Котенок, что делать????

Дети вчера принесли котенка возрастом примерно месяц. Кто-то выбросил его на улицу, плюс еще на него вчера что-то большое упало и оглушило ( дети рассказали).

В общем, он ночь у нас ночевал. Сейчас проснулся и орет. Я ему молока еще вчера налила, не пьет, обмакивала мордочку, все-равно не ест. Просто сидит и все. Я не знаю, что делать. Вроде на больного он не похож.  Может начать его самой кормить из пепетки? Я не понимаю, что надо делать. Подскажите!

#Зверье мое
251

Комментарии

30
Ваш комментарий

Можно покормить пока с пипетки, но показать ветврачу обязательно нужно, не стоит тянуть с этим, жаль ведь бедняжку((( Вы собираетесь оставлять котенка себе? Если да, то уже более тщательно вам нужно относиться к его питанию. Можете на сушку в дальнейшем перевести если не хотите мучиться, советую Хиллс, этот корм нормальный по качеству и цена хорошая. Я им кормлю, не жалуюсь ни на что)

Ответить
@Поляя 

спасибо, уже все наладилось. Спит, ест сам, умывается, играет)) приучаем к туалету

Ответить

Читайте.
https://www.baby.ru/blogs/post/487026301-321657487/

Ответить

У него стресс просто. Он может день два не есть потом начнёт сам кушать

Ответить

Так, есть сам он явно еще не умеет. Первым делом желательно возьмите детскую смесь а не обычное молоко. Разведите и давайте из шприца потихоньку. Только небольшими порциями а то он давно не ел может плохо стать. Далее как покушает очень аккуратно помассируйте ему животик (можно и сейчас это сделать) по часовой стрелке. Нужно чтобы в туалет сходил. Если он только от мамы то тоже этого делать не умеет. Можете палец смочить слюной и поводить от животика к попе иммитируя вылизывания кошки. А дальше желательно к ветеринару обследовать на предмет оглушения

1
Ответить
Ответить
@Юлия 

спасибо большое. Да вроде он нормально выглядит. Поспал ночь, теперь сидит, иногда мяукает. 

Ответить
@Олеся 

Надеюсь у него все наладится) а так мы 4 штуки недельных котят на улице подобрали, выкармливали

Ответить
@Юлия 

я стронгхолд от блох вылила весь тюбик.Не знала, что нельзя так много. Теперь сдохнет он?((

Ответить
@Олеся 

Нда… От блох нужно потом как нибудь избавлять а не вот так сразу. Да, он может умереть. Кролики вообще от него дохнут даже от обычной дозы.

Ответить
@Юлия 

и что делать? может искупать?

Ответить
@Олеся 

Искупать точно но оно в кровь попадает от чего блози и дохнут… Жив еще? Как себя чувствует? Если ведет себя обычно а не валяется в бреду или просто сидит опустив голову и поджав лапы то пронесло скорее всего

Ответить

Мы из шприца кормили до 2х мес потом сам начал

Ответить
@Наталья МамаПогодок 

то есть это нормально, что он не ест сам?

Ответить
@Олеся 

Да, он еще не умеет, накормите а потом смотрите за ним, и врачу показать

Ответить

Из шприца можно попробовать покормить

Ответить

Из шприца покормите и отведите к ветеринару, жалко бедного, может у него болит что после удара

Ответить

По возможности конечно(()

Ответить
@Диана 

мы здесь не живем, у мамы сейчас. Где что находится, не знаю. 

Ответить
@Олеся 

В Интранете все есть. Это не отговорка

1
Ответить
@MRS NATALIA 

вы знаете, я просто не хочу морочить голову. Покормить, искупать, купить что-то для глазок-это сделаю. Искать ветлечебницу для здорового кота ( по крайней мере, больным он не выглядит) мне не хочется. Так что не надо меня записывать в бесчувственную и нелюбящую животных

Ответить
@Олеся 

Ага. Здорового кота, которого пришибли чем то тяжёлым) если вас пришибёт тоже к врачу не идите))

Ответить
@Олеся 

Попробуйте пока покормить и понаблюдайте за ним, если спокойно будет себя вести, значит все обошлось, если нет, все таки лучше б к вету его… понимаю что это напряжно бывает… тащить уличного котёнка, тратить время, деньги… но если уже решили помочь, попробуйте найти возможность))))я не из защитников животных?просто человеческое отношение☺️

Ответить
@Диана 
у нас человеческое отношение) иначе бы оставили на улице, как сделали остальные родители детей, никто даже не почесался его взять
Ответить
@Олеся 

Дай бог☺️

Ответить
@Диана 

я ему стронгхолд вылила весь тюбик 6%. Он теперь сдохнет от передоза?(( я не знала, что нельзя весь

Ответить
@Олеся 

Ой, не знаю даже что это такое?

Ответить
@Олеся 

Как котёнок?

Ответить
@Олеся 

Вполне может, да.

Ответить
@Александра Першина 

все нормально! Играется,  спит  и ест от пуза))

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Как понять суть технологий?
Реклама