

У нас кошка тоже только из крана пьет?орет как резанная, чтоб включили воду, особенно любит, когда все спят или ребенка укладываю, порой бесит уже?

Пожаловаться
Алька
Диана 

Вот и у нас....

Пожаловаться
Светлана

Вот у нас такой же кот, долго терпели его ночной ор, но родился малыш и мы кота стали выпускать погулять и наступила тишина)), ночью он гуляет, а днём дома спит

Пожаловаться
Алька
Светлана 

Если мы его выпустим раз, уже не найдем)))))

Пожаловаться
Оксана

Поилку может там типо проточная вода будет для него. А если честно мой кот давно бы получил по лохматой попе и не орал бы ну у вас и терпение

Пожаловаться
Алька
Оксана 

Поилку уже соорудили, но он ее не оценил))) может пару раз подойдет, а дальше сами пейте

Мольба о помощи))
Пожаловаться
Iris

У животных все дело привычки. А коты вообще манипуляторы. Он вас прощупал, понял, что прокатывает и гнёт свою линию. Надо перетерпеть несколько раз его ор ранний. Потом орать не будет. У меня например мой вообще не приучен к побелке ранней. Ещё в детстве пытался в 5 утра будить меня на завтрак, в итоге неделю подряд получал подушкой по ***. Перестал орать, теперь ждёт пока проснусь. А сейчас живём со свекровью. Он ее прощупал, она встаёт как он орать начинает в ее комнате. Теперь будит ее)))

Пожаловаться
Алька
Iris 

Так получает, а толку нет, уже и терпели и поилку соорудили и пофиг, сначала думали, что маленький, еще войдет в наш режим, а уже 9ый месяц

Пожаловаться
Валерия

Я своего кота за это купала в воде, а пока он лижется я успеваю выспаться ?больше он не мяукает когда я сплю. Просто сидит и смотрит в упор когда я открою глаза.

Пожаловаться
Стелла
Валерия 

Жёстко)))

Пожаловаться
Алька
Валерия 

Боюсь, что простынет, очень лохматый, к тому же сильный засранец, 7 кг уже и это не жир… Я его из пульвелизатора брызгаю, но хватает на 5 минут

Пожаловаться
Валерия
Алька 

Ошейник с током ?

Пожаловаться
Алька
Валерия 

Воооот, муж то же предлагает??

Пожаловаться
Стелла

Ого. Интересное поведение)))) прям как ребенок себя ведёт))) может, днём с ним играть побольше

Пожаловаться
Алька
Стелла 

Прям вот в точку, как ребенок! Только лохматый, ушастый и с хвостом))) играем в сумме часа 2 точно в день прям играем с ним, он еще один помимо этого носится

Показать ещё