Котенок, что делать????

Дети вчера принесли котенка возрастом примерно месяц. Кто-то выбросил его на улицу, плюс еще на него вчера что-то большое упало и оглушило ( дети рассказали).

В общем, он ночь у нас ночевал. Сейчас проснулся и орет. Я ему молока еще вчера налила, не пьет, обмакивала мордочку, все-равно не ест. Просто сидит и все. Я не знаю, что делать. Вроде на больного он не похож.  Может начать его самой кормить из пепетки? Я не понимаю, что надо делать. Подскажите!

Олеся
030227
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Можно покормить пока с пипетки, но показать ветврачу обязательно нужно, не стоит тянуть с этим, жаль ведь бедняжку((( Вы собираетесь оставлять котенка себе? Если да, то уже более тщательно вам нужно относиться к его питанию. Можете на сушку в дальнейшем перевести если не хотите мучиться, советую Хиллс, этот корм нормальный по качеству и цена хорошая. Я им кормлю, не жалуюсь ни на что)

Пожаловаться
Олеся
Поляя 

спасибо, уже все наладилось. Спит, ест сам, умывается, играет)) приучаем к туалету

Пожаловаться
Александра Першина

Читайте.
https://www.baby.ru/blogs/post/487026301-321657487/

Пожаловаться
Ааа

У него стресс просто. Он может день два не есть потом начнёт сам кушать

Пожаловаться
Юлия

Так, есть сам он явно еще не умеет. Первым делом желательно возьмите детскую смесь а не обычное молоко. Разведите и давайте из шприца потихоньку. Только небольшими порциями а то он давно не ел может плохо стать. Далее как покушает очень аккуратно помассируйте ему животик (можно и сейчас это сделать) по часовой стрелке. Нужно чтобы в туалет сходил. Если он только от мамы то тоже этого делать не умеет. Можете палец смочить слюной и поводить от животика к попе иммитируя вылизывания кошки. А дальше желательно к ветеринару обследовать на предмет оглушения

Пожаловаться
No Name
Юлия 

???

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

спасибо большое. Да вроде он нормально выглядит. Поспал ночь, теперь сидит, иногда мяукает. 

Пожаловаться
Юлия
Олеся 

Надеюсь у него все наладится) а так мы 4 штуки недельных котят на улице подобрали, выкармливали

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

я стронгхолд от блох вылила весь тюбик.Не знала, что нельзя так много. Теперь сдохнет он?((

Пожаловаться
Юлия
Олеся 

Нда… От блох нужно потом как нибудь избавлять а не вот так сразу. Да, он может умереть. Кролики вообще от него дохнут даже от обычной дозы.

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

и что делать? может искупать?

Пожаловаться
Юлия
Олеся 

Искупать точно но оно в кровь попадает от чего блози и дохнут… Жив еще? Как себя чувствует? Если ведет себя обычно а не валяется в бреду или просто сидит опустив голову и поджав лапы то пронесло скорее всего

Пожаловаться
Наталья МамаПогодок

Мы из шприца кормили до 2х мес потом сам начал

Пожаловаться
Олеся
Наталья МамаПогодок 

то есть это нормально, что он не ест сам?

Пожаловаться
Наталья МамаПогодок
Олеся 

Да, он еще не умеет, накормите а потом смотрите за ним, и врачу показать

Пожаловаться
Dober Mam

Из шприца можно попробовать покормить

Пожаловаться
Диана

Из шприца покормите и отведите к ветеринару, жалко бедного, может у него болит что после удара

Пожаловаться
Диана

По возможности конечно(()

Пожаловаться
Олеся
Диана 

мы здесь не живем, у мамы сейчас. Где что находится, не знаю. 

Пожаловаться
MRS NATALIA
Олеся 

В Интранете все есть. Это не отговорка

Пожаловаться
Олеся
MRS NATALIA 

вы знаете, я просто не хочу морочить голову. Покормить, искупать, купить что-то для глазок-это сделаю. Искать ветлечебницу для здорового кота ( по крайней мере, больным он не выглядит) мне не хочется. Так что не надо меня записывать в бесчувственную и нелюбящую животных

Пожаловаться
MRS NATALIA
Олеся 

Ага. Здорового кота, которого пришибли чем то тяжёлым) если вас пришибёт тоже к врачу не идите))

Пожаловаться
Диана
Олеся 

Попробуйте пока покормить и понаблюдайте за ним, если спокойно будет себя вести, значит все обошлось, если нет, все таки лучше б к вету его… понимаю что это напряжно бывает… тащить уличного котёнка, тратить время, деньги… но если уже решили помочь, попробуйте найти возможность))))я не из защитников животных?просто человеческое отношение☺️

Пожаловаться
Олеся
Диана 
у нас человеческое отношение) иначе бы оставили на улице, как сделали остальные родители детей, никто даже не почесался его взять
Пожаловаться
Диана
Олеся 

Дай бог☺️

Пожаловаться
Олеся
Диана 

я ему стронгхолд вылила весь тюбик 6%. Он теперь сдохнет от передоза?(( я не знала, что нельзя весь

Пожаловаться
Диана
Олеся 

Ой, не знаю даже что это такое?

Пожаловаться
Диана
Олеся 

Как котёнок?

Пожаловаться
Александра Першина
Олеся 

Вполне может, да.

Пожаловаться
Олеся
Александра Першина 

все нормально! Играется,  спит  и ест от пуза))