Кошачья шерсть и дети. Ваше мнение. плз =)

**Есть у меня дома пушистый чудик =) Длинношерстная британка. Лапочка. Портит только старую мебель, потому что рарешаем =) Приучена к горшку железно, ласковая с нами, любит поболтать. Но линяет чудовищно! Просто ужас какой-то! Такой пушистой кошки у меня никогда не было… И вот по дому валяются эти клоки! В воздухе витают волосы… Одежда в этом, мебель в этом, всё в этом… Я убираюсь как могу, но стоит мне пропылесосить всю квартиру — на тебе свежевывалившийся клок тут как тут.

И если честно — я нормально это всё переношу… У меня нет темной одежды =) Аллергии тоже нет на животных… Эта киса очень мне помогла в свое время… Вообщем, я её люблю и пропылесосить мне не впадлу… Но >>>

Мой МЧ сходит с ума от этого линячества =) Каждый вечер всё бубнит, ругается на кошку зачем-то и всё в таком духе. И вот, по всей видимости он пришел к мысли о детях))) Наконец. Что дало ему еще один аргумент — дети и эта жуткая шерсть несовместимы. Он хочет отдать кошу моим предкам, когда у нас получится… Я бы не хотела, чтобы так было… Но меня начинают мучать сомнения — не навредит ли новорожденному кошачья шерсть даже в воздухе… Ведь убрать её совсем не получится… =( 

Как вы думаете?

Мне просто стало интересно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка
Нормально все)))) тоже шерсти полный дом)))
Пожаловаться
Камила
у нас тоже шерсть везде и на белье. даже стирка не спасает. но ничего старшного. ребенок привыкнет. мы же привыкли. кот спит у нас на головах с мужем по очереди. его шерсть по утрам вычесываем из волос но ни за что и никогда от кота не откажемся. со страхом думаем что когда нибудь он умрет, хотя ему всего 2 годика. я не считаю что для малыша нужна полная стерильность как в больнице. я не собираюсь гладить его белье или кипятить воду для ванны. дома мы в обуви ходим и пол не моем. а только пулесосим. поетому шерсть она вообще никак не помешает. я на таком не замарачиваюсь. много детей уже перевопитывала и знаю что у них иммунитет быстрей вырабатавыается, если они с пола чего нибудь едят, елси соски не дезинфицируют каждый раз как она упадет… почти не болеют такие детки.
Пожаловаться
Юличь
Я бы неотдала. Даже если бы не нравилось моему МЧ. А насколько он может себя изменить ради ребёнка? А ребёнок и кошка-когда мы были детьми, мы и собак и кошек целовали, хватали за хвосты, спали с ними в одной кравати и никакой аллергии. Почаще убиратся и всё будет хорошо.
Пожаловаться
♥Nataliya♥
У меня тоже пушистая кош, и меня ее шерсть уже саму начинает доставать, на самом деле, только уберешься — уже опять... 
ребенку ничего, все нормально :)
Пожаловаться
Анастасия
Наш тоже очень сильно линял, ничего все живы и здоровы. Отнесите в ветеринарку там вам пропишут что нибудь. У вашей кошки скорее всего обмен веществ нарушен
Пожаловаться
Екатерина
до сих пор тихо радуюсь, что во время моей Б. кот сам сбежал через форточку, когда нас не было дома полдня… а так бы сама кому-нибудь отдала… дети и шерсть несовместимы для меня, хотя нет ни аллергии, ни каких заморочек на этот счет, у самой всегда были кошки, даже одно время была очень пушистая кисуля и тоже очень линяла)
Пожаловаться
ирина
зато аллергии не будет у ребенка, с детства привыкнет.у меня кошка тоже линяет, с мелким они душа в душу
Пожаловаться
РеальноМоиШорты Hippoza
на моего малыша иногда налипает шерсть =( но кошка хорошая, шотланская =)
Пожаловаться
たфридяま
у нас котенок 9мес, все окей, тож линять стал. ничего привыкли, и деть нормально, аллергии вроде нет.
Пожаловаться
matreshkа
та же история и у меня)) вот только у нас наоборот… я умом понимаю, что это пипец как плохо для ребенка, а муж скорее меня родителям отдаст чем нашу любимую Мотяшу))
Пожаловаться
Миля Зелёная
мы положительно относимся к кошкам и к шерсти их в том числе, сами такие же как и Вы, без темной одежды 
Пожаловаться
ирина
у нас 2 кошки и маленький ребенок и куда деваться не выбрасывать же кого приручили убираемся почаще
Пожаловаться
Ольга
Никогда бы не отдала. И не отдам, у меня вислоухий пушистик дома. У меня куча племянников и всегда в доме кошки. Ничего страшного ни с кем не случилось. 
Пожаловаться
ШальнойАнгел
у сына аллергия на шерсть. дома котик. и что? а ничего-воздухоочиститель и все. так аллерголог сказала-ну не выкидывать же его! аллергия вроде не сильная
Пожаловаться
Анна Зорина
у меня такая аллергия в астму переросла
Пожаловаться
ШальнойАнгел
ну у него только по царапкам. у меня тоже диатез но я ем сладкое вроде все норм
Пожаловаться
rocknrolla
у меня по царапкам на всё аллергия… это очень неправдоподобный тест. скорее выявляет чувствительную кожу)))
Пожаловаться
ШальнойАнгел
вот вот и я засомневалась. тк у него как кот появился тест показал аллергию на кошачью, овечью и собачью шерсть! А мы к собакам вообще близко не походим! ни у кого знакомых нет. вот откуда??
Пожаловаться
Анна Зорина
из ниоткуда она проявляется.у меня аллергия началась тоже сразу на кошачью, собачью шерсть.собак тоже не держали.мучаюсь вот всю жизнь с этой аллергией и астмой.это очень неприятная болезнь.
Пожаловаться
Кортни
деть уже, наверное, пол кошки съел, совсем контакт исключить не получается, но вроде все норм…
Пожаловаться
rocknrolla
Показать ещё