Расскажите, пожалуйста-сложен ли уход за свинюшами? Как часто болеют и сколько в месяц у вас уходит денег на питание и уход? За сколько продаете и востребованы ли морские свинки?
Может что-то еще расскажете о чем я не спросила.Спасибо всем за ответы!
Кто разводит морских свинок (на продажу)?
Комментарии
Актуальные посты
они кстати не очень то плодовитые, рожают пару раз в год 2-3 поросёнка, беременность 2 месяца, плюс пока детеныши вырастут тоже 2 месяца. М.свинки постоянно едят, у них процес пищеварения непрерывный, и прям требуют еду, визжат, сено надо покупать постоянно, корм всякий, плюс овощи и тд, летом свежую траву… Чтобы разводить большая клетка нужна, какют везде (ни так как другие грызуны в отдельный уголок) если пустите погулять, насыпят вам какашки по всюду.
разводить все таки убыточно, в плане прокорма всей этой толпы, и плюс наполнитель (тоже затратно) надо менять постоянно (как вам выше написали 2 раза в день)
Воняют не они, а опилки, в которые хоть один раз, но пописила. Если человек чувствителен к запахам, то это проблема. Тоже меняла опилки два раза в день.
У меня был, кушал не корм а исключительно овес, покупала ведро на птичьем рынке. Любил ещё прессованные «какашки» типо витамин, он в корме, я тоже отдельно покупала. Любил огурец, морковку, яблоко, капусту. И одуванчики!)) спал ночью спокойно, но стоило услышать, что кто- то встал- начинал пищать и грызть клетку. Когда слышал что открывается дверь, тоже пищал, гулял по квартире спокойно, пс сам залазил в клетку. Когда отпускала на пол, клетку ставила на пол.
А один раз я гладила Папина одежду и он услышал запах и как запищит, думал Папа пришёл)) а в основном папка ему траву свежую носил.
А ещё был случай- родители уехали с ночевкой, были у нас с братом друзья, и его один парень достал, пришлось спрятать клетку, так вот когда родители приехали Тимоха прям прыгал и пищал, пищал такое чувство что жаловался папе
Мы не разводим, у нас живем свинка уже год. Не воняет абсолютно. Чудесная девочка, обожаем ее, порода розеточная. Ласковая, детей не кусает, пальчики лижет, как собачка голову вытягивает и любит когда гладят. Ест сухой корм и свежие овощи и зелень, пресованые опилки на дно клетки, убираю раз в неделю полность и в течении недели смотрю, еще обязательно сено сухое.
Я купила ее уже беременную (случайно), заколебалась пристраивать детей. Вонища от них, шума много и еще они свои какахи едят… буэээээ
Я убирала у своего поросёнка 2 раза в день, вони не было совсем
У нас морские свинки в зоопарке разводятся 800 рублей свинка стоит но я б не рискнула дома разводить вдруг не продадите? А рожают они дай боже 5 штук в среднем.Ну содержание не дорогое опилки и сухой корм плюс со стола многие продукты можно давать.