Нужно принять решение

Нужно принять решение

Девочки!!! Не знаю, что делать… Это мой обожаемый Рэпик. Ему уже 14, его порода, обычно, не доживает до 10 лет. 2 раза отказывала печень, я ему сама ставила капельницы, делала уколы, у него хронический простатит, но вроде уже пол-года не беспокоит, кости давать грызть нельзя, т.к. потом запоры, клизмы, никакого жирного мяса, колбасы, консервов, после последнего отказа печени потерял слух. Заметила, местами начал лысеть. Но всё это мелочи, мы с этим смирились и научились с этим жить. Но… второй день начал писать на пол в коридоре, т.е. не терпит. Раньше такое бывало но очень редко, а за два дня я уже устала вытирать. Позвонила в ветеранарку, сказали, что уже ничего не сделаешь. Мы думаем либо это действительно уже физический недостаток, либо психика, (ну как у стариков крыша едет). Отец говорит, так нельзя, это мучение и для нас и для него. Но собака моя, я его всю жизнь спасала и решение принимать за мной. У нас дома сейчас 3-х летний ребёнок, мой племянник, вот-вот появится моя кроха, а тут такое. Ещё раз повторюсь, мы действительно готовы были его лечить, тратить любые деньги, поддерживать его диету, но тут… Я не знаю как принимаются такие решения, ведь за 14 лет он как ребёнок…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

Если собака не испытывает сильных болей, то усыплять ее – все равно что убийство. Можно найти выход из любой проблемы. Например если мочится, то можно одеть памперсы.

Если все же решитесь усыплять найдите хорошего врача. Обычно усыпляют ядом, экономят, блин! Правильное ГУМАННОЕ усыпление только с предварительно введенным НАРКОЗОМ!!! Т.е. сначала вводится В ВЕНУ наркоз, животное перестает чувствовать и понимать и только тогда вводится яд. Если без наркоза, то животное умирает в страшных муках в течении 20 минут от удушья. Причем с виду кажется что животное уснуло, потому что этот яд парализует мышцы.

Принимайте правильные решения, что бы потом не страдать!

Пожаловаться
нас была дворняшка, с самого детсва с нами. помню как пришла с садика, а в зале маленькое рыжее чудо! Но в 18 лет ей уже стало совсем тяжко! тоже уже и недержание и слепота с глухотой. Было, что все унесем и усыпим. с ложечки кормили, на руках на улицу. Но все же рука не поднялась на усыпление! Умерла сама! Так чтотолько ваше решение, ведь это член семьи, любимый и неповторимый!
Пожаловаться
Марина
Старики ( люди) тоже болеют, мучаются. Может, их тоже усыплять? Когда-то и вы все станете старыми, и дай Бог, чтобы вашим близким не пришло в голову такое решение.
Пожаловаться
лена панова
у моего знакомого тоже собака 16 лет лайка, он еле ходит ноги подкашиваються, падает через каждые 2 шага, усыпить он не решается, рука не поднимается, знакому 60 лет, он сказал я не переживу если я его усыплю, но конечно собака мучается, рано или поздно вашего любимца не будет, а так дествительно собака мучается, решать конечно вам, у меня когда был пес он попал в аварию ему перебило ноги, врачи сразу сказали лечить вам не поденьгам операция стоила 30т$,конечно у меня таких денег не было, я долго не могла решиться усыпить, я просто представила как будет мучиться собака, я усыпилапрореверела неделюподумайте вы скоро станете мамой, надо усыпить собака мучается, мужайтесь!
Пожаловаться
Ekaterina Pavlovna
а мне кажется спешить пока не стоит… если именно сейчас сделать ЭТО, то какого будет ваше состояние? в первую очередь повлияет на ребенка… я сама знаю какие это переживания, а тем более вы в положении… хотя решеть вам.
Пожаловаться
strekoza
Мне в прошлом пришлось принять решение- усыпить котика… он сильно мучался и несмотря на свои переживания сопли и слезы, я уверена, что приняла тогда правильное решение.
Пожаловаться
Словачевская Ольга
очень сочувствую, но как вы  будите дальше за ребенком и за собакой успевать присматривать? Здесь нужен трезво посмотреть на вещи, пусть кто нить другой его увезет усыпить! а для вас он в памяти останется живым и любимым псом!
Пожаловаться
ЛОРА
когда у моего пса отказала печень(полностью)мы приняли решение усыпить.лечению не поддавалось! жалко было! да и молодой он еще был-2 года всего! но не могла я его заставлять мучиться!
Пожаловаться
 Анна
Я знаю, как это трудно, тяжело и больно. Был у нас Женди – красавец ризен, чемпион и любимый сыночек. Но что ж поделаешь, если они стареют очень рано… Ему было 14, ноги стали отказывать, лифт работает не всегда. В общем муж мне ничего не сказал… Договорился с ветеринаром… А я почувствовала и так все… Прошло уже три года, а я сейчас пишу и плачу.
Пожаловаться
Наталия
ну может можно закрывать в ограниченном пространстве на день и застилать пол впитывающими салфетками…
но решать вам!
Пожаловаться
Наташа
не мучайте себя и собаку как это не но потом будете ещё больше плакать, а Вам сейчас будет о ком заботиться!!!
Пожаловаться
Бяка-бука
мне тоже кажется лучше усыпить, понимаю что это ужасно, но представьте как он мучается
Пожаловаться
князева елена
Конечно жаль собаку, но по моему лучше для вас и для него усыпить… Он мучается, поверьте.
Пожаловаться
Света
Я когда то приняла такое решение, усыпили кота, я уже не могла смотреть на его страдания.