Всем приветки! Девы, у меня вопрос такой странный, наверное… Во всяком случае, заведя кота, я и не думала, что столкнусь именно с такой ситуацией) В общем, скажите: это вообще нормально, что котейка регулярно норовит засунуть мокрый нос во все кружки, которые могут оказаться в зоне видимости? На его счету уже морковный сок, кофе с молоком, зеленый чай… Я не совсем понимаю — мне радоваться, что он такой всеежка, или огорчаться???
у нас пьет исключительно из стаканов. миску давно убрала и поставила ему стакан низкий для воды. пьет только оттуда
Моя такая же. Я уж шучу что надо ей кружку поставить отдельную
Кстати, а почему бы и нет :-D
Это нормально, коты ноофилы по большей части, им всё нужно проверить. Да и смешно читать людей, которые считают, что у них кошки не дазят по столам))) они не приучаются, и будут лазать, если им это нужно, несмотря на протеств хлзяев. Будут скрываться — да. Но не откажутся от своих привычек.
А вот радоваться тому, что кот чтото лишнее ест, не стоит. Не надо сбивать животному баланс в питании. Одно дело дать лизнуть еду, а другое — кормить чем-то своим из чашки.
Я, кстати, мороженое с котом ем из одной ложки. И воду свою могу дать. Муж всю свою еду ему даёт попробовать на зубок, потом доедает))) раньше он тоже говорил про глистов и свои опасения, пока я не включила ему лекцию по ветеринарии. Вообще я удивлена тому, насколько люди бывают нелогичны в своих суждениях о такой естественной вещи, как физиология. Тут даже паразитологом быть не надо, чтобы понимать, что болезнь — это не появление вредителя, а превышение его концентрации в организме. Люди, ну вы чего? Серьёзно думаете, что вы стерильны?
Кстати тоже удивляюсь, какие все куклачевы… я своим воспитанием добилась только того, что коты не шкодят при мне :( в остальном мне во всем пришлось подстраивать дом под них: убирать цветы из доступных мест, развешивать когтеточки там, где им удобно ? и т.д., и т.п.
Браво!!!
Самое мерзкое, что они и методами куклачёвскими пользуются. Бьют, наказывают, как будто животное виновато в своих потребностях.
Ну я могу по заднице съездить, но это скорее обидно, чем больно, а то начнёт громыхать, когда я сплю....
Ух ты, спасибо вам нереально большое, так подробно о таких важных вещах! Мы часто «хаваем» какие-то стереотипы и мнения, пусть даже нелепые… и так редко удосуживаемся их проверить(( Спасибо еще раз за мини-лекцию, не побоюсь этого выражения!
Наши тоже пьют отовсюду, привыкла уже не оставлять открытых стаканов с водой, а так пофиг: они кастрированные, им важно много пить, так что пьют и молодцы, а из лейки, крана или банки, мне все равно )
Мне тоже нужно наращивать дзен))) И попроще как-то на это реагировать!)
Хехе, ну он же просто любопы-ы-ытный!:) Вы пьете — и ему хочется))
Это на него похоже! Но не опасно ли — во в чем вопрос…((
ну я думаю, кофе даже людям не особо полезен, например)) Поэтому котейку бы поберегла от такого, может, ему почаще воду в мисочке менять? У моего если туда шерстинка упала — пить не будет)) Может, и ваш брезгливый — вот и ищет где жажду утолить))
Ой, я сама такая брезгливая)) Поэтому воду по сто раз на дню ему меняю… Все-таки склоняюсь к тому, что он или недоедает, как выше писала девушка, либо по вашей версии — просто интересно ему) В любом случае, рисковать не буду больше, теперь ни одной чашки-кружки на столе не будет стоять! Я-то быстро переучусь, главное, чтобы муж привык))
ахаха, это реально самое сложное:) У нас кружки вообще везде! Удачки вам, мне кажется, это правильно вы с кружками все порешали)
Я думаю, нужно огорчаться, в первую очередь, тому, что он вообще у вас на стол захаживает) Простите за прямоту, но это же никуда не годится!
Да ничего, вы правы, я разбаловала его… Буду отучать, конечно, но все-таки этот интерес к кружкам меня удивил — все ли с котом нормально)))
интерес к чему угодно у кошаков в крови, на самом деле. Но рекомендую все-таки не удовлетворять его заинтересованность в чашках. Может быть, он, например, не наедается — и ищет пищу себе. В общем, мое мнение простое — все со стола обязательно убирать и следить, чтобы корм всегд свежий был. Мой ест чаще всего влажный корм вискасовский — поэтому я внимательно слежу, чтобы ничего не заветривалось, было свежее, если он не доел — убираю и новый насыпаю.
А главное-следите, чтобы вискас не заветривался!(((🙄
Ага, спасибо за советы! Может и правда есть хочет, он вечно голодный…
У нас тоже пьет))
Фух)) Мы не одни такие)) Все нормально с котейчиком после «человеческого» пойла?)
С ним — да, а я когда первый раз увидела, что он за дочкой допивает, а она за ним в истерике билась
Ничего себе «паровозик»! Да, когда в доме есть и дите, и животинка — тут вообще глаз да глаз((( Получается отучить?) Хоть кого-то из них)))
Неее. Дочери запретила брать начатое и заставляю каждый раз в чистую чашку наливать, но все равно кот нос сунет, а эта забывает и допивает
Мои котейки тоже всегда пытаются засунуть свой нос в кружку, после этого всегда мою кружку содой… младшая, частенько допивает мой не допитый кофе...
Охохо, все от всех прятать нужно((( Ну это да, после кошачьих «визитов» мыть посуду надо с удвоенным рвением...
Это как ребенок, воспитывайте))
Буду заниматься этим, да))
Лучше следить и не позволять. Его организм не приспособлен к подобным продуктам. А так это вариант нормы. У нас вот кошка пьет только из лейки. Принципиально:( задолбались с ней уже.
Оу, лейка? Интересно)) Я читала когда-то, что коты любят только из широких посудин пить, но ваша лейка и наши кружки разбивают это предположение в пух и прах))
Вообще из мисок не пьет. Хуже всего что она стерилизованная и ей надо пить достаточно воды. А она такая привереда. А еще кромелейки катит 5тилитровая баклажка. Тоже воду для цветов в них наливаем.
Вот это вкусы!)))
Ждать глистов
О_О они от напитков могут появиться???
Вы прямо уверены, что у всех животных глисты?
Я больше скажу — глисты в принципе у всех есть. Их нет только в краткий миг после дегельминтизации.
Хаха )))) не произноси такого! Я тоже хотела написать, что ругаю кота, если вижу, что он лезет в мой стакан, но потом все равно пью из него, но здесь за такое могут предать анафеме ?
Чёрт, я уже написала, что Саша доедает за котом))))))))) Саша, которому полгода назад я давала волшебную таблетку от всех паразитов и убеждала, что она поможет, потому что он панически боялся даже разговоров о глистах и микробах)) в общем, недавно он узнал, что это был просто Анальгин и что я его надула.
???????
Для кота может и нормально, но вы должны запрещать ему ходить по столам и пить и есть из вашей посуды
Это да, мой косяк, как говорится( Буду отучать, просто я боюсь, как бы не навредило, поэтому интересуюсь...