Котик пьет из чашек!

Всем приветки! Девы, у меня вопрос такой странный, наверное… Во всяком случае, заведя кота, я и не думала, что столкнусь именно с такой ситуацией) В общем, скажите: это вообще нормально, что котейка регулярно норовит засунуть мокрый нос во все кружки, которые могут оказаться в зоне видимости? На его счету уже морковный сок, кофе с молоком, зеленый чай… Я не совсем понимаю — мне радоваться, что он такой всеежка, или огорчаться???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

у нас пьет исключительно из стаканов. миску давно убрала и поставила ему стакан низкий для воды. пьет только оттуда

Пожаловаться
Виктория

Моя такая же. Я уж шучу что надо ей кружку поставить отдельную

Пожаловаться
Ангелина Малышева
Виктория 

Кстати, а почему бы и нет :-D

Пожаловаться
elvisvis

Это нормально, коты ноофилы по большей части, им всё нужно проверить. Да и смешно читать людей, которые считают, что у них кошки не дазят по столам))) они не приучаются, и будут лазать, если им это нужно, несмотря на протеств хлзяев. Будут скрываться — да. Но не откажутся от своих привычек.
А вот радоваться тому, что кот чтото лишнее ест, не стоит. Не надо сбивать животному баланс в питании. Одно дело дать лизнуть еду, а другое — кормить чем-то своим из чашки.
Я, кстати, мороженое с котом ем из одной ложки. И воду свою могу дать. Муж всю свою еду ему даёт попробовать на зубок, потом доедает))) раньше он тоже говорил про глистов и свои опасения, пока я не включила ему лекцию по ветеринарии. Вообще я удивлена тому, насколько люди бывают нелогичны в своих суждениях о такой естественной вещи, как физиология. Тут даже паразитологом быть не надо, чтобы понимать, что болезнь — это не появление вредителя, а превышение его концентрации в организме. Люди, ну вы чего? Серьёзно думаете, что вы стерильны?

Пожаловаться
Оксана
elvisvis 

Кстати тоже удивляюсь, какие все куклачевы… я своим воспитанием добилась только того, что коты не шкодят при мне :( в остальном мне во всем пришлось подстраивать дом под них: убирать цветы из доступных мест, развешивать когтеточки там, где им удобно ? и т.д., и т.п.

Пожаловаться
Татьяна
elvisvis 

Браво!!!

Пожаловаться
elvisvis
Оксана 

Самое мерзкое, что они и методами куклачёвскими пользуются. Бьют, наказывают, как будто животное виновато в своих потребностях.

Пожаловаться
Оксана
elvisvis 

Ну я могу по заднице съездить, но это скорее обидно, чем больно, а то начнёт громыхать, когда я сплю....

Пожаловаться
Ангелина Малышева
elvisvis 

Ух ты, спасибо вам нереально большое, так подробно о таких важных вещах! Мы часто «хаваем» какие-то стереотипы и мнения, пусть даже нелепые… и так редко удосуживаемся их проверить(( Спасибо еще раз за мини-лекцию, не побоюсь этого выражения!

Пожаловаться
Оксана

Наши тоже пьют отовсюду, привыкла уже не оставлять открытых стаканов с водой, а так пофиг: они кастрированные, им важно много пить, так что пьют и молодцы, а из лейки, крана или банки, мне все равно )

Пожаловаться
Ангелина Малышева
Оксана 

Мне тоже нужно наращивать дзен))) И попроще как-то на это реагировать!)

Пожаловаться
Натали

Хехе, ну он же просто любопы-ы-ытный!:) Вы пьете — и ему хочется))

Пожаловаться
Ангелина Малышева
Натали 

Это на него похоже! Но не опасно ли — во в чем вопрос…((

Пожаловаться
Натали
Ангелина Малышева 

ну я думаю, кофе даже людям не особо полезен, например)) Поэтому котейку бы поберегла от такого, может, ему почаще воду в мисочке менять? У моего если туда шерстинка упала — пить не будет)) Может, и ваш брезгливый — вот и ищет где жажду утолить))

Пожаловаться
Ангелина Малышева
Натали 

Ой, я сама такая брезгливая)) Поэтому воду по сто раз на дню ему меняю… Все-таки склоняюсь к тому, что он или недоедает, как выше писала девушка, либо по вашей версии — просто интересно ему) В любом случае, рисковать не буду больше, теперь ни одной чашки-кружки на столе не будет стоять! Я-то быстро переучусь, главное, чтобы муж привык))

Пожаловаться
Натали
Ангелина Малышева 

ахаха, это реально самое сложное:) У нас кружки вообще везде! Удачки вам, мне кажется, это правильно вы с кружками все порешали)

Пожаловаться
Василиса

Я думаю, нужно огорчаться, в первую очередь, тому, что он вообще у вас на стол захаживает) Простите за прямоту, но это же никуда не годится!

