Есть ли шанс отвадить кота прыгать из окна?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли способ отвадить кота прыгать из окна на улицу? Мы живем на 2 ом этаже. Стоит только открыть форточку, как кот тут как тут, прыгает сначала на форточку, а через некоторое время на улицу.
На улице он прячется в кусты и орет благим матом, пока я его не заберу.
Коту...9 месяцев.
Подруга сказала, что если мы его кастрируем, то он перестанет прыгать на улицу. Это поможет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У моеп приятельницы знамой кошатницы сетки метал.Хоть и второй этаж.Конечно не рабица, но и несовсем мелкая(как сито).Советует всем, ячейки могут быть 1х1,1,5х1,5,2х2.
Пожаловаться
Наталия
Да, низковат-то у вас. Я своего, когда увидела, что он в ТОЙ стороны окна вылизывается, на вытянутые руки вытащила из окна, аж описался от страха. Теперь, даже если окно открыто- все лапы изнутри… хотя голова может «выпадать» наружу. У нас 4-й этаж, один из наших котов так летал, по-этому теперь всех, пока маленькие, пугаем. НО это от характера хависит. Пока нам везет, супер охотникам хватает мух, быбочек и пчел.
Пожаловаться
Марина
Мне это знакомо, родители живут в часном доме, кот то в форточку выходит, то в дверь. Мы сначала думали боится собак (их 2), но нет когда хочется ему он ходит спокойно. Но что только не делали, сетку отрывает и идет.
Пожаловаться
Марина
Гуляка, кот у Вас!
Пожаловаться
Варвара
Мы москитную сетку вешаем, а папа с мамой- они на 7 живут, сетку в два слоя крепят, ну и периодически если надо подбивают где отодрать успели…
Пожаловаться
Алсу
мы кастрировали, но от этого он не перестал прыгать… ему же тоже на улицу хочется, на сежий воздух и травки полезные пожевать…
Пожаловаться
а может попробовать москитную сетку повесить? все-таки преграда…
Пожаловаться
Серафима
не думаю, что кастрация поможет! у нашего характер совершенно не изменился после кастрации!
мы нашли выход, на все открываемые окна приставляем такие подобия решеток! он через них вылезти не может, а  смотрит на улицу с удовольствием!
П.С. прыжок из нашего окна закончится плачевно-мы живем на 8-М!
Пожаловаться
Тасманский Дьявол
У вас прямо кот камикадзе какой то)