Девочки расскажите как было у вас, вчера первый раз гуляли с малышом с собакой (чау) наконец-то, ему уже три месяца )Писает на улице пару раз, но конечно напрягает что тянет в разные стороны, то туда то сюда, а он уже кг 14 наверное весит, смотрю собаки идут нормально а мне моего тащить силой надо ?Привыкнет? Выходить решила раза три в день, как скоро перестанет писать дома?
Комментарии
Актуальные посты
моей собани 1.6 и бывает тянет как ненормальная, без поводка нормально идет, как только поводок цепляю так все, зато когти прекрасно стачивает))))) нужен часто контроль.чтоб спокойно идти и хороший выгул перед этим, чтоб умотать собаку) а к туалету приучилась в 6мес, выгул был 4 раза в день 6-7ч,10-12ч,16-18ч и 19.30-21-00.
Не привыкнет, если не приучать. Если оставить все так, как есть — привыкнет тянуть, для него это будет нормой прогулки. Переучайте, говорю вам как ветврач-кинолог.
Тащить не нужно, сам пойдет, если захочет. Ваше дело — сделать так, чтобы сам захотел (кусок, игрушка и тд, в общем — мотивация). Три раза выгула для трехмесячного — мало.
Маленький он у вас выгуливать 5-6 раз. А то что тянет тоже маленький все интересно тем более первый раз вывели на улицу. Чтоб не тянул обучайте командам можно с самых простых ко мне, сидеть, лежать, рядом, стоять. Но у вас он вырастет не маленький лучше походить с ним на дрессировку чтоб вам там показали как правильно это делать.
Он у вас еще малыш! По этому такой шустрик!!!
Три раза для 3-х месячного щенка мало, нужно раз 5-6 и обязательно хвалить как сделает свои дела. Что бы не тянул нужно взять брезентовый поводок (только не рулетку) и приучать к команде «рядом» для этого поставить собаку сбоку, взять в руки вкусняшку небольшой кусочек так что бы собака видела его, поводок натянуть и команда «рядом» сделать пару шагов похвалить собаку и дать вкусняшку. И так несколько раз потом дать собаке побегать понюхать и опять повторить упражнение. Если пес в момент упражнения пытается отойти от вас резко дернуть поводок, для этого и нужен брезентовый с рулеткой так не получится, рывок должен быть резкий но не такой что бы собака упала.
Три раза в день для мелкого мало. Это взрослые собаки по хорошему так выгуливаться должны. А малыши, если есть возможность, хотя бы раз 5. Они ж как дети, писают часто. По поводу тащить — тут от темперамента и дрессировки зависит. У меня кокер был — до смерти тянула поводок куда ей надо.
Господи, я не сразу поняла, что речь о собаке! ?
Первое время я гуляла каждые 1,5 -2
Часа. Надо, чтобы в перерывах он выдерживал и не писал дома .
Потом постепенно перерывы увеличивайте. И он будет понимать,
Что писать надо во время прогулки .
Хвалите его на улице и ругайте, если писает дома. Только ругать надо сразу, как наделает. А то по-прошествии времени он понимать не будет в чем виноват. А вообще готовьтесь до полугода примерно к единичным лужам. После 6 месяцев
Все должно прекратиться. Хотя у моей подруги была собака, которая писалась каждый раз от радости.
Собака)))) я думала с ребенком в первые за три месяца вышли гулять. Ну понятно что он с первого раза не будет вести себя прилично, тем более что это ещё маленький щенок, как я поняла, ему и побегать в волю хочется. И к поводку привыкнуть.
Это вы о собаке?
Да )постите .
Это вы сейчас рассказывали про своего щенка?
Я думала здесь о детях пишут а не о собаках....
Там есть группа про животных, я написала туда, и сделала просто репост своим подругам .
Здесь пишут обо всём
Понятно
Вопрос в чем непонятно)
Это видимо про собаку? не сразу поняла?
Блин написала с малышом, но не написала что с собакой ??ссори, и вправду не ясно о чем я )