Девочки!!! Не знаю, что делать… Это мой обожаемый Рэпик. Ему уже 14, его порода, обычно, не доживает до 10 лет. 2 раза отказывала печень, я ему сама ставила капельницы, делала уколы, у него хронический простатит, но вроде уже пол-года не беспокоит, кости давать грызть нельзя, т.к. потом запоры, клизмы, никакого жирного мяса, колбасы, консервов, после последнего отказа печени потерял слух. Заметила, местами начал лысеть. Но всё это мелочи, мы с этим смирились и научились с этим жить. Но… второй день начал писать на пол в коридоре, т.е. не терпит. Раньше такое бывало но очень редко, а за два дня я уже устала вытирать. Позвонила в ветеранарку, сказали, что уже ничего не сделаешь. Мы думаем либо это действительно уже физический недостаток, либо психика, (ну как у стариков крыша едет). Отец говорит, так нельзя, это мучение и для нас и для него. Но собака моя, я его всю жизнь спасала и решение принимать за мной. У нас дома сейчас 3-х летний ребёнок, мой племянник, вот-вот появится моя кроха, а тут такое. Ещё раз повторюсь, мы действительно готовы были его лечить, тратить любые деньги, поддерживать его диету, но тут… Я не знаю как принимаются такие решения, ведь за 14 лет он как ребёнок…
Если собака не испытывает сильных болей, то усыплять ее – все равно что убийство. Можно найти выход из любой проблемы. Например если мочится, то можно одеть памперсы.
Если все же решитесь усыплять найдите хорошего врача. Обычно усыпляют ядом, экономят, блин! Правильное ГУМАННОЕ усыпление только с предварительно введенным НАРКОЗОМ!!! Т.е. сначала вводится В ВЕНУ наркоз, животное перестает чувствовать и понимать и только тогда вводится яд. Если без наркоза, то животное умирает в страшных муках в течении 20 минут от удушья. Причем с виду кажется что животное уснуло, потому что этот яд парализует мышцы.
Принимайте правильные решения, что бы потом не страдать!
но решать вам!