Девочки, кошатницы, подскажите- нормально ли что котенок, 3 мес, будет питаться дней 10 практически одним сухим кормом??? Корм итальянский Monge спец для котят, в питомнике ел этот корм и там же давали ему мясо, куринные шеи, сердечки перекрученные.
Своих котят практически до года кормлю- мясо мелко, фарш мешаю с отварными овощами или кашей, творог даю и т.д., потом после года перевожу на сушку (Хилс, Ямс, Роялка).
Мы вчера буквально взяли малыша, а завтра меня ложат в больницу, муж с кормежкой заморачиваться не будет, корм сухой Monge насыпет, ну молочка нальет, может соизволит ему фаршик куринный положить 1 раз.
Теперь переживаю за котика, нормально для него питание будет или нет?((
Питание котенка. СРОЧНО!
Комментарии
Актуальные посты
С 2 месяцев полностью на качественной сушке — это нормально.
Никакого молока, каш и прочей гадости кошкам не нужно. Если сухой корм — так и кормите одним сухим.
Спасибо)
Хорошим профессиональным сухим кормом кошка может питаться месяцами. Главное чтобы не решили «сэкономить» те, кто кормит котенка. А вот с молоком осторожнее, котенок его хорошо переносит?
Про молоко даже не знаю толком. Вчера только его забрала. Но и вчера, себе молоко наливала, он стал истошно выпрашивать, дала чуть-чуть, вроде нормально все.
Молоко точно нельзя. Кормите сухим, ничего страшного не будет, если конечно корм хорошего качества. У меня два британца выросли на сухом рояле и проплане, со здоровьем все ок.
Корм Monge лучше проплана и роялки.
Я не спорю, может и лучше, просто у нас его не продают. Из всего ассортимента лучшие только роял и проплан
Кстати, мои уже не переносят еду со стола, типа мяса и тд, сразу рвота. Уже года 4ре чисто на сухом, от мягкого рвота едим проплан от рояла облезли
если хотите кормить сушкой, то кормите только ей. Желудок по разному работает для влажного корма или для сушки. Я кота когда сушкой кормлю он шикарен! если со стола хиреет.
Спасибо!
Очень многие кормят сухим кормом и их котики здоровы ( тем более вы хороший покупаете а не какой-нибудь вискас) все хорошо с ним будет
Мы свою кошку с 2 месяцев где то кормим только сухим фест чейс жива здорова довольна)
Спасибо, успокоили))
У меня кот только вискасом питается, проблем никаких нет.
а сколько коту?)
молочку наверно не стоит, он вам изгадит все, сушку, яйцо он им что ли не сварит? А шеи и сердца как даете? варите или сырые? У меня коты тащатся от желудков, но я чет сырые трушу много давать
Неа, не я давала, в питомнике такое питание было. Заводчица сказала, что она крутит сердечки, шеи и желудки на мясорубке на крупном сите, морозит, потом сырой этот фарш дает.
понятно спасибо))))
Сухой корм, ничего с ним не станется. У меня только сушка с 2 месяцев, как забрала котейку
Успокоили))
я бы конечно посоветовала купить в пакетиках типа паштета вискас или других фирм для котят и ему будет просто по пол пакетика давать и котёнку ) Мой вот сухой вообще не любит и когда маленький был отравился сырым сердечком лечили неделю уколами((( Так что решать вам)
Сушку даёте, значит остальное не надо.
Спасибо)
Я в 3 месяца забрала своего кота у заводчица. С тех пор кормлю только сухим (по ее указанию), вначале Go! был, потом Royal Canin. Ветеринар тоже не против. Никакой нашей еды
Спасибо)
Молоко точно нельзя, вы либо уже на сушке держите животное либо натуралка, желчный загнётся иначе
Лучше тогда сушка, проще всем будет. Спасибо!
Молоко нельзя, творог и кефир, плюс сушку
Спасибо!