Дети вчера принесли котенка возрастом примерно месяц. Кто-то выбросил его на улицу, плюс еще на него вчера что-то большое упало и оглушило ( дети рассказали).
В общем, он ночь у нас ночевал. Сейчас проснулся и орет. Я ему молока еще вчера налила, не пьет, обмакивала мордочку, все-равно не ест. Просто сидит и все. Я не знаю, что делать. Вроде на больного он не похож. Может начать его самой кормить из пепетки? Я не понимаю, что надо делать. Подскажите!
Можно покормить пока с пипетки, но показать ветврачу обязательно нужно, не стоит тянуть с этим, жаль ведь бедняжку((( Вы собираетесь оставлять котенка себе? Если да, то уже более тщательно вам нужно относиться к его питанию. Можете на сушку в дальнейшем перевести если не хотите мучиться, советую Хиллс, этот корм нормальный по качеству и цена хорошая. Я им кормлю, не жалуюсь ни на что)
спасибо, уже все наладилось. Спит, ест сам, умывается, играет)) приучаем к туалету
Читайте.
https://www.baby.ru/blogs/post/487026301-321657487/
У него стресс просто. Он может день два не есть потом начнёт сам кушать
Так, есть сам он явно еще не умеет. Первым делом желательно возьмите детскую смесь а не обычное молоко. Разведите и давайте из шприца потихоньку. Только небольшими порциями а то он давно не ел может плохо стать. Далее как покушает очень аккуратно помассируйте ему животик (можно и сейчас это сделать) по часовой стрелке. Нужно чтобы в туалет сходил. Если он только от мамы то тоже этого делать не умеет. Можете палец смочить слюной и поводить от животика к попе иммитируя вылизывания кошки. А дальше желательно к ветеринару обследовать на предмет оглушения
???
спасибо большое. Да вроде он нормально выглядит. Поспал ночь, теперь сидит, иногда мяукает.
Надеюсь у него все наладится) а так мы 4 штуки недельных котят на улице подобрали, выкармливали
я стронгхолд от блох вылила весь тюбик.Не знала, что нельзя так много. Теперь сдохнет он?((
Нда… От блох нужно потом как нибудь избавлять а не вот так сразу. Да, он может умереть. Кролики вообще от него дохнут даже от обычной дозы.
и что делать? может искупать?
Искупать точно но оно в кровь попадает от чего блози и дохнут… Жив еще? Как себя чувствует? Если ведет себя обычно а не валяется в бреду или просто сидит опустив голову и поджав лапы то пронесло скорее всего
Мы из шприца кормили до 2х мес потом сам начал
то есть это нормально, что он не ест сам?
Да, он еще не умеет, накормите а потом смотрите за ним, и врачу показать
Из шприца можно попробовать покормить
Из шприца покормите и отведите к ветеринару, жалко бедного, может у него болит что после удара
По возможности конечно(()
мы здесь не живем, у мамы сейчас. Где что находится, не знаю.
В Интранете все есть. Это не отговорка
вы знаете, я просто не хочу морочить голову. Покормить, искупать, купить что-то для глазок-это сделаю. Искать ветлечебницу для здорового кота ( по крайней мере, больным он не выглядит) мне не хочется. Так что не надо меня записывать в бесчувственную и нелюбящую животных
Ага. Здорового кота, которого пришибли чем то тяжёлым) если вас пришибёт тоже к врачу не идите))
Попробуйте пока покормить и понаблюдайте за ним, если спокойно будет себя вести, значит все обошлось, если нет, все таки лучше б к вету его… понимаю что это напряжно бывает… тащить уличного котёнка, тратить время, деньги… но если уже решили помочь, попробуйте найти возможность))))я не из защитников животных?просто человеческое отношение☺️
Дай бог☺️
я ему стронгхолд вылила весь тюбик 6%. Он теперь сдохнет от передоза?(( я не знала, что нельзя весь
Ой, не знаю даже что это такое?
Как котёнок?
Вполне может, да.
все нормально! Играется, спит и ест от пуза))