Пожаловаться
Ангелина Малышева
Василиса 

Да ничего, вы правы, я разбаловала его… Буду отучать, конечно, но все-таки этот интерес к кружкам меня удивил — все ли с котом нормально)))

Пожаловаться
Василиса
Ангелина Малышева 

интерес к чему угодно у кошаков в крови, на самом деле. Но рекомендую все-таки не удовлетворять его заинтересованность в чашках. Может быть, он, например, не наедается — и ищет пищу себе. В общем, мое мнение простое — все со стола обязательно убирать и следить, чтобы корм всегд свежий был. Мой ест чаще всего влажный корм вискасовский — поэтому я внимательно слежу, чтобы ничего не заветривалось, было свежее, если он не доел — убираю и новый насыпаю.

Пожаловаться
Татьяна
Василиса 

А главное-следите, чтобы вискас не заветривался!(((🙄

Пожаловаться
Ангелина Малышева
Василиса 

Ага, спасибо за советы! Может и правда есть хочет, он вечно голодный…

Пожаловаться
Елена

У нас тоже пьет))

Пожаловаться
Ангелина Малышева
Елена 

Фух)) Мы не одни такие)) Все нормально с котейчиком после «человеческого» пойла?)

Пожаловаться
Елена
Ангелина Малышева 

С ним — да, а я когда первый раз увидела, что он за дочкой допивает, а она за ним в истерике билась

Пожаловаться
Ангелина Малышева
Елена 

Ничего себе «паровозик»! Да, когда в доме есть и дите, и животинка — тут вообще глаз да глаз((( Получается отучить?) Хоть кого-то из них)))

Пожаловаться
Елена
Ангелина Малышева 

Неее. Дочери запретила брать начатое и заставляю каждый раз в чистую чашку наливать, но все равно кот нос сунет, а эта забывает и допивает

Пожаловаться
Оленька

Мои котейки тоже всегда пытаются засунуть свой нос в кружку, после этого всегда мою кружку содой… младшая, частенько допивает мой не допитый кофе...

Пожаловаться
Ангелина Малышева
Оленька 

Охохо, все от всех прятать нужно((( Ну это да, после кошачьих «визитов» мыть посуду надо с удвоенным рвением...

Пожаловаться
Александра

Это как ребенок, воспитывайте))

Пожаловаться
Ангелина Малышева
Александра 

Буду заниматься этим, да))

Пожаловаться
Ольга

Лучше следить и не позволять. Его организм не приспособлен к подобным продуктам. А так это вариант нормы. У нас вот кошка пьет только из лейки. Принципиально:( задолбались с ней уже.

Пожаловаться
Ангелина Малышева
Ольга 

Оу, лейка? Интересно)) Я читала когда-то, что коты любят только из широких посудин пить, но ваша лейка и наши кружки разбивают это предположение в пух и прах))

Пожаловаться
Ольга
Ангелина Малышева 

Вообще из мисок не пьет. Хуже всего что она стерилизованная и ей надо пить достаточно воды. А она такая привереда. А еще кромелейки катит 5тилитровая баклажка. Тоже воду для цветов в них наливаем.

Пожаловаться
Ангелина Малышева
Ольга 

Вот это вкусы!)))

Пожаловаться
Аниса

Ждать глистов

Пожаловаться
Ангелина Малышева
Аниса 

О_О они от напитков могут появиться???

Пожаловаться
Оксана
Аниса 

Вы прямо уверены, что у всех животных глисты?

Пожаловаться
elvisvis
Оксана 

Я больше скажу — глисты в принципе у всех есть. Их нет только в краткий миг после дегельминтизации.

Пожаловаться
Оксана
elvisvis 

Хаха )))) не произноси такого! Я тоже хотела написать, что ругаю кота, если вижу, что он лезет в мой стакан, но потом все равно пью из него, но здесь за такое могут предать анафеме ?

Пожаловаться
elvisvis
Оксана 

Чёрт, я уже написала, что Саша доедает за котом))))))))) Саша, которому полгода назад я давала волшебную таблетку от всех паразитов и убеждала, что она поможет, потому что он панически боялся даже разговоров о глистах и микробах)) в общем, недавно он узнал, что это был просто Анальгин и что я его надула.

Пожаловаться
Оксана
elvisvis 

???????

Пожаловаться
Наталья

Для кота может и нормально, но вы должны запрещать ему ходить по столам и пить и есть из вашей посуды

Пожаловаться
Ангелина Малышева
Наталья 

Это да, мой косяк, как говорится( Буду отучать, просто я боюсь, как бы не навредило, поэтому интересуюсь...