Уф, у нас живет кошка, ей 4 года, когда сыну было 4 года взяли ее, сейчас уже и дочка, ей 2 года. так вот, сын просит маленького котенка, продает мама одноклассницы, тоже кошечка, только породистая (шотландская мраморная, вроде так называется). Я тоже как увидела эту кошечку прям очень понравилась, такая лапочка. НО. Я не представляю, как в маленькой 2 квартире можно содержать 2 кошек. Как в маленьком туалете ставит 2 лотка чтоль? Сын клятвенно обещает сам за ней полностью ухаживать) Уф, не знаю, сказала подумаем. А как у Вас? Поделитесь историями
зачем два лотка?.. у нас 2 мейн-куна, еще с периодичностью бывают котята, разницы не вижу 1 кошка или 2. Ходят на один лоток, когда котята ставлю второй что бы ближе было бежать
У нас две кошки, и в студии жили, и в 1 комнатной)) с шерстью беда конечно, но это дело решаемое. Ещё вам нужно быть готовой, что Хозяйка кошка может не одобрительно отнестись к новому питомцу. Может быть как и агрессия, так и выражение недовольства в виде различных пакостей… а ещё шотландцы довольно своенравные кошки, к этому тоже нужно быть готовой(( у нас шотландец не ужился, к сожалению((
У нас кот и кошка с разницей в возрасте примерно 5 лет. Два лотка. С одним не успею убирать, т.к.сходил один, второй пока не уберешь не пойдёт
У нас в 2-ке 2 кота, кошка и 2 собаки (одна размером с кошку и один огромный пёс). Детей, правда, пока нет, т.е. 2 человека, но не тесно )))) первыми как раз появились кот и кошка: принесли котёнком кошку к котику, подружились. Миски общие, лоток был один на двоих, потом, когда появился третий, поставила второй лоток с другой стороны от унитаза (просто физически могу не успеть убрать, а загаживается тремя быстро), миски так и остались общие, едят по очереди.
У нас жили кошка и ее котенок-кот, норм было, ходили в один лоток, правда убирать его надо гораздо чаще, миски разные, с водой общая, шерсти прибавилось значительно, но приборка эту проблему решает.
Спасибо за ответ!) Вот тема лотка больше интересует, конечно. Туалет маленький и как-то не хотелось бы, что бы там было 2 лотка. Кстати, мы землячки) Я тоже с Кемеровской области и живу рядом с Новокузнецком)
Ну у Вас проще было, может быть. все таки это ее котенок был. Может она сама (как-то по своему) приучила котенка к своему лотку
Ой, нет, не проще? Проблема кошек и котят, что мать после 3-4х мес их начинает гнать… в прямом смысле этого слова… это было адом(( Она кота на дух не переносила, обижала его и пр. Лучше стало только после 2л.
А вы с какого города?)
Да, а я даже не знала этого( Думала, наоборот проще. Надеюсь наша кошка маленькую примет.
Я с Междуреченска.
«Чужих» мне кажется проще сдружить)
Сдружить двух котов или кошек(неважно)как правило, ВСЕГДА непросто! Не пытайтесь объяснить поведение вашей кошки, когда вы принесете в ваш дом нового жильца.Оно, это поведение, может быть абсолютно полярным.В любом случае, если вы решитесь на этот шаг-их знакомство должно быть постепенным и только под вашим наблюдением.Ваша кошка была в вашей семье единственной, такой себе-королевишной, а тут еще кого-то несут… И тоже любят, и тоже ухаживают и лелеят… Просто подумайте-оно вам надо? Готовы вы к этому?...