Приветствую! Очень нужен ваш совет! Скоро переезд, 2 суток на поезде. У нас кот и собака. Заранее планировали как повезем собаку… С котом, я думала, будет все проще. Но оказывается на котов еще больше претензий чем на собак. Кто уже так ездил? Какие нюансы у нас в этом году? Кто- нибудь знает?
Переноску для всех и паспорта с прививками. Ну и багажный билет и вагон выбирать, чтобы разрешено было перевозить животных. Мы по 2 раза в году катаемся, проблем не было никогда
Справка из гос. вет. клиники обязательна на обоих. Именно из гос. К частным придираются. Билеты покупала предупредила о перевозке. Что то там доплачивала. Дали билетик. Обязательное условие подстилка, намордник (на собак любых размеров как оказалось) поводок, справка вет паспорт с прививками не ранее месяца. Для котэ переноска. Из личного опыта скажу, даю всем успокоительное. В вете покупаю. На травах. Но не слабое. В дороге даю. По любому. Потому что реакция может быть любая. Хоть мы и знаем своих животных но все же. Че делать если кошка всю ночь орать возьмется? Высадятся. Ну а потом самому животному спокойнее. Пол дороги спим, в остановки гулять ходим едим и опять спим.
Справка Ф1 уже не требуется для перевозки животных по России.
В вашем городе может и нет. А я на выставку в мае ездила требовали.
Ну еще бы. Законы-то читать нужно. На выставочные мероприятия до сих пор требуют справки (просто потому, что они у вас и так обязаны быть для выставки).
Если человек переезжает, требовать у него могут хоть миллион рублей. Вопрос в том — имеют ли право. Нет, не имеют.
Читайте внимательнее. Требовали когда поехали. А вы что предлагаете на пероне стоять и законами размахивать? Мне проще ее предъявить чем стоять доказывать а потом в итоге в поезд не попасть. Ясен пень что будешь потом жаловаться писать и прочее. А оно мне надо? Пока знание этого закона всю Россию облетит мы не раз поседеть успеем. Так что проще взять, что б не попасть в затруднительную ситуацию.
Пока будете возить и предъявлять — будут требовать. Просвещали бы лучше, чем надеяться на кого-то еще.
Мне заняться по вашему больше нечем? Я же четко и ясно написала- мне проще справку сделать.
То, что вам проще — не значит, что это правильно. В посте спрашивают о том, что необходимо, а не что можно взять для перестраховки.
Вы че ко мне пристали, вам поговорить нескем? Че за тупизм такой. Ясно вроде написала надо от города отталкиваться. У нас все лето карантин был. Даже машины досматривали. ВЫВОЗ И ВВОЗ животных некоторых был вообще запрещен. Справки требовали везде и со всех. Хочется казаться такой образованной?
Я к вам «пристала» потому что вы пишете чушь.
Не нужно отталкиваться от города — правила провоза животных едины для всей страны. Требовать что-то свыше права не имеют, и не важно какие карантины в вашем районе (как вообще может относиться к автору внештатная ситуация?). Мне не хочется казаться образованной, я и есть образованная.
Блин, не представляю. Почитаю. Куда их бедных в поезде девать...
Главное что бы котик был в переноске