Такса ревнует или нет

Мы живем со свекровью, у нее такса, она появилась раньше моей дочки. Теперь когда собака оказывается в нашей комнате или доча несет свои игрушки в комнату свекрови, такса потихоньку, пока никто не видит тащит к себе игрушки ребенка и грызет полностью. С этим бесполезно бороться? у собаки мноого своих игрушек. свекровь обижается когда говорю про ее собаку. мол, куплю новую, хотя сама бедствует без денег.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Михеева

Собаки вне зависимости от породы так делают. Она думает что их можно брать. У меня метис таксы. Был маленький приучили что игрушки сына нельзя брать. делали так если брал не свое говорила фу нельзя и давала его игрушку в пасть. А у вас все сложнее она уже взрослая скорей всего только смотреть за игрушками и сразу убирать мы так тоже делали поиграли и сразу убрали говорила сыну что Джус утащит и скушает.

Пожаловаться
Алиса
Евгения Михеева 

Ну да, собака взрослая, 3.5 кажется уже, и свекровь не занималась особо ее воспитанием. Теперь стала покупать новые игрушки и теперь запрещает строго собаке их трогать. все равно по тихому таскает.
Думаю, уже поздно перевоспитывать.

Пожаловаться
Linok

Таксы вообще вредная порода… поэтому не исключено что ревнует :( у нас шелти, она тоже любит игрушки потаскать, но не грызет.

Пожаловаться
Tashika

Не знаю насчёт ревности, но если собака не воспитана, то так и будет грызть игрушки.

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется, что ей просто нравятся чужие игрушки )) У нас тоже такса, они еще те хитрюги.

Пожаловаться
Пряня

У свекрови тоже такса, сучка. Донельзя избалованное животное, вот правда. Мы когда приезжаем с ночевкой, в девятом часу вечера она начинает скулить — чтоб свекровь с ней спать шла. Сын на лето обычно у свекрови остается, она грызет все его игрушки, до которых дотянется. Хотя своих у нее куча. Он спать один любит и у нее обычно спит на диване, где в другое время, когда его нет, спит собака. Так вперед него несется и может порычать, если он садится на него.
Правда, свекровь сама признает, что она охреневшая.

Пожаловаться
Любовь Владимировна

У нас тоже таскают собаки игрушки ребёнка.За что получают люлей… Но все равно не могут удержаться.Это игры.

Пожаловаться
верунька

Мне кажеться это порода такая… у меня в детстве была такса… только успевали от него игрушки прятать… все пожрал))) при том, что он появился когда мне 5 лет было

Пожаловаться
Валерия

Она играть хочет. Ревность мне кажется по другому проявляется.

Пожаловаться
Катя
Бесполезно :)))))это охотничьи собаки со своеобразным характером… У нас та же ситуация. Ничего не поделаете. Они сами себе хозяева
Пожаловаться
Оля

Просто играет! Она не понимает, что это игрушки ребёнка… убирайте подальше, собака здесь не при чем

Пожаловаться
Александра

Не думаю, что ревность. Многие собаки грызут, что плохо лежит.

Пожаловаться
Елена Sarioglu

Может такса хочет играть во все игрушки ) и она не понимает где чьи, ведь её предназначены для того, чтобы их грызть ..